会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは時間にも自信がなく人事の方に確認しようと思ったのですが
今、適当にプロフィール変更をいじってったら
登録内容確認の後に予約した説明会場の時間や会場等が表示されました!
本社って結構新宿から遠そうですね。早めに行かなきゃ。
学内セミナーで、人事の方が書類で落とすことはなく全ての方に説明会にきてもらうっておっしゃってたと思います。
先着順なので時間かかってるんだと思いますよ。
私も2月半ばにエントリーしましたがまだ説明会の連絡待ちです。
ありがとうございます。多分大丈夫だと思います。(^~^)
試験頑張りましょう!!
詳しく教えていただいてありがとうございます。
本当に助かりました。
今から履歴書書きます
時間はのってませんでした(><)
日にちと場所でしたm(__)m
地図がでない・・・。
前に、メールボックス?にきたメールに、関東セミナーの
案内(日にちや時間)が書いてあって、そこに開始15分前
から受付をしますと書いてありました!!
本社の案内のメールは届いてないですが、私も登録完了したときの画面をプリントしました。予約したのであれば、大丈夫ではないでしょうか。
試験お互いがんばりましょうネ★
説明会は約2時間で筆記試験もあります。
最寄は都営大江戸線西新宿駅五丁目です。
場所は伊藤園のHPに出てると思いますよ。
履歴書いるようですよ。
私も明日出席しますが、
説明会を申し込んだ時の画面を印刷しました。
そこには、9:30からってなってます。
これが、開始時刻なのか、開場時刻なのかはわかりませんが。。
そして、最寄りは、大江戸線の
西新宿5丁目徒歩5分と書いてあります。
では、明日会いましょう☆
午前は10時から東京本社でいいんですよね?最寄駅は西新宿駅ですよね?
また、履歴書は必要ないですよね?
教えてください
時間と場所を再確認したいのですが、マイページなどからも
確認できるページが見当たりません。
特に受けつけましたというメールもないですよね?
確認する方法分かる方いたら情報よろしくお願いします!
私は明日説明会行きます。登録した後、会社からなにもメッセージがないんで登録されているか不安です。何かメッセージきました?本社への案内とかきてます?
あまりにも変化がないので心配です・・・。
こんにちは。
私は昨年のうちにエントリーしましたが、先日説明会のお知らせを頂きました。あさって行ってきます。ちなみに筆記も一緒に行われるようです。
同じく・・・
自分も就活からこの掲示板やOB訪問をし、納得の上で入社しました。なんていったらいいんだろ?きついですけど、その割りには報奨金などの待遇はしっかりしてますし、伊藤園で営業をやったらほかの会社にいっても通用しますよ。ルートセールスはただ自販機に搬入するのではなく、顧客への訪問や新規開拓をします。その点、他社のようにオベレーターを使ってただ搬入をしている会社とは違います。そこが学卒採用するんです。
頑張ってください。女性はルートはなくほっとんど本社か茶十得ですね\
なんも連絡ない。
レス読んでると内定でてるけど
もう選考ってはじまってるんですか?
う~ん、過労死か。怖いよね。
でも、過労死ってやっぱり今のご時勢、けっこうあるみたい。
これって個人にも問題はあると思うんだよね。
だからリンゴさんが、しっかり気持ちを強く持って仕事をすればだいじょぶですよ!頑張りましょう!
その通りです。私の兄が働いていたんですが、はっきり言って人と接することが好きという方にはきついと思います。大晦日もルート納品で毎日12時ぐらいに帰ってきてました。過労が続き倒れドクターストップがかかったのに休むことが出来ませんでした。
俺の友人も言ってましたよ。
>今日、初めて伊藤園の掲示板を拝見したので、過去の書き込み>にかなり驚きました・・・。でも、ゴルバチョフさんの書き込>みで、そういう支店もあるのだなぁと安心しました。
結局、どこの支店に行かされるか分からないから、安心はできな
いです。
>過労死も本当にあり得ることなのかも知れないけど、そういう>先入観はナシにして、
先入観じゃなくて、、、○実を受け入れる事も大切。
>伊藤園は女性が働きやすい職場なのでしょうか?
過去ログみれば、イメージしやすいと思います。
。体力があれば、性別関係ないのでは。
とにかく、頑張ってください。
私もです・・・。最近になってから伊藤園からのメールが
全然来ません・・・何故?!
俺まだ説明会予約のメールすらこない・・・。もう内定でたの?
初めて書き込みします。
今日、初めて伊藤園の掲示板を拝見したので、過去の書き込みにかなり驚きました・・・。でも、ゴルバチョフさんの書き込みで、そういう支店もあるのだなぁと安心しました。きっとどの支店も忙しいだろうし、過労死も本当にあり得ることなのかも知れないけど、そういう先入観はナシにして、まずは説明会に参加したいとおもいます。
ちなみに私は女なのですが、伊藤園は女性が働きやすい職場なのでしょうか?能力よりも体力的に不利だと思いまして。個人的な意見でも構いませんので、女性もちゃんと働いていける職場なのか教えていただけませんか?
