会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果待ち=sotaです。
残念ながら私は研究職の採用が何人かはわかりません。全体で300人ということしかわからないです。すいません。
ただ最終で話しを聞く限りでは研究を強化したいと言っていたので優秀な人材が現れたら採用すると思いますよ。
たしかに、最初はつらいことがたくさんだと思います。しかし、会社としての成長はたしかで、去年は臨時のボーナスが出たみたいですよ。つまり年三回。面接の時面接官が言ってました。今期の売り上げもかなり伸びたようです。又、残業手当も、正当な残業なら手当ては必ず出るそうです。
上(本社)を目指そうと努力する気のある人なら良い会社?と思いますよ。
6月4日に中野サンプラザ、6日に本社で行われますよ☆
たしか1日間で3回ほど説明会が行われます。
内定おめでとうございます!!私も研究開発職を希望していて、今度説明会に参加します☆そして、質問なのですが、今年度の研究開発職の採用は何名の予定かご存知ですか?すでに内定が出ているということは、これからの選考は更に厳しくなるのは確実ですよね・・・。
本日、速達の郵送で内定通知いただきました。
郵送なので少し到着するまで差がありそうですね。
これから選考受けるみなさん、頑張ってください。
速達の郵便で届きました☆最終面接から3日後に・・・
いちごさんへ
試験は、言語問題と表から割合を出しせんたくもんだいでしたよ。ちなみに、面接では、「会社の事は知ってる?」と聞かれ
俺は売上高の02年03年を答えたよ。
みんな頑張ってねん☆☆
なんでも聞いてください☆☆
え、選考を受けないんですか? もったいないですよ!! たしかにきついかもしれませんけど、新規開拓をしないでいいぶんましな点だってあるとおもいますよ。
はじめまして、これから説明会と筆記を受けるものです。先日他社の筆記を受けたのですが公務員試験のような問題が多くSPIを中心に勉強していた私はかなりあせってしましました。伊藤園の筆記の場合はどんな対策をするべきですか?簡単なことでもいいので教えて下さい。
けんちろーさんへ
はじめまして。私は東京に住んでいますが、先週説明会の連絡が来ましたよ。東京会場ではもう何回かやってるみたいですが、私の場合エントリーするのが遅くなってしまったので案内も遅くなったのではないかと思ってます。私もいつ来るの?と思っていたら来たので・・・・参考までに
そういう人が一人でもいれば心強いですね。わたしは伊藤園のお茶好きなんでみなさん辞めずに頑張ってください。
あんたの憶測はちがうやんか!!口をはさむな!!
おめでとうございます!!!内定のお知らせは電話でしたか?よかったら教えていただけませんか?私は18日に最終面接を受けたのですがまだ連絡がありません。
お~い○△◇さんは、どこにお住まいですか?
私のところには、まだ説明会の案内きません・・・。
僕18日に受けてまだなんですけどそれって落ちたということなんですかね? みなさんもう連絡は来られているのですかね?真剣にビビリます。
確かに過去の書きこみを見ていると、必ず一回は事故るというのがありました。正直私も不安です。ただ、私の先輩が最近運送業に入社して、とてもきつそうです。その先輩はかなりの体力マニアの方なのに、とてもきるそうです。しかし、その方は頑張っています。その会社にくらべたら、伊藤園は楽なほうだと思っています。つまり私は伊藤園よりももっときついトラックを運転する仕事があるので、甘いことはいってられないかなとかんがえています。でも私も不安ですよ。
私が筆記受けた時はちょうど一週間で電話をいただきました。たぶん土日をはさんでいるので月曜には来ると思いますよ。
初めて書き込みます。ていうか、選考進んでいる人がいるんですね。私のところには最近になってセミナーの案内が来ました。なぜ?どうしてなんだ~!!
