会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうしても行きたいんですよ・・・。当日、アポなしで飛び込もうと思うんですけど、どうですかね?
電話を「かけなをす」ではなく、「かけなおす」ですよ!!
私も出れなくてかけなをしましたよ!!名前と大学名を言ったら対応していれて、一次面接の案内をしてもらえました。だから、かけなをしてみてはどうでしょうか?
説明会を予約する際、伊藤園をどう思われますか??と言うような質問に答えますよね????今後、そこに書いた文章は、選考に使われるのでしょうか??
2チャンネルに何て書いてあったか知らないですけど、
不信感を抱く必要は無いと思いますよ!私の彼は伊藤園で働いてます。でも仕事はキツイながらも普通に働いてますよ~☆
たまたま覗いたら気になったので書き込んでしまいました!
伊藤園を受ける方、内定決まった方、是非頑張って下さい☆
入ってからのことが(真実が』いろいろ知りたいのですが。
筆記試験お疲れ様です。
私は内定をいただいた後、どうしても気になることがいくつかあり、
伊藤園能力開発部に電話で直接問い合わせてみました。
採用は私は『関東圏内』っていうことだったので、
勤務地を尋ねたところ『東京本社である』というような明言はされませんでした。
あくまで関東圏内で…っていうことらしいです。
なので、みかんさんがどちらにお住まいかは分かりませんが、
必ずしも東京に配属されるわけではないと思います。
ただ私のOBでルートをやっている方いわく、
各支店にいる事務は1~2人ぐらいだそうなので、
事務の欠員が出た支店がもしあればそこに配属ってことになるのではと思います。
ちなみに配属先決定は研修(合宿)が行われた後らしいので、おそらく相当先でしょう…☆
(注:私の言ってることはあくまで参考程度、100%正確なことでは
ないので気になる人は各自自分の責任で調べてくださいね。)
>ピーチさんへ
志望理由そこまではっきりしてるなら、後はその情熱が相手に伝われば大丈夫だと思います(^^)
自信もって頑張ってください。
全然幼稚な答えじゃないよ!すごい!ちゃんとした理由だ。ピーチさんなら内定とれるよ。頑張って!!!
書き込みありがとうございます。私は連絡来ません。残念です。リリコさん内定とるように頑張って下さい
マジっすか(>_<)
説明会に全員参加できないのは、しょうがないことかもしれないですけど悔しいですよね。
説明会の案内が来て、すでに満席になってのを見ると本当に凹みますよね。
あっぽんさんも早く説明会に参加できるといいですね。
内定をもらった人たちへ
私はここに決めたのですが、内定者MLに登録した方っていらっしゃいます?
アドバイスありがとうございます。とうとう明日面接で緊張しています。
返信ありがとうございます。今日説明会と筆記を受けてきました。面接の事をお聞きしたのですが筆記は・・・って感じで駄目でした。なので次に進める可能性は低いと思いますが伊藤園で自分がどんな仕事が出来るのかもう一度考えてみようと思います。
あと、ちょっと思ったことは事務ってやっぱり東京とかに勤務する可能性が高いんですかね?各支店というお話はあったけどどうなんですかね?筆記自信ないのにこんな質問ごめんなさい。。
塾とか講演会のような熱い雰囲気でした…
計30分のオリジナル問題、時間足らねー足らねー!
4月の説明会は速攻で満席になってしまいました。それで、学校の就職課の人に6月にあるって言われてたんですけど・・・。結局、メールはこなっかったんで電話したら満席ですって。キャンセル待ちです。かなりひどいですよね。
ありがとうございます。私は生意気な事を言うようですが自分の働きで他の方が作業しやすかったり実力以上のものが出せたりしてもらえるような仕事がしたくて事務や総務などの職種を受けています。なぜ伊藤園かと言いますと、単純かもしれませんが商品が大好きだからです。やはり自分にとって一番身近で好きな物を自分の仕事にしたくて伊藤園の事務を志望しています。(こんな幼稚な答えですいません)
事務職の中でも特に何がやりたいのか、総務がやりたいのか法務がやりたいのか...など、具体的なイメージを持って面接に臨むことをお勧めします。あとは、これは私の個人的な意見ですが、『この子がいたら職場も明るくなるだろうな、働きやすくなるだろうな』という印象を相手に与えることでしょうか?!
