会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も3月くらいにエントリーしたんですが、今日連絡来た。いまさらきてもな~って感じです
。
今でどれくらい内定者でてるのかなぁ?
私も12日に説明会&筆記試験でしたが、いまだに何も連絡がありません。あまり出来に自信がないので落ちたのかなぁ・・と思いつつ、でも
その辺りに受けた方で「受かった」という書き込みもないので希望を捨てきれずにいます。
もし12日に試験を受けて連絡がきた方がいらしたら是非書き込みお願いします。
18日に最終面接受けてきました。
私は15分くらいの短い面接でした。25分くらいかかった方もいらっしゃるようなので、ちょっと心配しています。
圧迫といったようなものは一切なく自分を出し切れたと思います。
印象に残った質問は具体的な職種名、具体的にやりたいこと、具体的な希望勤務地などをきいてきたことです。
だからみなさんも私に言われるまでもないかと思いますが、具体的に答えられるように、理由もよく考えて、準備していくことをお勧めします!!
筆記試験を受けてから何日ぐらいで連絡が来ましたか?
私は13日に筆記試験を受けたのですが未だに連絡が来ません。
通過者には、2週間以内に連絡するっておっしゃっていたので、まだ分かりませんよね・・・。
入社したらどんなことしたいか?とか将来何になりたいのか?あなたは周りからどんな人間と思われているのか複数個あげなさい?等色々聞かれましたよ。
皆さん頑張ってください
追伸 今年は電話連絡みたいですよ。
また説明会をあわしたら、何回面談ってやるのでしょうか??
明日最終面接を受けてきます。
どのような感じでしたか?
教えていただける範囲で構わないのでよろしくお願いします。
筆記でも1次面接でも手ごたえを感じないで通過してきたので、何を意識して臨めばよいか悩んでいます。
ちなみに私も女性です。性別に関係なく連絡が来るはずです!!
女性のみなさん、頑張りましょうね。
私もまったく同じ感じで、もうあきらめかけてます・・でも仲間がいてちょっと嬉しいです☆同じ時にエントリーした友達なんてもう二ヶ月前に説明会にいってましたよ!?どういうことなんでしょうか~!?!?書いた内容で採点されてるとか!?
私も11日に筆記受けました!まだ結果は来てません。。。
筆記できなかったからな~・・・心配です。。。
1次よりさらにかたーい面接でした。。
しかもSE志望って言ってるのに、資格持ってないのがダメらしいのかルートセールスしか採用しないのかわかんないけどSEでの採用はキビシーみたいです。
私ももうだいぶ前にエントリーしましたが、案内は来ていません。
順次案内していますとしか。。
私は、4月にエントリーしましたが、すぐきましたよ?
明日臨む方々頑張りましょう~~
わたしも連絡まったくきてないです…たまたまこの板チェックしたらもう選考とかはじまっててビビッてます(@□@;)なんで??教えてください!!
私は11日に説明会&筆記試験を受けましたが連絡は来てません。
ダメだったということでしょうか?
でも、まだ誰も受かったという書き込みをされていないので、待ってみるつもりです。
連絡が来たという方がいらっしゃいましたら、教えて下さい!!
営業ってルート営業以外もあるんですね!ルート営業はキツイ、辛い、女には無理みたいな事を本当によく言われるので、正直不安はありました。他社を進めながら気長に待ちます。
私は女ですが今日最終なのかな?の面接を受けてきます。
確かに女のルートは無理ということです。だから営業で進むなら本部営業とかだね、ということを面接で言われました。ルート営業としては女性は取ってもらえませんが、それ以外の仕事もありますので大丈夫!!
私は女ですよ~。なんかすごい切ない気持ちですよね・・こっちから連絡してみた方がいいんでしょうかね!?それとももうあきらめた方がいいのかなー。。。
正直男でも荷物持てないような人は1次面接とかで落とされてるよ。営業は配達がメインだからね。女の子にはきついよ。相当力要るもん。そういう仕事なんだから。あなたトラック運転して重い飲料水を毎日配達できますか。皆平等に仕事やるんだから女だからって待遇されることはないと思いますよ。
全員説明会にお呼びしますってなってたよね。。でもあれだけの文字数のコメントというか、文章を送らせておきながら、選考無しってのも信じがたい!