はい、びびりまくりです。せっかく入社しても他の企業とは違い、いきなりトラックからはテンションて適にも身体的にもきついです。実際きついからたくさん入社してもどんどん辞めてしまうのではないでしょううか。
私は他社の内定の関係もあって早く返事をいただけるようにお願いしたのでかなり心配です。
郵送な上に合格者のみなので二週間待ちですね・・・
どこでも下積み時代ってものはあると思うよ。それが伊藤園では配達による営業なんじゃないの?ぼくはすごく必要なことだと思いますよ。あなたはいきなり営業企画なんてできますか?できるとしたらすごいよね。
本日、内定いただきました☆☆
これからの人頑張ってください☆☆
最終面接は、人事部長さんとでした☆☆
横レスですいません
憶測ですが、国語辞典さんは、大卒のホワイトカラーをイメージしているとギャップに辟易してしまうことを言いたかったのではないか?と思われます。
もしかしてあなたはトラック配達にびびってる?
私も来てません。本当に結果がどうなのか心配です。
私も14日に説明会&筆記に行きましたが、まだ連絡頂いていません。
ちなみに大阪で受けました。
まぁまだ1週間ありますし、気長に待ちましょう☆
通過してるといいんだけどなぁっ(>_<)
私も12日に筆記試験を受けて連絡もらいました。27日に面接だったのですが、教育実習があるため6月の中旬に変更を申し出たところ、「6月中旬に選考があればまた連絡します」と言っていただきましたが、ほんとに連絡くれるのかな?
どなたか合格連絡届きましたか??
合格された方、もし良かったら書きこんでください
お願いします(^^)
私が女だからなのか、そんなのありません。
セミナー登録画面をくまなく探しましたがありませんでした・・
男性に対して需要があるのはわかるのですが。。。
どうしても体の作り上、体力は男性に劣りますしね。
やる気だけじゃどうしようもない事もありますしね。
残念です。もう案内来ないよね。。。
私は11日に受けて今日連絡頂きました。説明会の時合格者
のみて言われたし、筆記試験の合否連絡とかどこの会社も早いし、
半分諦めていましたが連絡きました。
どうもありがとうございますm(__)m
見落としていました(笑)。無事に予約することができましたので、ご報告させていただきます!
本部営業ってのは、例えばセブンに伊藤園の商品を置きたいなぁ、というときにセブンの本社に「うちの商品いかがー?」って感じで営業する、ってことかな、分かり易くいうと。
つまり、ルートは思い荷物を運んで自販とかにジュースをいれなきゃならない体力勝負だから女の子は無理。でも、「うちの商品いかが?」の場合は荷物運ばないでしょ?だから女の子でもできる営業だよってこと☆
私も最終面接受けてきました。何か答えられない質問多くて困りました。「まだ合格じゃないよ?」って言われたのがとても気がかりです。
連絡が来るのを待ちます。早く来い来い!!!
>今、説明会にいってる皆さんへ。
私が力になれそうなことなら何でもきいてください!!答えられる範囲で答えたいと思います。ちなみに説明会の試験は独特の試験で、どちらかといえば、GABに近いものでした。表から読み取る能力です。そして、国語は内容を把握する問題です。がんばって下さい。私の分まで内定ゲットして下さい。(意味不明)
私は関東地区ですけど、マイページからセミナー登録というところで予約しましたよ。一度見てみてはどうでしょう?
僕は今日、セミナー予約をしましたが、セミナーの日程が書いてある右側に選択ボタンがありましたよ☆
もう一度見てみるといいと思います♪
私は今日やっと説明会の案内が来ました!
最終面接がんばってくださいね!・・・ところで、お聞きした
いのですが、本部営業という仕事は何ですか?女性でも働ける
企業なのかまだ疑問に思っているので、よければ答えてくださ
い!!
今日セミナーの案内みてびっくりしました。やっときたと思ってちょっと安心したんですが、あのセミナーって予約とか必要ないですよね??ただ場所と日にちが掲載されていただけなんで・・・。ご存知の方はいらしゃいますか??
皆さん受かったらこのサイトにかきこんでください。大変気になります。一週間くらいがめどですかね。