会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も16日の10時から懇親会だよ!
みんな、何時からなの?
ルートセールスで内定を頂いた者ですが、昨日、懇親会で確認したので参考まで書いておきます。勤務地に関しては内定を欲しいからといって全国可などと嘘をつかないで欲しいと担当の方がおっしゃっていました。それだけで内定かどうか左右するようなことはないらしいです。また、仕事は大変だろうなという印象を改めて感じましたが、企業としての考え方は筋が通っているように感じました。最終面接是非頑張って良い結果を出せるといいね。
僕もそう言いました…。
明日僕は最終面接です、う~緊張ぅ。。
私は、入社前から伊藤園で何をしたいかという明確な目標があったので、仕事がつらいからといって、弱音は絶対に吐きません。皆さんも目標を見つけて入社すれば、絶対に大丈夫だと思います。要は自分しだいだと思うので、頑張ってください!
確かに金融系の会社は激務ですよね。
でも激務と感じるか感じないかは人それぞれですよね。
確かに就職部の方に聞いてもキツイとは聞きました。しかし、僕の大学の先輩はちゃんと続けています。内定をもらい入社の意思がある人は皆それなりの覚悟をしてると思いますよ。伊藤園以上に激務の仕事は山ほどあるのですから。
印鑑は内定者懇親会の時に交通費が全額支給されるので必要な場合もありますが、最終面接の時は必要ありませんでしたよ。
もし心配でしたら持参してみてはどうでしょうか。
今週最終面接を受ける者なのですが、最終の時にハンコを持って来いとは言われませんでした。内定を貰う人は皆、持って来る様に言われたのですか?
ちなみに私も内定頂きましたが。
多分採用人数300人きっちりってことはないですよ!
あるハウスメーカーの人事の方に聞いたんですが、その会社は350人採用と学生には言ってますが、実際は500人採用するということです。伊藤園も400人くらいは採用してるんじゃないでしょうか?
激務なのは有名すぎるくらい有名ですよ。
まあまだこんな時期だし就職活動続けるのがいいと思う。
自分営業職希望ではないのですが、懇談会のお知らせ来ましたよ。
伊藤園は、いずれサントリーやキリンを抜いて業界2位になる企業になりますよ!
僕は8月2日に参加しますよー♪
営業以外の職種で案内が届いている方っていますか?
みなさんの書き込みを見てて不安になって・・・。
最終面接の時に面接官の方が言ってましたよ。
でもエントリーだけして説明会・筆記試験に参加しない方もいるみたいです。
さすがにそれは無いと思いますけど。
どっちかといったら伊藤園は名前はでかいけど
就職するには敬遠する人多いですし。
全然気にしなくていいですよ☆
伊藤園の社員に誇りを持って、伊藤園パワーで頑張りましょう!!
170倍弱から選ばれた精鋭なのに、すぐに辞めたりでもしたら恥ですよね。
5万人もいたんですか(><)まりさんゴメンナサイ(笑)
僕がリクナビで見たのはブックマークにしてる数でした・・・
単純計算で競争率150倍以上ですね!
この中で選んでいただいたので恥じないように頑張りたいと思います☆
5万人で300人では競争率約170倍の難関なんですね。
厳しいー(>_<)!!
知名度と規模だけで決めたら、速攻脱落ってことですね。
それほど伊藤園の営業はハードなんですね。
ルートセールス10年を補充と力仕事の地道な作業だけで過ごすのでしょうか?
伊藤園の営業は4種類あるみたいでお聞きしました。
伊藤園はリクナビからエントリーをしなくて、HPから直接エントリーをしますので、毎年全国で5万人受けて、その中から300名が採用されます。
ですので人気企業なだけに狭き門です。
1回に2箱じゃ全部のダンボールを運ぶのに時間がかかってしょうがないと思いますよ。
やっぱり体を鍛えておいた方がいいでしょうね。
筋トレが嫌いな方は入社してから脱落していきそうで怖いので、自分も頑張っていきます。
何せ全体の平均勤続年数が7、8年ですから相当厳しいんでしょうね。
営業から他部署への異動は余程頑張って出世しなきゃ無理でしょうね。
伊藤園はここ最近急成長している企業ですから、今の営業社員だけでは追いつかず、あまりの重労働に耐え切れず、新入社員が入社3年以内に300人中約200名が退職してしまうんだと思いますよ。
伊藤園は、現在全国で186拠点あり、将来的には230拠点に増加して、海外赴任をさせたい社員を増やしたい為に、これだけ採用人員が多いんですね。
伊藤園は、2007年までに連結売上高3000億円、2012年までに連結売上高5000億円を目指しておりますので、現在伊藤園は4229名の社員がいますが、到底この成長率では人手が足りないんだと思います。
そのようなことを踏まえて伊藤園の営業というのは激務なんだと思います。
え?一度に36kも運ぶんですか?
ダンボール二箱ずつ運んではいけないんでしょうか。
36kなんてー腰がどうかしそうです。
今から腰を強くしなければ!
ありがとうございました。
1万人で採用300人なら、他の飲料メーカーよりは競争率低いんですね。
有難うございました(>_<)
やっぱりスーツですよね。
「お気軽に参加下さい」と書いてあったので、
私服でもいいのかな、と感じたので投稿してみました。
では、自分もスーツで行きます!
やっぱりスーツですよね。
「お気軽に参加下さい」と書いてあったので、
私服でもいいのかな、と感じたので投稿してみました。
では、自分もスーツで行きます!
伊藤園は飲料メーカーではオンリーワン的な企業ですので、知名度的には一流企業ですが、これからも伸び続ける企業ですね。
伊藤園の営業は、1回に12キロの段ボール箱を3箱36キロを1日で200回トラックに運びますので、筋トレしておかないと持たないと思いますよ。