会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、大阪で最終受けた方いますか??どんな感じでしたか?
選考会は筆記のみですよね?結構難しそうですね。普通のSPIですよね?
ぜひ入社したいので頑張ります。
お~いお茶を愛飲しているのでぜひぜひここで入りたいです。自分が大好きな物を売っている会社で仕事ができるなんて最高ですよね!!!
内定が出ている方々と一緒に働けるといいな☆
面接は片方の面接官の方は終始にこやかで全く突っ込んできませんでした。
ところがもう片方の面接官の方は、何かにつけて突っ込んでくる感じで、深く突っ込んでくる感じでした。
おそらく笑顔と無愛想の面接官を置いて、圧迫面接をした時に学生がどんな表情や態度を示すか試しているのだと思います。
それで突っ込まれて顔に出したり態度に出して、面接官に一回でもバレたら営業職を目指してる人はまず落とされると思います。
営業は、得意先の方に何を言われても笑顔で接しなくてはなりませんので、面接で突っ込まれても常に返答し笑顔とやる気を見せたら内定を頂けると思います。
今はキレる学生が多いので、面接官も試しているんでしょうね。
一応、今日最終面接を受けてきた私の率直な意見でした☆
そうですよね。ありがとうございます。
ちなみに、いとーさんは伊藤園さんに決められたのですか?そして東京の方なのですか?
圧迫のようなとこもありました。
正直、こんな質問が出されるとはー
でも、明るい感じの役員の方でよかった。
私も販売職で内定いただきました!!勤務地は神奈川、もしくは東京のどこかの店舗配属みたいです。私は神奈川在住なんですけどね◎販売職の情報ってほんとにないんだよね。゜(゜´Д`゜)゜。
OB、OG訪問もやってないし・・・。やっぱり休日ないのかなぁ。
YOSAKOIさんはもう入社決意しました??
名古屋の方ですか。確かにここの会社は大阪と東京がメインとしてたくさん拠点があり、本社もこちらにあるので自己を高めるために、そして管理職になるために一回は大阪・東京で働くこともあるかもしれませんけど、それは一時的であると考えられます。
きちんと上司に「名古屋で働きたい」という意思を伝えればもし遠方へ転勤になっても将来的には帰ってこれると思いますよ。実際にOBの方もそのようにおっしゃっていましたよ。
お疲れ様です。内定出るといいですね!
結構深く突っ込まれましたか??
期日7日までで、内定頂いた人いますか??
返信ありがとうございます!!
基本給もらえるの楽しみにしてます。
学生1:2面接官の個人面接でした。
圧迫っぽいところもありましたが、ほぼ終始和やかでした。
期待して内定速達待ってます♪
東京でも大阪でもなく、名古屋なんですよ~。どうなんでしょうかね?
アドバイス大変ありがとうございます。
またまた質問したいのですが、伊藤園さんはアルバイトも雇っているのですか?また、どのような仕事をするのですか?
・初任給20万でボーナス( )?
普通に営業で頑張ったら3年後は給料いくらぐらいになるのでしょうか?平均的に( )?
( )の中を教えてください。やっぱ社会人になるにあたってお金は大事だと思ったので。
最終面接からどれくらいで結果来ましたかね??
詳しい職種の初任給はちょっと分かりませんが、就職四季報には大卒総合職で20万ちょうどでしたよ。
私も4日の説明会に参加しました。グラフすっごく難しかった!!ちなみに事務職希望です♪
伊藤園からは非通知でかかって来るんでしょうか・・・・
もし何かわかりましたら是非書き込みお願いします。
今日は伊藤園の天然水サイダーを飲みました。のどに来るシュワシュワ感は、某飲料会社の黒い飲み物よりすこぶるいいね!
伊藤園は大変興味があります。 あと、お聞きしたいことが一点 ― この会社の新人研修はどのようなものですか?>社員の方OR元の方
迷ってらっしゃるみたいですね。しゅんさんが東京か大阪の方ならおそらくそこで働けると思いますよ。最も拠点がありますからね。
しますかね?
