会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストゎごく一般的なSPIでしたか?
まだきてません。
ちょっと不安です★
初書き込みです。私もやっと説明会の案内がきました!!
確か、希望職種も聞かれていたように思います。
伊藤園のHP見れば載ってますよ☆
有難うございます!!
見てみます!!
リクナビやパンフレットみても2003年度のデータだったので…。
わかるかたいたら教えてください(><
私も16日に大阪で受けましたが、まだ結果がきていません。
ちなみに私は事務希望です。
落ちたと思ってたのでびっくりでした!
とにかく頑張ります。
やっと説明会の案内が来ました。
私は事務職(総務などの内勤職)を希望していますが、すでに説明会に参加された方、事務の仕事の採用人数など分かりましたら書き込みお願いします!
また事務で内定もらった方はいらっしゃいますか?
ええ。
でもここの掲示板、見てるとうんざりします。
離職率や休日日数、体力面・・・怖い情報ばかりですね(汗)
でも結局本人の「やる気次第」だと思います。
現在進行中の就活で、どこも内定でない私はどこに行っても頑張ります。
働かせてくれるだけで満足です。本当に。
明日、仙台(ガーデンパレス)で最終面接です。最終面接受けられた方に質問です。どんな感じでしたか?
ホームページの応募登録?だかってやつのことですか?それなら質問に答えて400字のイメージを送信するだけでよろしいのでは?違ってたらごめんです。。。
私も筆記試験通過しました!全く自信なかったのに連絡きて本当にうれしいです^-^
お互い頑張りましょうね!!
1次の時は一週間後に連絡来たんですけど最終はどうなのか心配です(><)
エントリーしてから3ヶ月くらいたった今になってセミナー案内が来て・・。
うれしいんですけど、落ちたと思っていたので、これまでにどんな質問に答えてきたか忘れてしまいました。
伊藤園の印象400字のほか、希望職種なども聞かれてましたっけ?
マヌケな質問ですみませんが、どなたかお返事お願いします。
過去ログ見れば載ってますよ。
もう一週間たちますが、二週間ギリギリなんでしょうか?
私は7月の説明会で筆記試験を受ける予定の者ですが、筆記試験とはどのようなものでしたでしょうか??
連結ではなく単独で売り上げはいうものです。
というのは、自信が持てて好感を受けます。
有難うございました。
>暑いさんへ
私は、分かりませんが、らんさんのお話によると
単独で答えるのがいいそうなので、私は取り合えず安心です。
でも、そんなに心配することはないと思います。
人事の方は、どのくらい伊藤園と言うものに関心を持っているかを
見たいだけだと思いますから。
私は、面接を受けましたが、三回くらい人事の方に誉められましたので、
調子に乗ってるようですが、自信はあります。
伊藤園が私を欲しがっている様にしか見えませんでした。なんてね。
筆記通過しました。
嬉しいイイィ。
25日面接です。頑張るぜよ。
日焼けさんも18日に受けられたんですか??
二週間以内ですよ。
連結です。9日の新聞に決算が載ってたのでそれを答えました。どっちでもいいのですかね?少し心配です。あきちゃんは面接てごたいありましたか?
私も面接の時あきちゃんさんと同じく単独の売り上げで答えました!!連結ではなく単独で売り上げはいうものです。
ご指摘有難うございます。
確か、それは連結の方の売上高でしょうか。
私のは、単独の方なので決して間違いではないような気もしますが。
やはり連結の方を答えられたほうが良いのでしょうか。
う~ん…。
私は女で地元勤務の営業事務志望なんですが、職種によって連絡が遅れたり・・ということもあるんでしょうか? いや、あってほしいです(><) 今日で一週間以上たちましたが、ぎりぎりまで待ってみます!!
お返事遅くなって、ごめんなさい・・・。
そうですよ!エントリー後、説明会予約案内のメールが来ました。
私も、15日にメルパルク福岡で受けました。
私の、時間帯には、女性は私一人でした・・・。
返事遅れてすみません。ありがとうございます。これを参考にしてがんばります!!
そうなんですか...駄目だったのかなぁ.
私は営業志望で12日に最終面接受けましたよ。
235,629百万円(2004年4月実績)
どちらかと言うと、最新のデータを言ったほうが良いのでは。
皆さん、頑張って下さい。
はじめまして、私は15日に福岡で一次面接を受けたものです。ゆいさんはどちらで受けられましたか?
8時~23時まで仕事って本当ですか?
返事が来た方っていますか?
返事が来た方っていますか?
私も同じ日に受けてまだ返事きてませんよー。
ギリギリに連絡がくるって聞いたので気長に待ちましょう!
返事きたらすぐに書き込みますね^^
でも返事って携帯なのか、一般電話なのかどっちなんでしょうね・・・^^;