会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ません…、ちなみに僕は16日(金)に受けました。だから今日が11日目です。ゆうさんはどんな感じですか?
僕は、東京地区で受けて、先日内定者懇親会のご案内を速達で頂きましたよ。
懇親会は地区ごとに行われるみたいなので、もう少し待てば来ると思いますよ。
入社承諾書じゃないですか??
同じ日のその会場に居たかも・・・です☆
私は朝一でしたが14日に受けました。
正直連絡来ません(-_-;)
筆記がパッパラパァだったので何とも言えませんが(笑)
28日までは、粘って待ちましょう♪
一次受かりましたか~?一週間は長いですよね
内定誓約書について
先日、内定誓約書は出しておくべきかどうか、就職課に聞きに行きました。
結論から申しますと、「出しておくべき!!」だそうです。
まず法律的に、この誓約書には10月までは効力が無いそうです。
そして、もし万が一誓約書を提出した会社に辞退を申し出る際にトラブルが発生した場合には、「スグに就職課に言いに来て下さい!!就職課がでていきます。」とのことです。
就職課の職員の方々はある意味就活のプロです。信頼しても大丈夫だと思います。
ちなみに郵送したのは7/12(月)でしたよ☆
ここは情報を供給しあう場ですので、分からない事がありましたらいつでも聞いてください。
何度も質問すいません。
承諾書出してから電話で連絡いただくまでどれくらいでした?
僕は20日に出したんですが、何も連絡がありません。
そーですね、やっぱ希望を捨てないほうがいいですよね★、ありがとうございます、絶対受かってやる~!!!!!!
>ゾロメックスさん
受かったら伊藤園さんで頑張りたいと思います。3年で年収500万、30歳までに年収700万(無理かな)目指して頑張りたいです!
自分も諦めた頃に電話で連絡を頂きましたので絶対に大丈夫ですよ☆
共に伊藤園の社員になれることを心から待ち望んでおります。
いますかね。。
僕は16日に面接を受けて、まだ返事が来てないので凹みかけてましたが…、希望がわいてきました、ありがとうございます^ー^
お返事ありがとうございます。
無事に1次面接の案内をいただきました。
伊藤園は今の私の中で1番熱い会社なので、がんばります!!
お互いに内定をいただけるように、がんばりましょうね☆
1次面接なのですが、個人面接でしたか?集団面接でしたか??
良いこと言いますねー!!
お互い切磋琢磨で頑張りましょう!!
伊藤園に誇りとプライドを持っていけば絶対に大丈夫ですよ!!
来年から宜しくお願い致します!!
やはりキツくても自分のやりたい仕事をするのが一番いいと
思いましたので就職先は伊藤園に決めることにしました!
決めたことに後悔は全くありません!
これから一緒に働く皆さん改めてよろしくです^^
年収500万の人は確かに成績トップの人です。けれども、そうでなくても、私の勤務している支店では、それに近い給料は貰えているはずです。その他にも、グループ賞やフロンティア賞など、会社を公に休んで、海外旅行に行ける賞もあります。
がんばれば、報われる会社だと思います。
皆さん、腕力に不安なようですが、私は40数キロしか体重がありませんが、
3~4ケース程度なら、普通に運ぶことが出来ます。
筋力の問題は、仕事に慣れてしまえば全く問題ないと思いますよ。
実際、体力勝負な所もあるかと思いますが、この仕事には要領が一番必要だと思います。
え?一度に36キロもの荷物を運ぶんですか?
それは腰にきますねー
というか30キロも運ぶ力があるのか…と考えてしまいます。
でもダンボール1箱くらいなら余裕です!
筋トレに励みます!
内定式はいつなのでしょうか??
