会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者懇親会の案内には私服と書いてませんので、スーツで行く予定ですよ。
あと、内定者懇親会はやっぱりスーツが良いでしょうね☆関西本部に行くのでそれ相応の服装が礼儀でしょう。
どうもありがとうございます。最終頑張ります!
ところで・・・体力には自信あるんですがそんなにきついんですか???僕はボクサー系の体格でプロレスのような体格ではないので不安になってきました。
それと、この営業ってのは定年までずっと続けなければいけないんですよね。ん~不安です。
伊藤園は飲料業界TOP3に入るのが目前ですね。
ガンバレ伊藤園!!
2007年までに売上10億円を目指すみたいです。
筋トレ燃えてますねー(笑)
それぐらいしていかなきゃ営業をしていくスタミナが持ちませんよね。
服装はスーツで参加します?
それとも、私服で参加しますか?
すごいですね。僕も営業ですが、そこまで体力ないですよー
ほんと、そのくらいしないと持たないのかなぁ?
腕力と持久力は重要っぽいので鍛えようと思ってますけど。
おめでとうございます☆お互い悔いの残らないように、気を抜かずに最終面接頑張りましょう。
この10社で業績が悪いのは、アサヒ飲料・ポッカの2社ですね。
まさに戦国時代ですね。
1次面接は20分で、終始簡単な質問でしたよ。
性格検査も20分で簡単でした。
ポコさんなら突破できます。
ファイト!!
みんな頑張ってガンガン内定勝ち取ってください!!
本当にこう見てみると飲料業界って熾烈ですね。
ありがとうございます、僕は16日に受けて、たった今最終面接の連絡を頂きました。
みなさんの二週間ギリギリまであきらめるな、という励ましがあったから、さいごまで希望を捨てずにいられました。ありがとうございました。最終頑張るぞ~!!!
最終面接は20分ぐらいでしたよ。
一人の方は終始和やかで、もう一人の方は終始笑いもせずガンガン突っ込んできました。
突っ込んでくる時は、すぐに笑顔で返答していけばいいと思います。
そうすれば必ず栄冠を勝ち取れます。
あともうひと踏ん張りですので頑張ってください!!
返信遅れてすみませんでした。僕は7/15に本社で一次を受けました。だからちょうど二週間で連絡が来たことになります。あっきーさん!!僕は諦めかけたときに連絡が来ました。だから絶対最後まで希望をもってください。
私は、明日伊藤園の1次面接を受けるものです★すっごく嬉しいのですが、とっても不安です。
1次面接は長いのですか?何対何なのかなど知っていることがあったら教えていただけたら嬉しいです!宜しくお願いします★
今日、電話来ましたぁ!どうもありがとうございます。最終面接は何分ぐらいなんでしょうか?結構突っ込まれるんですか?
以上、飲料業界売上高。
最終面接、全然自信がないけど頑張ってきます・・・。
おめでとうございます☆、よかったですねっ!!^ー^、ちなみにいつ頃受けました?何回も連続で書き込んでスミマセン…
いや、なんかメール全然使ってないな~、って思いまして。先輩の声は確かにお役立ち情報ですよね^^
ありがとうございます!
先輩の声はよく拝見してますよ!
現役の先輩社員のコメントですので、入社後に何が必要なのかを学ばせてもらってます。
2週間以内ですので、今日まで待ってみてはどうでしょうか?
連絡来てホッとしましたね♪
懇親会に行って、来年から伊藤園の社員になるんだという実感が湧きそうですね☆
懇親会の日程は地区によって様々ですよ。
返事遅れてすみません!
僕が聞かれたことは、昨年の売上高・経営理念・商品コンセプト・伊藤園のイメージ・勤務地について・履歴書から質問をされましたよ。
最終面接は元気にいつでも笑顔で接しれば必ず内定を頂けますので頑張ってください。
久しぶりに掲示板を覗かせて頂きました。
場違いな話ではありますが、中途採用の試験内容は一回の役員面接と極めて簡単な性格適性検査のみであり、その後内定を頂きました。応募した職種も新卒の方(男性)と同様のルート営業です。ちなみに応募した当時の私は大学を卒業したての就職浪人で何の社会経験もありませんでした。
要するにもしこの会社に入社するか、他の会社にするのかで迷っているのなら、辞めた方がいいと思いますが、どうでしょうか?
中途で簡単に入ることが出来るのなら、新卒としての就職活動の時間を無駄に使う必要は無いと思いますが。
それに新卒、中途でもキャリアアップにおいては全く変わりませんよ。その点を差別しない事は良い事かもしれませんが・・・。でも、上に上がるには最低でも10年はルート営業として経験を積む必要があります。
突然、関係ない人間が不快とも感じられる書き込みをして申し訳御座いませんでした。ただ、アドバイスの一環として捉えて頂ければ幸いです。
では、長々とすいませんでした。時間も遅いのでこれで失礼致します。別に伊藤園さんが悪い会社であるとは、思いませんので内定を目指されている方は、是非頑張ってください。
今日承諾書の締切日だったんですが、朝電話連絡ありました!
これで晴れて伊藤園の社員になるという気持ちになれました。
入社承諾書ですねぇ。。。。。
そうですね~、このサイトでみんなにそういうふうに言われなかったら、今頃もう諦めてましたよ(^ー^)、お互いもう祈るだけ、ホント二人とも受かってるといいですよね~!!!!
16日!?一緒ですね。こっからが勝負ですね。他の皆さんも二週間ぎりぎりで来たと言っていましたから。
まだまだですよ!お互い受かってるといいですねー
2次面接はどんなこと聞かれるんですか?