会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
35歳で578.1万円
45歳で757.2万円
以上。伊藤園平均年収。
そんなに平均年収低いのが嫌ならここに来る必要もないし受けなければいいじゃないですか。
そんな人誰も伊藤園には来てほしくないでしょ。
あと口論しに来るなら書き込まない方がいいですよ。
皆さんの迷惑になりますから。
平均年収だけで見たら駄目ですよ。
平均年齢が若いから平均年収が安いんですよ。
しっかり研究しましょうよ!!
はい 本社で受けましたよ。本来ならば郵送で合格通知がくるのですが、電話での通知でしたのでびっくりしました。私は、お盆で帰省するので、たぶん郵送場所の確認を含めての電話での通知だと思います。ですからまだわからないですよ^^
一番下にある、平均年収をクリックして見てみると、500百万ちょいじゃん!
ぜんぜん高くないでしょうよ!!
う~んさんは東京でうけられたのですか?
今日来てないってことはだめだったのか・・・・
懇親会には出席者全員スーツを着て来てましたよ。
私も4日に最終面接受けたもので10日に内定通知うけましたよ!
トラックでの営業の期間はすべて成績しだいらしいです。
つまり、数字を出せば早く出世できベンダーをやらない仕事になるそうです。
私たちは、サントリーフーズなどの総合職などと違い、トラックの運転手として採用されているので、ある期間が過ぎればトラックでの自販機まわりをやらなくてよくなるということは一切ありません。
サントリーフーズなどは、経験ということですこしだけベンダーの仕事をするようですが、すぐ終わります。
あなたの情報では平均年収(35歳、45歳)どれぐらいですか?色々ネット上に載ってるのでどれかわかりませんね。やっぱ年収は社会人になるにあたってもの凄く大事になると思う。結婚したら家族を持たなきゃいけないし、家だって購入するかもしれない。
1年目は月給(23万×12)+ボーナス(7万+35万)+残業+報奨金=318+残業+報奨金
35歳で578.1万円
45歳で757.2万円
らしいです。しかし・・・伊藤園は若い社員が主役なので30歳過ぎからリストラが始まると聞きました。力仕事なので・・・トラックの営業は何年やらされるんでしょう。
やっぱ懇親会ってスーツで暑いからって上はワイシャツだけじゃ
だめですよね?
最終で落ちる確率がどれぐらいかは全く分かりませんが、ここに書き込まれてる状況を見ると、伊藤園は内定辞退する方もかなりいますし、相当な数の内定者を出してるみたいですね。
営業は、初めはベンダー営業か量販店営業に分かれますので、入社してからいきなり新規営業に回るのは、おそらく厳しいんじゃないでしょうかね。
だから平均年収高いって!!
ちゃんと書き込み見てるんですか??
最終って大体は受かると聞いているのですが、伊藤園の場合最終でも落とすことってありますか?その辺の情報をお持ちでしたら
お聞きしたいのですが。あと調子に乗って面接で「新規営業にいきたいとかいってしまったのですが本当に新規営業に回されるのですか?あと
内定式の情報有難うございます!!
仕事がキツイ分、伊藤園は給料が高いので他にも色々励みになることもありますから頑張っていきましょう!!
同期になられる皆さん!一緒に頑張っていきましょう!
申し訳ありませんでした。
大卒とか高卒とかそういう見方しない方がいいですよ。
今、全社的に時短が進んでいますので、20時には会社を出ていますよ。でもその分、朝は7時には出社してますけど。土日は、月末の土曜日以外は休みです。
貴重な情報ありがとうございます!
伊藤園は好景気ですし、営業はハードなので高収入なんでしょうね。
たぶん400人言わないくらいとってると思いますよ。実際に書込み見ててもずいぶんの人が内定もらってるし自分の周りもずいぶんたくさんの人が受かってるし倍くらい人に内定はだしてるような感じです。辞退する人もずいぶんいますし。
35歳で578.1万円
45歳で757.2万円
と載ってたんですがこれって本当なのでしょうか?結構もらってるほうですよね?
食品メーカーで伊藤園ほど好景気な企業は珍しいので頑張ってきてください☆
ありがとうございます!☆
これで最終なんですね!ビックリです!
私は、事務職希望なのであまり採用人数は多くないとは思いますが、
伊藤園に惚れ込んでいるので笑顔で頑張ってきますね!
お休みはみんな、土日に取っているんですか?あと、だいたい仕事が終わる時間は何時くらいですか?
懇親会に出席した方全員スーツで参加していました☆
もっともっと参加して盛り上がって欲しいものです。
服装はスーツで行きましたか?
二次で最終面接ですよ☆
元気よく何を言われても笑顔で話せば必ず良い結果が訪れますので頑張ってきてください。
私は、8月2日(月)に西新宿本社で行われた懇親会に行ってきました。
時間は1時間30分程度で、先輩社員の方々による伊藤園の企業概要や質疑応答で、企業説明会のような感じでしたよ。
内定者の方は15名ほど参加しましたが、皆緊張した表情でした。
あと天然水サイダーや濃い味烏龍茶を頂きましたよ!!
質問なのですが、面接は計何回あるのでしょうか??
すでに内定いただいている方、良かったら教えて頂けますか??
ありがとうございます!!
精一杯精進して参ります!!