会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定の通知が来てから、1週間で承諾書を提出ですよ。1週間の猶予は短かすぎますよね・・・・私は承諾書をすでに提出しましたが、まだ就活は続けますよ~
まっへさんも広島ですか??私はだいたい十日ぐらいで届きましたよ
そうですね、僕も最近かなりどきどきで待ってます。僕も気長に待ってみます。返信ありがとうございます。
僕もまだ来ていません・・
来週の火曜が期限です!気長に待ってみましょう!
確か筆記の結果も散々待って月曜に連絡きたし☆
僕は月曜に期待しています・・
筆記試験は全問マークシート式でしたよ。
時間がないので分かる問題からつぶしていく事をオススメします☆
筆記試験落ち着いて頑張ってきてください。
うぅ~すごい楽しみにといえるだけでもすごいよ(>_<)
でも頑張らなければいけませんね☆
こちらこそ今から情報交換しましょうね♪
どんくらいで結果きました??一次の結果が一週間以上経って次の面接の連絡をもらった人とかいます?
私も仙台での選考なんですが、一週間ぐらい前に応募登録をすませたのですが、まだ説明会の案内が来ません。。。けど、噂に聞くと七月あたりから仙台での選考あるみたいですよ!お互い頑張りましょう!
寮費、光熱費など・・
詳しく知っているかたお願いします。
そうですか。。
僕は福岡なんで、もうちょい気長に待ってみようか思いますばい・・
二次が最終ですよ、頑張って内定もらってください~☆
本社なんですかね!?
筆記試験の事前みなさんの書き込みを見たのですが・・・
すみませんもう一度いろいろ教えて下さい。
ちなみにマークシートですか?
それとも記述ですか?
私は6月14日に広島で一次面接を受けたものです
ありがとうございます。明日頑張ってきます。^^)
え!?電話きたんですか??
ちなみにモアさんはどちらの方なんでしょうか?
僕は志望動機を言った後、面接官がその中の言葉を拾って
深くつっこまれました。
面接官によって様々だと思いますが、
仕事内容や会社のことはしっかり調べておいたがいいと思います。
営業のこととか聞かれて全然応えられませんでした。
どこの商品よりも愛してるのにー。
電話が鳴るのを待つ日々です。
返信有難うございます!!
やはり連絡は2週間以内なので気長に待ってた方がいいみたいですね。
関東の星さんもレイ君さんも連絡が来るといいですね☆
こんにちは、私も17日に1次面接受けてきました。
連絡はまだ来ていません、2週間程かかると受付の方が言っていました。
おそらく1週間経った今日あたりに来ると思いますよ。
あと、研究職で内定を頂いた方はみなさん修士の方ですか?学部生で研究職の内定もらった人はいるんでしょうか?(学部学科は?)
心当たりの方いましたら返信お願いします。
伊藤園ホント行きたいんで、祈るばかりです~!!
合否に関わらず結果が知りたい・・
やはり、女性で営業はいろんな面できついのでしょうか…?
ちなみに私も仙台です。2月にエントリー、5月に説明会&筆記、
6月に一次面接、そして最終でした。
会場のホテルの空調がまるで効かないので、冷やしたおしぼり
持って行くことをオススメします・・
伊藤園オリジナルみたいでした。
記憶が薄れてますが、表を見て計算するものがあったはず・・
力になれなくてすいません。
私も福岡で一次面接を受けました。ですが、まだ連絡がないですね。気長に待ってみましょうよ。でも不安ですが・・・
伊藤園オリジナルのGABでしたよ!!
先ほど調べたら載ってました~!
ありがとうございました☆
確かに掲示板みるとキツイ内容ばかりですね。
ですが他の企業も何らかの形で「キツイ」って感じると思います。どんな会社なのか不安のまま入社するよりも、あらかじめキツイ内容を把握して入社したほうが案外頑張れるかもしれません(特別な根拠はないですけど^^;)
頑張りますさんの言うとおり大事なのは「本人のやる気」だと思います!後悔のない就活になるようにお互い頑張りましょうね!!^^
長々と長文失礼しました^^;
辛いだろうけど落ちた人もカキコしてくれないかな
何次で、どうやって落ちたかetc...
人は失敗から学ぶことの方が多いから。
はじめましてあたしも説明会の案内が来ました。
これからこの掲示板を通して情報交換しあえたらいいな
って思ってます。
今度は説明会ですよね。がんばりましょう!!
>うさぎさんへ
お返事どうもありがとうございます。
職種まで聞かれていたとしたら、おそらく事務にしていると思われます。
違ってたら気まずいなあ。でも今の気持ちは事務です。
説明会楽しみですね。今後の選考頑張りましょう。
今日の面接はどんな感じでしたか?