会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次の連絡も結構経ってからだったんで、やっぱりそれぐらい待たないといけないのかな?
まあ、予約せずに行って門前払いされたら、自業自得ということでいいんじゃないですか。
先日連絡来ました!!
連絡が遅いので、少し心配になりましたが
次の選考に進めてよかったです。
あんたね、何のために予約があるのか考えなさいよ。
こんな大勢の目に触れる場所で公開しちゃって、これでもし
予約者の席が足りなくなったらアンタの責任だからね。
あと飛び入り参加を良く思わない人事もいるので念のため。
お聞きしたいのですが
ここって何次面接まであるのですか?
さしつかえなければ教えてください.
お願いします.
4日は9:30~、12:30~、15:30~中野サンプラザで、6日は9:30~、10:00~、14:00~、14:30~伊藤園本社です!メールきた日にメモったものがまだ残ってました~(><)
4日って明日ですね!この書き込みを早くあっぽんさんが見ますように★
私は、なかなか結果がでなく、自分が希望してた会社は落ちるし、面接では自分が納得出来た面接は落ちて、納得出来ない面接は何故か通るし・・・なかなか思うようにはいかない今日この頃
就活ですか。。私は遅いですが最近になって本格的に始めた感じです。伊藤園はかなり前から興味あったんですが選考始まるの遅かったりして・・伊藤園さんからは一次の結果まだ来てないですが言われた日にちまでもう少しあるので待ってみようと思います。他に何社か二次、三次に進んでいるのでとにかく今は必死でやっている状態ですね。深呼吸さんはどうですか??
ありがとうございます。気長に待ってみます。
6月6日は本社ビルで午前9時半からのがありますよ。確か午後も13時半くらいからあったような。4日も同じ日程じゃないですかね?でももしかしたら場所が違うかも!
私は関東で受けたんですけど全ての選考が一週間くらいで連絡が来ましたよ。
全然です。ありがとうです。頑張ります。みかんさんは就活どんな感じですか?
早解きの訓練を、時間計って10問もやれば無敵でしょう!
(誤謬率は取ってないと思うけど勘マークは危険か?)
>zakuzakuさん
lalalalala12さんは北海道で受験したみたいですぜ。
俺は仙台で20日に受験した者です。31に電話来ましたー
面接会場は妙なとこです。
4日と6日の説明会の場所と時間を・・・。
どうしても行きたいので。お願いします。
お願いします。
二十日に仙台で選考会受けましたがまだ連絡ないっすね(^^;)
私は5月20ではなく5月13日に試験を受け
合格している場合のみ2週間以内には連絡しますといわれ
ちょうど2週間後の5月27日(ギリギリ)に連絡がきました.
なので6月4日までは連絡がくる可能性が
あるってことになると思います.
「筆記簡単ですよ」みたいな書き込みの後にお恥ずかしいですが私は分かるの以外はほぼ感で書いてしまった感じです。勉強不足ですね・・・数学はグラフをみてこれは全体の何%か?みたいな感じでした。私はあんまりこれはこの問題集やればいいとか分からないので役に立ちそうなアドバイスになってなくてごめんなさい。。ケンシロウさんのような書き込みを参考にして是非頑張って下さい!!応援してますよ!!
未だ連絡が来ていません。
誰か同じ日程で受けた方で連絡が来た人いますか?
5/中旬にセミナー&筆記をやり、10日後に面接の電話。
テストはGAB(=計数B)と言語ですな。みんな煽るから
一体どんな難問かと思ったら、SPIノートの会の
「計数B」「言語」をひどく簡単にしたものじゃん。
図表も指定されてるから訓練しとけば楽勝です。
無理でしたかぁ、ありがとうございます。でも一応明日電話で聞いてみようと思います。きぴさんはそれでどうするのですか?伊藤園に決めるのですか?迷いますね。
私は何回か別の会社でやりましたよ!
