会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
伊藤園のルートセールスは、同業他社と違ってありとあらゆる仕事をこなすからですかね?
そうですね~まだまだ伊藤園の自販機は少ないですね。
自販機が多い企業は、コカコーラ・サントリー・ダイドーあたりですが、伊藤園も積極的に設置していけば、車を運転している時に、伊藤園の自販機の白青緑の色が目立つので止めて買えるんですけどね。
でも自販機を設置すると簡単に言っても、伊藤園を受け入れてくれる消費者を見つけなくては駄目ですよね。
伊藤園は、元は緑茶から発展した企業ですので、緑茶が好きな大半である中高年の方を中心に積極的に商談をしに行くことですよね。
伊藤園の製品で、主力製品では「お~いお茶」「充実野菜」などがありますが、その他にも「天然水サイダー」「オレンジ100%」など美味しい商品があり、やはり伊藤園の商品が好きなので、自販機があると嬉しいです。
コンビニにはまだ伊藤園は緑茶や充実野菜しか見当たらないので、今後はサロンドカフェや清涼飲料水などが置ければ、伊藤園のブランド力で売り上げが上がりますよね。
逆に大きな国道ですと、自販機を設置しても止められないので、コンビニに伊藤園の商品を積極的に置きたいですね。
コーヒーは、コカコーラ・UCC・サントリー・ダイドー・ポッカなどが占めておりますが、伊藤園は緑茶というイメージが消費者の中では強く根付いてますので、サロンドカフェをコンビニに置いて伊藤園の新たなイメージを根付かせるとともにイメージの変革を行っていけば、とても面白いと思いますが、それまでにするには余程の営業力が必要ですね。
おそらく伊藤園の売り上げ(04年・4月期:単独2356億円)の大半が、関東地方ですので、関西地方のシェアを今後高めることができれば、伊藤園の売り上げも格段に上げることができますが、大阪などの関西地方は地元企業であるサントリー・ダイドーが強いので、そこをどうやって切り崩すかが問題ですよね。
それ以外の地方ではコカコーラですしね。
あとはCMなどの宣伝力は、消費者を引き付けますので、とても効果的ですので、伊藤園も緑茶以外にもコーヒーや清涼飲料水のCMをしていくと総合飲料メーカーというイメージが消費者に根付くと思います。
現在伊藤園は、日本を代表する飲料メーカーになりましたが、まだまだ消費者の立場から見ると、伸び率が物凄くあると思います。
日本人はお茶が好きですので、伊藤園も立派な一流企業へと成長していきますね。
教えてくれてサンキュ~
今年高校を卒業するので、いま就職する会社を調べています。学校で行く見学に行く事ができず、いろんな疑問があります。一番気になるのが就職場所です。ホームページでは、面接で希望の場所を聞いてもらえると書かれてありましたが、どこにあるかわかりません。三河の営業所がどこにあるかすべて知りたいです。
教えてください。
先日の懇親会の時に2,3tトラックは普通のMT車の免許で大丈夫ですと言ってましたよ。
営業のトラックはワゴン車に乗ってるような感じでしょうね。
私も早く大きい車に慣れるようにします・・・。
あとみなさんはマニュアル車の運転に自信ありますか?俺は・・・不安です。しかも大きな車ときたらなお更・・・。坂道発進などもう一度勉強しないと。
知り合いで14人受けたのですが落ちたのは僕だけでした(涙)
何で自分だけ落ちたんだ。みなさんがんばってください。
僕もそう思います。
来年入社される方は4~500名はいそうですよね。
伊藤園は「お~いお茶」以外まだまだ弱いので、自動販売機は緑茶を好む方が大半の中高年の方を中心に設置させてもらえたらいいですね。
トラック運転はなるべく早く卒業したいですよね・・・。
僕もですよ~、うれしー。。もうどうなってもいいや
自販機を新規開拓していったらかなり給料に反映するでしょうね。
就職四季報には、伊藤園もキッコーマンも35歳ぐらいで約41万ちょっともらえますので、かなり良いとは思いますが、給料が良いか悪いかは人それぞれ生活水準が違うので難しいですよね。
貧乏な人は伊藤園の給料が高いと思うし、逆に裕福な人は安いと思いますしね。
31.2歳で年収510万円を頂けるなら良い方だと思いますよ。
伊藤園は成果主義ですから、45歳ぐらいで頑張れば800万円以上もらえると思いますよ。
でも欲を言えば、伊藤園は食品業界を代表する激務ですので、45歳ぐらいには、年収1000万円をもらいたいという望みはあります。
伊藤園より楽な仕事をする企業があったとして、伊藤園より高収入でしたら納得いかないですよね。以上です。
懇親会の内容
・伊藤園の企業概要
・質疑応答
計1時間30分
以上。
やっぱりそうなんですね・・・。
トラッカーも何年やってられんのかな・・・。
30歳になってまで、トラッカーでいたくないし、
結構不安になってきた。
マーケティングがやりたい!!
