会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですかー(>_<)私にはまだ通過の電話は頂いていません。。。期限も明日で終わりなのでこのままこない可能性大ですね。選考は1~2ヶ月以内には結果が出ると言っていたような。。。筆記通過おめでとうございます!面接も頑張ってくださいね!!
私も仙台で受けましたよ。。
23日に一次面接との連絡を頂きました。私は伊藤園は第二希望なのですが、いい結果がくる事を祈るばかりです…。
内定までどのくらいかかるって言ってましたっけ…?
皆さんいろいろ情報交換しましょう♪
ありがとうございます!
僕は今日承諾書を郵送しました。
届かなかったら心配なので配達記録で送りました。
ttp://money3.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083653829/
をご覧下さい。なかなかどうして良スレです。
私が夥しい数の質問をしまくったので、それも参考に
僕は入社承諾書を郵送した後に、伊藤園の方から「先日は入社承諾書を郵送して頂き誠に有難うございました。今後とも当社を宜しくお願い致します。」
というお電話を頂きました。
とても謙虚で伊藤園を選んで本当に良かったと思いました。
ゾロメックスさんは数年間伊藤園でアルバイトをされていたそうですが、アルバイトではどのような仕事をするのですか?
おめでとうございます!
お互いとりあえず内定通知着てよかったですよね!
僕も多分伊藤園に行くと思います。
>チャチャさん
数年間伊藤園でアルバイトをしていたものです。
私が知っている限り、営業からマーケティング部に異動になった人は
ひとりでした。実績を上げれば、希望どおりの異動ができるかもしれません。
ちなみにその人は、5年ルートをやって、その後、異動になりました。
初内定ですかぁ!おめでとうございます☆
自分は就職課の人にとりあえず相談するつもりですが
たぶん伊藤園にお世話になると思います!
近畿で内定とれた他の人たちはどうするんだろ(’’?
僕も届きました。
初めての内定でとても嬉しいです!
僕は親と相談した結果、伊藤園にお世話になろうと思います。
ほんとこの1週間長かったので嬉しいです。
大阪で受けた皆さん、いい結果きてるといいんですが。
とりあえず内定出てうれしいです。
これで就活きっぱり辞めるかどうかはまだわからないですが。
大阪で受けた方今日来ましたか?
近畿で届いてない人が多かったみたいなので
とりあえず報告しておきます!^^ノ
私はトラックに乗りたいんじゃなくて、私という人物で勝負していきたいんです。
内定を頂いているのですが、かなり迷っています。
どなたかナイスアドバイスをください。
お願いします。
わかる方、書き込みお願いいたします。
僕は朝9:30頃に郵便局の方が速達を届けに来てくれましたよ。
1次面接は筆記用具のみで大丈夫ですよ♪
ご健闘をお祈り致します☆
明日で1週間ですが、僕もまだきてないです。
大阪はくるのが遅いとプラス思考で考えてます。
実際、僕の大学の1コ上の先輩は面接から12日後に内定をもらっていました。とにかく2週間いっぱい待ちます。
私も9日に最終受けてまだ返事きていません。
みんな同じみたいなので焦らずに
首をなが~くして待っていましょう^^
結果きたらスグに報告しますね~☆
私は、販売志望で受けてきたものです。
最終を7日に受けさせていただきました。最終を7日に受けて内々定を既にいただいている販売希望の方は、やはりいらっしゃいますか?
私も八日に仙台で受けてきました!今日で一週間ですが、まだ連絡はなしです。のこりあと一週間あるので気長に待ちましょう★
まだ来ないんですが、きましたか?
明日で最終から1週間くらい経つと思うんですが。
電話連絡を受けたときのメモ失くしてしまって・・・。
一次面接を受けた方、教えて下さい!
電話連絡を受けたときのメモ失くしてしまって・・・。
一次面接を受けた方、教えて下さい!
どうもありがとうございます!明日は頑張って通過してきます!かなり突っ込まれるようですね・・・でも何とか頑張るぞ!
私は基本30分前に行ってました!けど、どちらもめちゃめちゃ待たされましたけど・・・
僕は15分前には着くようにしましたよ!
だいたい、20分ぐらいだったと思いますよ☆リラックスして受けてきてください!!
私は5日後に内定をいただきましたよ。そんなに焦る事ないですよ☆