自分は5月に内定を頂き、体力つくりのために筋トレをしている毎日です。また、今年も伊藤園レディースのトナバイに参加させていただきま-す。宮里藍に会いに・・・
内定をいただいた皆さん頑張っていきましょう☆
よろしくお願いします(^O^)
ルートセールスでは重い物(1回にダンボール1箱12kg×3箱=36kg)をかなり運ぶと面接の時に面接官の方にお聞きしましたので、入社前にケガ防止の為にできるだけダンベルなどで筋力トレーニングをして鍛えておいた方がいいですよ。
来年から宜しくお願いします。
どうもありがとうございます。3年目で年収500万円ですか!?それって高くないですか?その方は成績もトップだったとかじゃないんですか?それが本当ならきつい分お金はたくさんもらえるんですね!
やせてて腕力もないので、自動販売機業務で足をひっぱりそうですが、がんばりたいです。
というか、ルートセールスは個々のペースでできるんですよね?
皆様、来年からよろしくお願いします。
私は16日の19時頃に連絡来ましたよ。
筆記きつかったですよね…。
てか、今日の9時過ぎから面接なのにまだ起きてていいのかな…。
私も同じ日に名古屋で筆記を受けましたけど、他の地区を
見ていても、結構時間がかかっている感じがしますね。
早く結果が来ないかと、待ちわびている毎日です。早くいい知らせ
がくるといいですね☆
伊藤園のアルバイトは支店によって、雇用形態がさまざまです。
それは、アルバイトの経費が支店負担になっている点も絡んでいます。
アルバイトの仕事は、営業が翌日使う商品を倉庫から出庫をする作業です。
いわゆるピッキングです。みなさんも研修で体験なさることと思いますが、営業同行も仕事のひとつです。
>タコ助さん
僕の知っている社員さんの例をあげれば、3年目平社員で年収500万くらいでしょうか。しかし、支店の営業形態や、本人の成績(ノルマを達成できているか?新規契約を取ってきたか?)、残業代が支給されるかなどによって、変わってきます。
僕は仙台で7月8日頃に10日過ぎたくらいに連絡が来ましたよ。確か夜の7時とかに来たような気がします。明日は1次面接です。がんばるぞ。
どうもありがとうございます。私は、一次を受け今日で7日目です。筆記の結果が4日後に来たので今回は遅いのかと思ってました。どうもありがとうございます。
本当にそうですよね!
お互い来年から宜しくお願いします。
そしてライバル会社に勝っていきましょう!!
内定式は10月1日ですよ♪
末永く伊藤園の社員として働いていく、皆さんと会えることがとても楽しみです☆
おめでとうございます!!一次面接もがんばってくださいね。今日もあと少し、ダメかもしれないな・・・。でも、最後まで諦めず待とうと思います。ちなみに、ヨッシーさんはいつの何時頃連絡がきましたか?私は他社の試験を受けていて、携帯の電源を切っていたので心配です。
期間は約一ヶ月。御盆前には内定がでる、と言ってましたよ。
就職四季報で見ると、伊藤園の賃金は251,000円(25歳)→334,800円(30歳)→413,400円(35歳)ですから、平均年収も良い方じゃないですか。
しっかり企業研究をしましょうよ。
僕は1次面接を受けて、11日後に最終面接の連絡を頂きましたよ。
内定おめでとうございます!!
来年からは伊藤園の社員としてお互い頑張りましょう♪
返事かなり遅くなりました!
17日に内定届きました。来年から同期ですね^^
こちらこそよろしくお願いします!
10月1日内定式なんですか?
これからの予定を知らなかったので助かります。
1、2ヶ月か~。ありがとうございます☆
まだ明日がありますよ!諦めず待ってみてください。
二次募集みたいなので、なかなか採用厳しいみたいですけど、お互いいい結果がくるといいですね☆
そのような先輩の姿を見ると、来年から入社する伊藤園を誇りに思います。
飲料業界は食品の中でも1、2を争うほどの熾烈な業界ですので、伊藤園よりも売上上位のコカコーラ・サントリー・キリンに負けない為にも、伊藤園に入社する皆さん頑張りましょう!!
お互い本当に良かったですね☆
10月1日の内定式がとても待ち遠しいですね。
来年から宜しくお願いしますm(_ _)m