お茶以外の商品って、やっぱり弱いよね??
「自動販売機置いてください!」って営業に行っても、置いてくれないだろうな・・・。あー、やばいマイナス思考の悪い癖が・・・。
内定本当におめでとうございます!!
来年から共に伊藤園の社員として宜しくお願いします。
伊藤園より上位のコカコーラ・サントリー・キリンを断固倒すような勢いを見せていきましょう!!
私も今日内定通知をもらいました。
これで一安心、夜もぐっすり眠れそうです。
来年は同じ伊藤園の社員としてがんばりましょう♪
激務でもこれだけ日本が不況なのに全く逆で好景気な企業は珍しいですよね。
やっぱり日本人は緑茶が好きなので、伊藤園は将来安泰ですね。
なんか明らかにそれ以上な気がするのは私だけでしょうか?
本日内定通知いただきました!!
もう放心状態というか脱力感というかうれしいを通り越して気持ち悪い・・・。伊藤園にかけてたから内定もらえてほんとうれしいです。
安いと思いますよ。しかも激務だし。
あと、懇親会の内容もうちょっとテルミーアバウトイット!
あと、伊藤園の社員の方発言して!
貴重なご意見ありがとうございます。もし受かっても受かってからが勝負なので、リストラされないようがんばりたいと思います。
染めたければ染めてもいいと思いますよ。
伊藤園の社員の方々がどのような反応をするか分かりませんが。
先日、懇親会に行ってきましたが、伊藤園の社員の方(司会をされた方々)も黒髪でしたし、内定者も全員黒髪でしたから、茶髪は控えておいた方が無難なのでは。
さすがに社員の方が黒髪で、内定者が茶髪はマズイ気がします。
日々、精進して参ります!!
誠に有難うございました。
お盆明けだったんですか、それは聞きのがしていました。
少し希望が持ててきました。
良い結果がでることを願いましょう♪
ありがとうございます!!
飲料業界は、メーカーの中でも安いほうなんですね・・・。
そう考えると、日用品業界はいいなぁ!!!
トラッカーのど根性でバリバリ稼ごう!!!
自分も4日に最終受けたけどまだきてないです・・・。
説明会の時にお盆明けに内定が出せるっておっしゃってた気がしたんでもう少し待ってみるべきだと思う!!
自分は伊藤園に入りたいんで待ってる毎日がドキドキです。
お互いいい結果でるといいですね。
返信ありがとうございます。
郵便が来た人いますか?
上見たらキリないっすよ。
伊藤園:31.2歳・510万円
キリンビバレッジ:38.9歳・635万円
ダイドードリンコ:34.5歳・584万円
アサヒ飲料:33.2歳・524万円
ポッカコーポレーション:36.7歳・585万円
カルピス:41.5歳・705万円
『平均年収だけで見たら駄目ですよ。
平均年齢が若いから平均年収が安いんですよ。』
⇒意味が理解できないので、詳しく教えてください!すいません・・。平均ね例高い所でも、平均年収がかなり低い会社がいっぱいありますけど・・・。
35歳で578.1万円
45歳で757.2万円
って、別段高くはないよね??
俺の先輩(今年3年目)で、日用品メーカーの営業やってて、年収500万だよ。40歳以上の課長クラスで、1000万って言ってたよ。
飲料業界では、35歳で578.1万円 45歳で757.2万円 って、
高いほうなの??
ありがとうございます。
>私たちは、サントリーフーズなどの総合職などと違い、トラックの運転手として採用されているので、ある期間が過ぎればトラックでの自販機まわりをやらなくてよくなるということは一切ありません。
やっぱそうですか。平均年齢の31歳ってそれぐらいまでトラックでやるのかなぁ。上に上がれるのはほんの一部だろうし普通に働いてたら40歳になってもトラックってことですね。ん~・・・
実際に伊藤園本社に電話して聞いてみたらいいと思いますよ♪
納得いかないことは聞いてみるといいと思います。