会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、一次面接で、
『売上とか、株価とか何でも良いから数字が分かるもの言って』
といわれましたよ!だから、何個かは覚えといたほうがいいとおもいますよ。
私は、株価しかわからず、、、、、、
「売上高・資本金・特定保険食品・代表的な飲み物5つ・・・」とか「株価」なんて全く話に出ませんでしたが…一次面接では普通のことしかきかれてませんよ?正確な株価なんて知らなくてもいいんじゃないですか?知ってるに超した事はないですが…
ちょっとお聞きしたいのですが、
伊藤園では、研究開発職(中央研究所、開発部、品質管理部)と営業職は別枠で採用されるのですか?
例えば、研究開発職で採用されたとしても、配属時に営業職になったりする事があるのでしょうか?
どなたかご存じの方がいらっしゃったら、教えて頂けませんか?
第一志望ですから頑張ります。だれかいますか?
やっとセミナー予約始まったばかりですし、確かに同業他社と比べると遅いですね。
3月中旬に申し込んで、未だ反応無し。
下の方を見てみると、5月中旬って事なのかなー?
やんなっちゃうわ。
記載されたこと聞かれたんですか?自分は会社に惹かれた理由一つで、あとは家族のこと、田舎のこと、友人からどんな風に言われるか、あとは会社への質問でした。部屋によって違うんでしょうか?向かって左奥の部屋で商品開発部長様?とでした。お互い信じて待ちましょう☆
これから、面接受ける方へ・・・
会社研究はしておいたほうがいいよ。
売上高・資本金・特定保険食品・代表的な飲み物5つ・・・
ありがとうございます。気長に待ってみます。
やっと4月20日にメールがきて、5月度の説明会に招集されることになりました。
日程は関東11、12日 中部13日 関西14日です。
みなさんご参考までに。
12月くらいにエントリーしたけど、連絡なし・・。
ありがとうございます!
私も2月ごろエントリーしたからそろそろ来るかな・・・
もうちょっと待ってみます(^_^)
日経新聞読みましょう!
私は福岡ですがまだ連絡きてませんよ><でもエントリーしたの遅かったので妥当だと思いますが・・・
2月の終わり頃にエントリーしましたよ。えりさんにも早く連絡来るといいですね☆
いつごろエントリーしたんですか??
私はかなり前にエントリーしたのに全く来ません・・・(T_T)
面接は集団ですか??
また、どのようなことを聞かれましたか?
いえる範囲でかまわないので教えてください!!
ちなみに私は明日一次面接なんですうう。。。。
試験は、激ムズです。今まで受けたどのメーカーよりも商社よりも難しかったような…。あくまで私の感想ですけど。
これからの人も、今進んでる人も、がんばりましょーね。
ゴルフネタでいきました(^O^)
面接官の方々は真剣に話を聞いて下さいましたが、短時間であっという間だったので、あんまり感触はわからないのが正直な感想です。
でも、雰囲気がとても良くて素直にお話出来ました!
みなさんどんな感触ですか?
私もやっと来ましたー!よっかった…。試験のこと私も心配しています。難しいんですかねぇ…。
連絡来ること願っています☆
これから、面接へ行ってきます☆
ありがとうございます。明日で2週間経ちますが連絡が来ることを祈って待ってみます☆
試験受けて1週間もたたないうちに電話いただきました。
電話で通知ありでしたよ☆自分も出れなかったのですが留守電にはいってました。
ほとんどが新入社員さんが言ったとおりです!
休みですが、今は土日や休日は休んでますが・・・慣れてきた頃には土曜日の出勤はあるみたいですね!しかし、休日出勤として給料につきますし、月一回くらいですよ!何事もやってみないと分からないので、本当に入社したかったら何も考えないで頑張れますよ!皆さん頑張ってくださいね(^-^)来年待ってますよ♪
私も9日のセミナーに行ったのですけど、連絡って電話できましたか?それともメールでしたか?もし、電話だったら非通知だったか教えてください!今日、非通知でお電話いただいた会社の会社名が聞こえずに電車の中だったので途中で話を終えてしまったのす。電車からすぐに出て話せばよかった…。御社だったのではないかと不安です。
始業は9時からなんですけど、殆どの場合8時20分くらいには皆さんはいって支店を出て行きます。帰ってくるのは7~8時位で支店をでるのは9時ちかいと思います。
給料は20万が基本給ですが、残業がつくとつかない支店があります。これは、人事にはきけないので冬に体験実習があるので同行した人とかに聞いた方がいいですね。
休みは少ないです。
選考結果っていつ来たんですか?
自分は10日にセミナーに参加したのですが、まだ連絡ありません。
なんか、結果出るの早いみたいだし、駄目なのかなぁ~
かなりハードぽいですね。。とりあえず一次受けてこようと思います!!
・給料は今いくらぐらいもらってますか?(手取り)
・何時出勤で何時終了ですか?
・入社1年は休みはどれくらいあるのでしょうか?
・体力に自信はあります。しかし自動販売機入れ、営業はどのような所に体力を使うのですか?
何か説明会でなかなか聞けない事聞いてしまってすいません。ぶっちゃけ聞きたいんで(笑)入社したい気持ちはあります。その前にちゃんと知りたいんで!お願いします!
いますよ!トラックには乗らないで自動販売機を設置してもらったり、商品を置いてもらったりなどの営業職はありますよ!しかし、かなりハードと思いますが・・・ちなみに伊藤園の営業職は体育会系じゃないと勤まらないと思いますよ(^^またなんか質問あったら聞いてくださいね。。。
自分も9日にセミナーに参加しました。
選考結果きましたよ。明後日面接です。
私はまだきていません。
2週間以内の連絡だったと思うので、まだ時間は残っているんですが…
ありがとうございます。登録順ということですので私は少し登録が遅かったのかもしれません。期待しないで待ってみます。
「伊藤園のイメージ」という課題を出したら登録ですね。学内セミナーで貰った紙に、応募登録された方全員にセミナーの案内3~7月頃(登録順)まで全国区で開催を予定しております。と書いてありますよ。
課題というのは参加応募登録のことですか?私は参加応募登録した後、後日セミナー日程を送るというメールが来てからだいぶ時間がたちますが、セミナー日程は全く送られてきませんが…。