会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務職希望で、15日に一次面接をうけることになってます。
所要時間とかわからなくてちょっと不安です・・・。
そうですか。
やはり大阪はくるのが遅れるんですかね?
それとも土日をはさんでいたから遅れているんでしょうか?
とにかくお互いいい結果がくることを願いましょう!
私も9日に最終受けてまだきてないですよー。
不安ですよね。
書き込みを見ていると、内定をもらっている皆さんは、3~4日で通知がきているみたいですね。私は今日で4日目・・・明日あたりくるでしょうか!?きてくれることを願います!!
マジですか!?説明会を聞いてかなり志望度が高くなった矢先の出来事だったので、地味に凹んでたもんで。じゃ、じっくり電話来ることを待ってます!けど、筆記が駄目だったからな~・・・ありがとうございました☆
キャリアアップはあるんですか??
自分面接が終わってほっと一安心していて、聞き忘れてしまったので。
自分面接が終わってほっと一安心していて、聞き忘れてしまったので。
初内定なのでメチャクチャ嬉しいです!!
第一志望の伊藤園に入社を決意致しました。
伊藤園に入社される方々、今後とも宜しくお願いしますm(__)m
私は4日の説明会に参加して9日に連絡がきました。この会社は二次面接が最終面接何ですよね?
僕は当日説明会の場で履歴書を書きハンコを押してませんでしたが内定もらいました。伊藤園はあんまり細かなところは気にしないと思いますよ。
私も6日の夕方に受けましたがまだ来てません。
潔くあきらめるべきか…
明日来ますように!
内定おめでとうございます!!
4日後に内定通知が来たのは早いですね!!
私は7月7日に最終面接を受けましたので、明日か月曜日あたりに来てくれる事を期待しております。
私は7月6日に東京で最終を受けて本日10日に内定通知がきました。
1次、2次面接までは10日間ほど連絡までかかりましたが、内定までは、4日というとても短い期間でした
私も7月3日に説明会&筆記受けましたが、7月9日の17時頃に一次面接案内のお電話いただきましたよ。
微妙にデータに誤差がありませんか?
パンフレットの情報で行こうかな?
1次面接時に行われるのは、性格検査のみで全然難しくありませんので頑張ってきてくださいね!!!!!
最終面接お疲れ様でした♪
本当に伊藤園が好きであり、目標がしっかりなければ長続きはできませんよね。
あとは二人とも吉報を待つだけですね☆
早く速達が来て欲しいです(>_<)
本日朝から最終面接してきました。
圧迫と言うよりかは終始和やかでした。伊藤園は辛いとかよく聞きますが仕事なんて、いや、仕事以外でも自分自身ですよね・・・
悪いうわさはうわさでほっときましょう(^^)
けいなんさんは、いつの説明会&筆記試験を受けられましたか?
またこの会社は最終などは交通費などはでるのでしょうか?地方出身ということで今かなりの金欠でこまっています。どなたか教えてください。おねがいします。
伊藤園は、平均年齢31.2歳で、平均年収510万円ですよ。
お互い内定を頂いて同僚になれる事を楽しみにしてます♪
筆記試験通過は1週間後、1次面接通過は11日後に来ましたよ。
返信ありがとございます。来年から頑張りましょう!
ありがとうございます。参考になりました。お互い内定でるといいですね・・・!
私も承諾書は提出したけど、就活は続けていましたよ。
その後、他社から内定を頂いたのでこちらは辞退させていただきました。承諾書出した手前、電話で辞退を申し出た時はすごい気まずかったですけどね。
合格された方は実際、試験後何日目に連絡ありましたか??
返信ありがとございます♪販売職本当に情報が少ないですよね・・・承諾書は出しましたー!きっと入社します(^0^g)来年同じ職場にいるかもしれないですね☆
私は他社に承諾書を出したけどまだ就活してます。
保険かけなきゃやっぱ不安なので・・・。
もし承諾書出したのに辞めるときはきちんと謝りに行くつもりです。自分の人生なので悔いのないようにしたいので・・・。
私は東京在住なので勤務地にはあまり気にせずこちらで一応決めましたが現在就職活動中ですよ。
悩みますよね。だって人生の岐路にたっていますもんね。後悔だけはしたくないですよね。
お互い納得のいく会社で働けるように頑張りましょう。
情報提供お願いいたします。
私も販売職で内定を頂きましたよ。
一緒に頑張りましょう!
落ちた人も書いてくれなきゃ!^^)
最終で落ちた方いますぅ??