そうそう、事務職がやりたいのなら他の企業でもいいのに、どうして”伊藤園の事務”をやりたいのか、ということも説明できると説得力あると思います。ただ、これは事務希望の方なら伊藤園に限らず・・・ですけどね。
私が思うに一番大事なのが1次面接だと思いました。
内定おめでとうございます。エントリーしてから日が経っていたので何となく伊藤園への情熱が薄れてましたがみなさんの内定の報告を聞き俄然やる気が出てきました。私も事務希望なんですがどんな感じで面接など受けていらっしゃたんですか?どの会社もそうですが事務となると他の人と差を付けるのって難しいですよね。アドバイスあればお願いします!!
筆記試験は全職種共通のものだったので、文章読解と、表やグラフからデータを読み取る数学的問題があったような気がします。当初はこんな大手飲料メーカーに受かると思わなかったので、試験対策とかは特にしていかなかったのが本当のところです。
履歴書では、自分のアピールと伊藤園の将来に自分がどう貢献できるかということを書きました。
大したこと書けなくてごめんなさい(><)
ピーチさんはどうして伊藤園事務職が第一志望なんですか?
よかったら教えてください。
おめでとうございます。僕は一応まだ少数の企業の選考が進んでいるので自分の納得いくまで企業を見て行きたいと思っています。多分御社にお世話になることと思いますがその際は一緒に頑張りましょう。
大丈夫だよ☆☆頑張ってね☆説明会の日は説明と筆記だけとアンケートみたいなのかな☆
内定おめでとうございます。私も事務希望でこれから試験を受けます。事務希望で他社も受けているのですが伊藤園は第一志望なので気合入ります。やはり試験など大変でしたか?また説明会時の持ち物である履歴書にはどんな感じで書きましたか?簡単な事でいいので教えていただけたら嬉しいです。
あっぽんさんは、まだ一回も伊藤園からメールは来てませんよね??
伊藤園はエントリーした順にセミナー案内のメールが届きますので、もう少し待ってみるか、もしくは人事に直接問い合わせてみるといいですよ。
ちなみにセミナーは、履歴書(写真付・押印済)、筆記用具持参とのことです。
今日午前中やっと連絡きました。今月末に面接です。
待ちつづけた甲斐がありました。 カテキンさんはどうでしたか?
飲み物(笑)いいですね。
いろんな情報ありがとうございます。試験日は来月なのですが頑張りたいと思います。また何かあったら教えて下さい☆☆
私は事務希望だったので受かったのも不思議です。
どなたか、事務職で内定になった方いらっしゃいませんかー??
>たっちゃんさんへ
合格おめでとうございます!!
たっちゃんさんは、伊藤園に最終的に決めるんですか?
もしかしたらこれから伊藤園社員として一緒に働くかもしれないということなんですよね。
これまた不思議なめぐり合わせですね~☆☆
そうなんですか?メール来てないんですけど・・・。どうしたらいいですかね?
確か、エントリーカードを書きました。それと、所要時間は約2時間です。説明会を約1時間行い、休憩5分とり、筆記試験が約30分でエントリーカード記入が15分くらいでした。エントリーカードの内容は、説明会の感想や運転免許の有無や希望勤務地です。筆記試験頑張ってください。それと、当日飲み物が配布されますよ(笑)
連絡きてよかったですね☆
私はこれから試験受けます。試験の日は試験と説明会の他、ESとか書きましたか?
どうもありがとうございます。どうやら郵送のようですね。私には届いてないので、どうやら落ちてしまったか・・・う~むむ、本当に残念だ!!
お返事ありがとうございます☆なんか今から緊張してきました。
ちなみに説明会の日は説明と筆記だけですよね?色々聞いてごめんなさい!!