門前払いは覚悟の上で意欲は見せていくべきですね。
私は今までに3回アポなしで説明会参加しましたが全部入れてもらえました。よろしくお願いします!!って感じで・・
予想外の返信が来ていたのでビックリしました!!さくらとかそんな書き込みはしません。私も今年就活中なのでこの掲示板を見るようになり、相手の会社の方が気になったから覗いているだけですよ♪彼は今年の4月に入社したばかりです。前回の書き込みでも「キツイながらも」と書いた通りキツそうではあります。ただ彼の場合は3月にあった研修の方が相当辛かったらしく、それを乗り越えれば頑張れると言っています。
でも今日、通りすがりさんの書き込みを読み、楽ではない仕事であることは確かだと思います。けれど向こういわく頑張れば結果として表れる仕事らしいので皆様頑張ってください!伊藤園希望でもないのに2回も書き込んでしまい申し訳ないです。最後にはあーさん疑われるような書き込みをしてしまってすみませんでした。
ありがとうございました☆やはり時間かかるんですね。応募登録してから3週間位たつので、不安になって…。もう少し待ってみます!!
私は、2ヶ月で説明会の案内がきました。私は、二月頃登録して4月の下旬くらいに説明会の案内がきました。
筆記試験の方は数学と国語でした。
国語はよくある趣旨かそうではないとかのやつ。
数学はグラフの読み取りでした。
一次面接時に性格検査はやらされます。(日清食品と同じやつだった。)
いや。伊藤園のコーヒーがでます。サロンデカフェとかいうやつ。
だいぶ後ですがきましたよ。ここはもともと説明会の開始が
遅かったですしすこし時間かかると思います。
私の場合ですが3月21日にエントリーして
セミナーの日程が決定したので
セミナー登録開始しましたという
メールがきたのが4月20日ですから
1ヶ月くらいかかってますね
私の場合ですが3月21日にエントリーして
セミナーの日程が決定したので
セミナー登録開始しましたという
メールがきたのが4月20日ですから
1ヶ月くらいかかってますね
説明会の時に適性検査(能力)を受け、一次面接の時に適性検査(性格)を受けます。性格検査は70~80題ありました。たしか、質問事項があってそれに近いかどうかとか、ある言葉から連想することは何か選択群から選べといった問題でした。私は、関東で受けたのですが、一次面接と性格検査を受検する日は、早めに行ったほうがいいかもしれません。(会場に行った時に待機場で面接までに終わらせる形なので)
私も25日に福岡で受けました!!
連絡はまだですけど、お互い通過してるといいですね~☆
さくらですか?!
正直「彼」とは実在する方ですかね?!
たまたまとはびっくりですね☆
某大型掲示板に書かれていることが全て真実かはわかりませんが、大体あってるよと、ここに勤めている私の友人が言っていました。友人はかなりつらそうですよ。OB、OG訪問をさせてもらえないのは仕事内容を細かく教えられたら受ける人が激減するからじゃないですかね~?どんな仕事をするにしてもつらいことは沢山あると思いますが、伊藤園の仕事(ルートセールス)はかなりつらいから入社を決めた方々はがんばって下さい。
やりたい仕事で、やる気があるなら周りがどう言おうが関係ない!自分はがんばれると思っている方々、入社して後悔しないで下さいね。
適性検査(能力、性格)ってどんな感じでしたか?
ほかにSPIがあるとして、適正のほうはどんな感じでしたか?
おねがいします
適性検査(能力、性格)ってどのような感じでした?
他にSPIがあるとして、適正の方はどんなかんじでしたか?
お願いします
筆記は難しかったですか?私は、筆記がだいの苦手で何か対策とかあったら教えて下さい?お願いします。ちなみにみかさんは絶対受かってるから大丈夫ですよ。
無理でした。天秤にかけるなら断ってくれだそうです。
僕はやった事ありませんが、どこの説明会に行っても学校名と名前は受付で必ず言うので、アポなしで行ったらもしかしたら門前払いされてしまうのではないですかね・・・。