会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わざわざお礼の返信、たいへん嬉しく思います。
説明会・筆記試験の後、合格者が一次面接に進むこととなります。
ですので、一次面接と筆記試験が同じ日にやるということはありません。
私は宮城ですが、地区によって選考のやり方が異なるとは思えないのでお答えさせていただきました。
>モアさんへ
私の場合は、最終面接から一週間後に連絡がきました。
内定の報告は速達でいただきましたよ。
周りの人も電話連絡ではなく郵便できているようです。
いままでの結果報告が電話連絡だったので、不意をつかれましたね。
それ自分も気になってました。自分の周りの友達はけっこうそういうの始まってるみたいだし。ダルビッシュさんは内定者ML登録してます?
転勤を断ってたらまず管理職にはなれないと聞きましたよ。会社の命令に従わないと管理職や出世なんかありませんしね。しゅんさんは総合職ですか?営業はかなり離職も高いので頑張ってくださいね。
その日に、筆記試験があるのですが
なんだか問題が難しそうですね!
大丈夫かな~☆
短大生で、内定いただいた方いらっしゃいますか?
たくさん答えて頂いて、ありがとうございます!!こういった情報って
本当に心の準備ができたりと、知ってるのと知らないのでは大きな違いだと思います。頑張ります!
>ダルビッシュさんへ
ありがとうございます!!難しいようですが、割合などの勉強をして行こうと思います。笑顔と誠意ですね!頑張ります!
私は16日に東京の本社で一次を受け、会社の事を質問されて答える事ができましたが、ご縁がなかったみたいです。しかし伊藤園の商品は今後も飲みます。これから選考を受ける方、自分らしく頑張ってください!!
試験は図表から割合を出し選択問題でした。
面接は2次で終わりました。
楽しく、笑顔と誠意をみせていけば大丈夫だと感じました。
5月に内定いただいたものです。
どんな企業を他に受けているのか・伊藤園の売上・資本金・経営理念・社長の名前等をチェックしとくとよいでしょう☆
頑張って~~~☆
>内定もらっている人たちへ
内定懇親会みたいなのはいつ頃やるのかご存知でしょうか?
初めまして、私は17日に本社にて第一面接を受けたものです。
私も売上・資本金・経営理念・商品コンセプト・社長の名前等聞かれたことは上手く答えられたぼですが、どうやら私はご縁が無かったみたいです。
ノブさん、その他の伊藤園希望のみなさん最終面接頑張ってくださいね。(長文ですいません)
筆記試験のほうはちょっと思い出せませんが、私自身は難しすぎてほとんど解けず、大半をカンで答えましたが筆記は通ることが出来ました。
面接ですが、私の場合は一次、二次(これが最終です)とも、あまり圧迫面接という感じはなく終始おだやかな感じで終わりましたよ。
一次、二次とも面接官二人に対し私一人という面接でした。
ちなみに受けた場所は宮城です。
面接を受ける際には、前からこの掲示板で書かれているように経営理念、株価、従業員数、売上高は絶対に覚えてください。
私は二次面接ではすべてこれを訊かれ、しまいには去年、一昨年の売上高まで訊かれました。私はこれらが答えられたので、圧迫にならなかったのかもしれません。
ちなみに、私の友人はこれらの質問にあまり答えられなかったそうですが、あまり問題なく内定をもらっています。
大切なのは答えられなくても、もう終わりだとは思わずに慌てずに対処することだと思いますよ。
とりあえず落ち着いてくださいね。
長々と書いてしまって申し訳ありません。
皆さん、頑張ってください!
それとも能力試験ですか?勉強に困ってます。
あと、選考は二次でもう最終なのですか?
最後に去年の面接は圧迫だったようですが、今年受けられた方はどう感じました?
質問攻めで申し訳ありませんが、もしよろしければ一つでもいいので教えてください!!
1次では、経営理念や株価、従業員数などを聞かれましたが全部「わかりません」って言いました。
絶対落ちたと思ったらなぜか通過しました。謎です。
他の皆さんは面接はどうでしたか?
ありがとうございます。
本当ですか?でも過去の書き込みに希望はほとんど通らないとありましたが・・・
そして、やはり管理職になれば遠くに転勤なんですよね?