九時に出発。途中帰ってくる社員さんもいますし、五時から六時には帰ってきて内務業務と積み込み(バイトの私の仕事です)で一時間ぐらい。またおしゃべりをして帰るのでまぁ遅くとも八時には飲みに行くか帰っていますよ。ただ夏は繁忙期なので上下はしますが、毎日朝の七時から夜の十一時までというのは常識と私の支店ではありえません。営業中にさぼっているとしか思えません。次回はノルマについて語らせていただきます。嘘だと思うなら私の支店に来てみてください。神奈川の右上にある支店をいくつか回れば必ず私の支店にたどりつきます。ランドマークのある市ですよ!!後、最後に一言30,40までルート営業なの?に答えまして、私の支店長、次長はともに三十台半ばでトラックなんか乗っていませんよ!!ただ私の支店は優秀なしてんらしくよく部長クラスが訪問に来ています。入社してうちに配属の希望を出してみては(笑)
過労死で亡くなったのは問題視されている。過去でいえば松下電工・大手生命保険会社の人が無くなって裁判になって賠償金など新聞に掲載されていた。
ただ大手企業は今2極化に陥っている。レベルを落としたくないから一生懸命だと思う。今の若い人は簡単に辞めたり・根を上げたり根性が無いと評されている。悔しくないの?もうやるしかないんだよ。
景気を悪くしたのも人、ぬるま湯で浸っていて生活してきたんだから、我々就活学生にも責任はあるよ。だから社会に出て恩返ししないけない。最近は女性の活躍も目立っている、男性からみて脅威なんだ、もう性別年齢関係ないよしかるべき人間がやればいい。食品業界は横並びを脱却しないとね、やるしかない。
みんな生き残る為に必死なんだ。光が見えない大不況に陥ってしまったのだから俺たちが立て直すしかないだろう。俺たちが将来社会を背負っていくんだからね。人間苦労しなきゃ成長しないよ。大変な仕事を妥協せずにこなしていけば、何事もこなしていけるよ。最後にこれからの時代、心の広い人間にならなければ、すぐに根をあげてしまい、うつ病や自殺する患者も増えてしまうよ。大変なんて最初から言ってたら、社会に出たら何もできないよ。人生一度っきりなんだから楽しく生きていこうよ♪
それは誇張表現だと思います。
でも、仕事がきついのがいやだとか、休みをきっちりとほしいと
おっしゃるなら、伊藤園はやめたほうがよいと思います
はっきりいって、仕事のできない人には、あまりよい会社だと思いません。でも、しっかり数字を作る、その意欲ある人にはそれなりにやりがいはあると思います
状況によっては休みを取れない週もありますし、つらい支店もありますが、それはごくわずかです。
でも、連休はたしかにすくないし、年間122日なんでありません。
でも、それはどんな業種の営業でも、大概がそうです。
仕事に対して、目標をもてば、そんな気苦労もないとおもいますので、
これからの就活がんばって下さい。
16日に最終面接を受けて、2週間後に連絡すると言われましたが、
1週間で来ちゃいました!
初めての内定なのですごく嬉しいです☆
>これから選考に臨むみなさんへ
面接はすごく和やかな雰囲気なので、思いっきり自分をアピールできますよ☆
頑張ってください!
その人たちから聞いた話をします。
まず、伊藤園の営業は半端なくキツイらしいです。
というのも、朝は8時から、夜は遅い人は11時をすぎるまで
仕事をしている人もいるそうです。
忙しい人は、日が変わることもあるみたいです。
土日は休みとなっていますが、実際ちゃんとした休みはほとんど
とれないそうで、年間休日122日っていうのはまず無理みたいです。
あと、どこの営業所だったかはよく覚えてないんですけど、
そこの営業をしていて仕事がきつくて過労死した人が本当に
いるそうで、私の知り合いの人も、あそこの営業所には
行きたくないって言っていました。
今私の知り合いは転職を考えています。
なんか、話を聞いている限りでは仕事はかなり大変みたいです。
有り難うございます!!確かに、お客様に近い立場で仕事が出来るのは魅力的ですね。たった今、応募登録しました!!応募登録でも、人数が多い場合には、選考されるんですかね…
ルートセールスとは、ある一定の地域のお客様を担当し、社員が直接訪問することで商品の納品・陳列、新しいシステムの導入などの商談を行うことです。お客様の立場で仕事ができるってことが魅力だと思います。
ゴメンナサイ!ウッズさんの質問に対するメールではないのですが…お聞きしたいのですがルートセールスとはどんなものなのでしょうか?
初め、事務職を希望していたのですが、ニューヨークや
国内でのアンテナショップに興味を持ち始めてきて、販売職に
志望を変更させたいのですが、選考日程の中でそれは可能ですか?
はじめまして。営業(ルートセールス)にはまっています自分です。採用スケはまだもう少し後にあるそうですよ。
あっ、質問が・・
OBがいる場合は訪問したほうがよいでしょうか・・??
始めの数年間はルートセールスをやるのでしょうか。
気になるところです。
Communiteaさんは社員の方ですか?
私は研究開発職志望の学部生です!もしよろしければ、研究開発職の事について、もっといろいろと詳しく教えてください☆
また、研究職の学部生と院生の割合はどれくらいかご存知ですか?
おそらくみなさん中央研究所を希望していると思われますが
伊藤園の場合、研究開発職とは中央研究所、開発部、品質管理部の3つ部署を指しています。
また、研究内容で部署を決定するということは全くなくその人の性格(たとえば社交的ならば外部との接触の最も多い品質管理部等)などで決定するようです。
中央研究所の場合は最近では共同研究を行っている大学の研究室を優先するようですね。
登録した内容の変更を行いたいんですが、マイページ上で変更できますよね??変更する所がどこにも見当たらない(>_<)分る人いたら教えて下さい。
登録した内容の変更を行いたいんですが、マイページ上で変更できますよね??変更する所がどこにも見当たらない(>_<)分る人いたら教えて下さい。
メールが見れる画面の一番上、左から3つめにでていますよ!!私も昨日登録しました