会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は2/9にエントリーして昨日説明会でしたよ。
説明会開始自体が遅かったみたいなので、仕方ないのかと…は思えませんが。三ヶ月放置は辛かったですね。
あなたに魅力がなかったのかも知れませんよ。会社のせいではないと思います。
まあ、落ち着きなよ。説明会来ないだけで最悪はないんじゃない?てか待とうよ。そうカッカするなよ!だらしない。みんな待ってんだからさ~。場を乱さないの、赤ちゃんじゃないんだから…
私はエントリーしたのけっこう遅かったけどセミナーの連絡ありましたよ。25日にセミナーと筆記です。ちなみに福岡です。
営業だけじゃなくてもほとんど営業職を主に考えてるとかってないんですかね?
表に出さなくても結構企業ってわからないじゃないですか…
雰囲気とかどうなんですか?
私の元彼が販売を現在やっております。
頭角を現して幹部とやりあうと痛い目にあうみたいな噂があったけど、あながち嘘じゃない気がします。
もともと2人で動かしてた店を今異動して1人でやっているし。
去年社内でナンバー1の売り上げをあげたみたいなんですが、ニューオープンだから、と評価してもらえなかったみたいで。
でも今年のナンバーワンの方(ニューオープンの店長)は評価されて昇格試験も受けたみたいです。
販売は早番と遅番があって、百貨店に入っているので終わるのは早くて9時半くらい、遅くて11時とかまで残ってやってましたね(彼の場合は)。12月は休み1回しか取ってませんでした。31日もずっと福袋作ったりしましたね。
会議とかも頻繁にあったり、月に一度練馬らへんの事務所で事務処理をしたりとか色々あるみたいです。
販売は個人的なセンスも求められると思います。売りかただったり配置だったり・・・後はお客様を見る目だったり。
それとやっぱり結果を出すことも求められます。でもこれはどの分野の販売にも言えることですが・・・
彼は今の幹部が良くないって言ってましたが、私が個人的に思うには今店舗で店長として働いてる方はみんないい人だと思います。とはいってもほんの一部の方しか知らないんですが。
販売やってみようかなって思う方は暇そう?なときに話でも聞いてみるといいかもしれません。
こんなに書いてなんなんですが、一個人のほんの一例なので参考にする程度にしてください。
私も事務希望ですよ!
確かに事務職もきついのかとか、女性もとってくれるのかとか
いろいろ不安があります・・・実際どうなんでしょうね??
事務で内定いただいた方いませんかー?
お返事ありがとうございます
今日説明会に参加した限りでは人を大切にする社風のように感じましたが、そのようにキツイ営業を課す会社には見えませんでした。
実際は評判がよろしくないので、私が例え営業でない職種でこの会社に入れても果たして本当に良いのか分からないです。
明日人事の方に連絡入れようとは思っているのですが、ご存知の方教えてくださ~い。お願いします。
後、何回位あるのか分かりますか?
後、何回位あるのか分かりますか?
男で文系だったら、ほぼ間違いなくルートセールスです。
体力がない人はやめるべきです。
2chを見ましょう。
「応募登録画面」を記入しました。記入者から順番に説明会の案内があると拝見したのですが、なかなか案内が来てくれません(;_;)
応募登録の案内メールが来てからすぐ記入して送ったのですが、
誰か同じ状況の方いらっしゃいますか?
募集職種が全部で5種類あるので、営業だけでないことが分かってホッとしました。
解決しましたので↓の書き込みのお返事は結構ですのでありがとうございました。
私は皆さんの書き込みを見ていると、不安になります。
ぜひ教えて下さい。
なんかここの記載見てるとゾッとしました。
事務職もそんなにきついんでしょうか?
是非誰か応えて!!
私は体力自信ないのでそれなら説明会キャンセルしようかと
思いまして。また女性は採る気ないんですか?
それなら受けるだけ時間の無駄ですかねぇ…?
私も入社1ヶ月たったものです。GW明けから1人で回るようになり時間に追われて焦ってしまいますね。
朝は早いし夜は遅いですし・・・。でも、がんばれば全社で表彰され報奨金もつくので自分は頑張ろうと思います(笑)
私の勉強不足ですが伊藤園に男が入社するとみんなたいがいの人はセールスドライバーに回されるのですが? 休みとかもとれないんですか?
俺なら、選考の時間すら無駄だと思います。
まあ、しっかりとうわべだけではない情報収集をお勧めします。
やっぱりそうですか!1、2回と申されましても1回と2回じゃ大違いですぅ・・因みに営業の方はとても仕事大変みたいですが、販売や事務の方はどうなんでしょうね・・??
前回の面接のときに選考はあと何回あるのか聞いたところ、後は1~2回と言っていました。もしかしたら最終って事かもしれないってことですよね・・・。
質問がなくなり、時間が余ったからじゃないですか?ずっと話してましたから…
やはり女性の採用数が少ないのですかね・・。
1人も女性を取らないということはないと思うので、キティさんの住む地域でセミナーがあるのなら参加されて様子を見るのも良いと思いますよ。やる気を買ってくれるかもしれませんし!!
ここでの書き込みを見ていると、どうやら女性の方は採用が少ないみたいなんですが(>_<)やっぱり難しいのかな!コネないし短大だから不利だと思っています。セミナーだけでも行ってみた方がいいでしょうか?!だめもとで・・やる気だけはあるんですけどねぇ(笑
>あいさん
>がんばろう★さん
ありがとうございます!無事予約できました♪
一人で焦ってましたよ~ホント〔苦笑
いやぁ今日は他のトコの連絡待ちしてたのに来なくてへこんでてた時に思いかけぬ朗報ってやつです。
こうなったら絶対内々定ゲッツしたいもんだ。
でも次が5/18って遅いのは自分だけ??
皆さんはいつ頃ですか?
ありがとうございます! マジで本命なんでがんばりたいと思います!
感謝します☆
ありがとうございます! マジで本命なんでがんばりたいと思います!
感謝します☆
ところで、ここの選考は何回あるか知ってる人いますか?
私の説明会では特に話がなかったので・・・。
以上。今日は、ゴルフ行って疲れた。
寝る。。。
お休み。
新卒採用用のマイページからですよ。パスワードをお持ちですよね??入力したら入り込めます。福岡はさっき見たら3つの時間帯まだ申し込み可能でしたよ!!
「ITO EN Recruiting Plaza」から予約するんですよ(^o^)/~
ホームページじゃないっすか?
通過された方、がんばりましょう!
SPIとGABならばGAB対策ですね。非言語は公務員試験で言うところの資料解釈みたいなやつですよ。グラフから読み取るやつです。公務員試験勉強している人がいれば聞いてみてください。まあ、GABも資料解釈みたいなもんですけどね。伊藤園の試験はGABよりは難しいかと。言語はGABそのものですね。
今日セミナー案内のメールを頂いたのですが、申し込みはどうすれば出来るか、分かる人いらっしゃいますか?
メールには“画面右上の[セミナー登録]よりセミナーの予約を行って下さい”とあるのですが、
メール上にはそのようなものが無いんですよ(^^;
企業側のミスでしょうか。。。。
それとも、ホームページから申し込みするのでしょうか?
>「きゃしゃそうだけど営業大丈夫?」
人事の方はあなたの勉強度合いより、
体力の方を気にされたのではないでしょうか。
やさしい面接官だったようですね。良かったですね。
(営業は相当キツそう~)
ゴリラッパーさんへ
知っといて損はないでしょう。。
俺もゴルフネタで終わったのが正直なところです☆☆