ここの会社が辛いというのはどこからの情報なのでしょう?でも確かに採用人数が300名ってのは怖いですよね(>_<)
はじめまして、配属などについての情報は分からないのですか?
筆記試験ははっきり言って問題量が多くて時間がなくかなり難しかったです。
自分は、国語も数学も結構空欄が多かったのですが通過できました。
おそらく説明会の時に提出する履歴書と説明会で書く訪問カードも選考に含まれていると思います。
自分も伊藤園が本命で、次が最終面接なので内定取れるように頑張ってきます!!
お~い田森さんも内定取ってお互い伊藤園の一員になれるように、お互い頑張りましょう!!
最終だとかなり突っ込まれる気がしますが、最終受けた方はどのような感じでしたか??
ほんまこの会社は、辛い辛いって聞くけど働きたい!!
働きたいです!
ほとんど、全国転勤ないですよ。まれに、配属が違いますがほとんど自宅から通える範囲に配属されます。水上で、合宿研修があるんですがそこの面接でどこでもいい、と言わなければ平気ですよ。がんばってくだっさい。
ありがとうございます。
私も頑張ります(^_-)-☆
元気っ子さんも最終試験頑張って下さい(*^_^*)
私は社員の方ではないですが、先輩の情報ではやはり総合職の管理職になると転勤は免れないと聞いていますよ。
ありがとうございます!!
筆記試験頑張ってきます。
らびさんもホント良かったー☆☆
この前一次面接の連絡が来た時の番号を登録していたので、
携帯の画面に「伊藤園」と出て、きゃー☆☆って感じでした!
私も伊藤園の商品のファンなので、絶対入りたいです。
最終も思いっきり自分の力を出してきます!!
>シロクロさんへ
筆記試験はマーク式で、国語・数学合わせて一時間程度だったと思います。数学はグラフを見て計算するものでした。
頑張ってくださいね☆☆
九州は採用枠が狭いとかあるんでしょうかね・・
今日で締め切りなんで、もう諦めムード・・
他の方々がんばってくださ~い!
7月14日の9時半関西の説明会です。
どなたか一緒の方おられますか?
ホントはめちゃくちゃ学校の試験とかぶってるんですが
大急ぎで帰ればなんとかなりそうです(^_^;)
筆記試験があると書いてありましたが、どのようなものか
良ければどなたか教えてくださいm(__)m
ちなみに私は一般職の事務希望です☆
いまだ来ずです・・
結構自信あったんですけど・・ダメみたいですね。。
無念・・
一次うけてから13日目。発信先を見て「これは!」と目を輝かせて電話に出たら見事的中しました。
ほんとにうれしい!ここまできたら絶対受かりたいです!
企業研究大変だけどがんばろ☆。
元気っ子さんのもとにも電話がきますように☆
この会社は頻繁に全国転勤があるのでしょうか?
例えば、北は北海道から南は沖縄まで飛ばされることがあるのでしょうか?
私は東海の者なのですが、名古屋から東北、また四国や九州などへの転勤も実際にあるのでしょうか?
どなたかご存知の方、又は社員の方がいたら返答お願いします。
悩んでいます。
私は一次から10日目です(>_<)
携帯を握り締める毎日です!!気持ち本当に良く分かります!
らびさんの合格心から祈ります!!!
はじめまして。明日でとうとう二週間ですが、連絡きましたか?ちなみに私は15日に福岡で一次面接をうけました。
私も同じです~!でも是非行きたいですよね!!
人事の方に電話かメールで聞いてみたほうがいいのかな...?
過去の書き込みにも書かれていますし、伊藤園は厳しいとよく聞くのですが、皆さんはどこに魅力を感じていますか?
詳しく説明してくれて、ありがとうございます!とりあえず明日、最終面接なので頑張ってきます!
今日で1次面接を受けてから11日が経っていたので、正直諦め気味でしたがとてもうれしかったです☆
伊藤園は本命企業なので内定を戴ける様に最終面接頑張ります!!
はぁ、パソコンの調子が悪かったのが本当悔やまれます。
2週間て長いですね~。
筆記も14日目に連絡きましたし、待つしかないですね。