私が参加した説明会は9時半に開始して12時半くらいに終わりました。ちょっと長引いたみたいでした。
休憩があまりないのでちゃんと準備をしていったほうが
いいですよ。あと場所が本社だと交通の便に意外と時間が
かかるので早めに行ったほうがいいと思います。
私も4日に説明会に行ってきました。特にグラフの問題が難しかったです.......。お互い受かるといいですね。私は営業希望です。
1回だけの新卒での就職なので自分の納得いくまでやってみたほうがいいですよ。本当に、入ってから後悔したくはないですもんね。
ネームバリューだけじゃなく、本当に自分のやりたいことで就職した方が自分の為だと思います。
ありがとうございます。
でもまだ正直迷っています。失礼ですが、ちなみに新入社員さんはどちらの出身でどちらに配属されたのですか?
筆記、私にとってはすごく難しくて、自信ないです。。。
結果は2週間以内に合格者にみに連絡らしいですね。
2週間・・・長いな~。
今日受けた人で電話来た人いたら書き込んでくださいね☆
ちなみに私は事務希望です。
大変助かりました。
ありがとうございました。
体験レポートではなく過去の書き込みを読めばわかります。
というかオリジナルなのでSPIでもGABでもありません。
んでどっちに似てるかというのも人それぞれなんですよ。
自分的にはGABに似ている気がしますけどね。
商品コンセプトは「自然・健康・安全・良いデザイン・おいしさ」の5つですよ♪
伊藤園のHPの採用情報の採用情報メニューの中の経営理念に載ってますよ。
本当にほとんどと通りますよ。遠くても、隣の県とかだと思います。恐らく、東京の人は、ほかの県に行く事はほとんどないですよ。
管理職は、どーんんだろ?出張ばっかだとおもうけど・・。
お役に立てずすいません。
体験レポート欄では
「SPIで国語と数学で、数学はグラフを読み取る問題。」
って書いてあったんですけど、グラフを読み取る問題ってGAB?
って思うんですけど・・・でもSPIって書いてあるし。
どっちなの??
僕が1次面接を受けた時は、経営理念や株価、従業員数など全く聞かれず、伊藤園の志望動機・食品業界の志望動機・周りからどのように見られているか・最近興味あること・伊藤園の営業とはなどを聞かれました。
自信を持って全て答えられたので、面接官の方々も途中で笑顔になりました。
この調子で内定勝ち取りたいです!!
ちなみに1次面接は、初めは普通で途中から和やかになりました。
僕は、7/7(水)に最終面接なので、内定取れたら就活終了なので頑張ります!!
共に頑張りましょうね♪
私は数学では半分しかできないと思います。
ところで、合格の目安はどのくらいでしょうか。
あれだけの受験者がいれば、いくら300名採用といいましても、
ハードルは高いと思います。
調べたけどわからないんです・・・。
筆記試験は短い文章題で正誤の主旨を選択する言語問題と図表から割合を出す選択問題の非言語問題のGABでしたよ。
ご検討をお祈り致します☆
最終面接は、20分くらいでした。
終始、和やかな雰囲気でおわりました。
>KKさんへ
今度会社の方に電話してみようと思います。
自分はMLに登録はしていません。
ライバル会社に勝ちたいだけではありませんが、目的をしっかり持っている前向きな方は続けられるのではないでしょうか?
伊藤園のみならず他企業でも離職率が高くて、辞めていく社員はその会社や仕事にプライドを持っていない人だと思います。
たとえ大変な仕事でもその会社や仕事が本当に好きなら多少疲れていようがやっていけると思います。
伊藤園も離職率が高いなど平均勤続年数が短いなどよく聞きますが、私はプライドを持って伊藤園で頑張っていきます。
それでないと伊藤園の先輩の方々、そして伊藤園が経営理念で掲げているお客様第一主義である、「お客様」を裏切ることになるのですから。
長々と偉そうな事を言って申し訳ありませんm(_ _)m
ダルビッシュさん、ありがとうございます。六日に私は最終です。
最終は何分くらいかかりましたか?また面接は圧迫でしたか?和やかでしたか?