ちなみにりんさんは女ですか?男ですか?私は女。伊藤園での営業は女には無理だって思われて連絡来ないのかな、、ってバカな考えなのでしょうか??新入社員さん、その辺り御存じでしたら教えていただけ無いですか?
私なんて2月に送ったのにいまだ来ないから多分まだまだですよ~どうなってるんでしょうね??
後、週初め、週末は終電覚悟ですね(笑) ってか、今日がそうだったし・・・泣
正直いって、自分も学生の時(去年まで)はメジャーな会社に入れてよかったとおもったけど、・・・って感じっすよ(笑) 大きな会社で小さな歯車か、小さな会社で大きな歯車か。私はいまなら後者をとりますね♪
っていいますか、どこいっても辛い仕事は辛いっすよね。
同じく、時間が足りませんでした。
国語の方でさえ当たっているか際どいです・・・。
でも、お互い良い結果を待ちましょう!!
返信ありがとうございます!!
面接まで進んだ方でも、筆記が(自称)出来ていない方もいらっしゃ るんですね。
それを聞いてヤル気になりました。
私もダルビッシュさんや皆さんと一緒に頑張りたいです!
ほんとですかー><
書き込みしてくれてありがとうございます!!
諦めて説明会キャンセルするところでした!
カテキンさん>>
筆記は正直できませんでしたし、時間がなく問題を読まずして全問やりました。
そう言われると自信がないですけど、私の時は最終面接の確認といわれたと思います。聞き違えてたらごめんなさい。
私は18日が都合悪かったので19日にお願いしました。時期は同じです。
私も今日確認の?きたけど、最終っては言われなかったよ。ただ面接の確認って。面接二回目でもう最終ってこと!?もっとあるのかと思ってたんだけどなぁ。18日ですよね?
筆記は時間がなさすぎてボロボロでした。
結果は2週間以内と言われたのですが、通過した皆さんはどのくらいできましたか??
>まるっちさん
すみません、今書き込み見たので、質問できませんでしたm(_ _)m
面接、何次まであるんでしょうかね??謎です・・・。
>ぼんさん
今日説明会で、事務は本社と、各支店だそうです。
少しは期待もてそうですね☆”
私は今日、説明会&筆記試験を受けに行って来ました。
正直、筆記は出来ていないと思います・・・。
既に一次面接の案内が来た方に質問です!
筆記の出来はどうでしたか?
やっぱり筆記は大事なんですよね。
頑張りましょう!!
先日やっと応募登録を済ませたものです。説明会の案内は順次ということで、まだ来ません。
福岡の25日に参加したいんですが、まだ空席ってありますか??
知ってる方いたら教えてくださーい>_<
そうなんですか?!私も事務希望で九州がよかったので、もう諦めようかな・・・行きたかったから残念ですけど;_;
数学は表を見て読み取る形式でした。国語は内容把握で○×△見たいな感じ。これは東京だけど…頑張ってね!僕は今度二次面接です。えびちゃnさん!!ぜひ何次面接まであるかを説明会で質問してきてください。これがみんなの願いだと思います。そして、ぜひかきこんで下さい。待ってます。
私も18日に面接行きます。私の友人の話だとあと1回って言う話ですけど、書き込み見てると2回くらいありそうですね。ということは、18日が最終ってわけではなさそうですね。先は長い...
あまり、売れなかったんで、伊藤園の社員さん、すみませんって感じでした。伊藤園の方は、私が販促しているところに来ていたらしいのですが、声をかけてくれませんでした。つまり、どこかで覗いてた?ということです。というか、ちゃんと仕事してるか覗いた?状態でした。一緒に販促する店舗に入る予定だったのに…。でも、伊藤園のお茶が、お客さんから「美味しいね」って言われると、うれしかったです(^^)v
私も、エントリーしとけば良かったなぁと、後悔しています。皆さん、がんばって美味しいと言われるお茶を世に出してください!!(><)
お邪魔しました~~。
説明会では主に女性の方が2人お話をして下さいました。
その方々を見ている限りでは、噂されているような厳しさは感じられませんでした。
ただ実力主義だと言うことは確かなようで、事務の場合どのように実力を計るのか分かりません。
採用事項見たところ、事務は本社のみで、販売は関西関東地区
となっているので、どちらも名古屋採用はないってことですよね?
できれば名古屋で働きたいので、残念です。。。
とりあえず、筆記&ES頑張ります。
筆記はどんな対策すればよいかアドバイスお願いします!