会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それでもって重い荷物を運ぶわけですから、高い給料をもらえることを祈ります。
そうですか。
就職課の方もハサミさんと同じようなアドバイスをしてくださいました。
ありがとうございます。
昨日、他社に誓約書を提出しました。
人事の方が、入社後の事や研修のお話をして下さいましたが、なんだか複雑な気分でした。
ハサミさんは、他に3社から内定を頂いているんですね。
内定を辞退するのはきっと気が重いでしょうが、伊藤園という素敵な会社を選ぶという判断は間違ってないと思います。
頑張ってくださいね。p(^^)q
キリンビバレッジの「生茶」といい、サントリーの「伊右衛門」といい売れるのはほんのひとときですよ。
伊藤園の「お~いお茶」は発売されて10年以上のロングセラーなので、他社は伊藤園の緑茶牙城は崩せないでしょう。
私は伊藤園の他に3社から内定をもらっています。いずれも誓約書を出しています。就職課の先生に聞いたら一応誓約書を出しておいて9月までだったら法律的に拘束もされないし辞退も出来ると聞きました。私は、伊藤園に入社したいと考えているので他社は辞退しようと今、何と言って辞退するか考えています。
そのぐらいの意気があれば、伊藤園でも頑張っていけますよ!!
共に頑張っていきましょう!!
激励して頂きまして誠に有難うございますm(_ _)m
伊藤園とは残念ながら縁がありませんでしたが、これからも「お~いお茶」だけは毎日愛飲して参ります。
>ハサミさんへ
ありがとうございます!♪
今日、就職課のほうに誓約書について聞いてみます。
不安は多少ありますが、信じて待ってみようと思います。
もし残念な結果になっても、私はずっとお~いお茶のファンであり続けます。
私は、お~いお茶濃い味が好きです。
とても渋みがあり自分はとても気に入ってます。
いや、OB訪問(計8人)したけど、仕事時間とか社風・給料(年収など)・待遇とかをしっかり見ておかないと、入社いてから大変だよって言われました。
これだけ仕事してるのに、給料これだけ?なんてことも、結構あるので、きちんとこの会社に限らずOB訪問をできる限りしないと駄目だよって、それに、
入社前に伊藤園が大好きでも、予想以上の激務やら低給料だったら嫌になっちゃうからねって!言われましたよ!
入ってからのギャップを少しでも埋めたいし、当たり前の議論だと思いますよ!!!!!
本当に伊藤園に行きたい人だけ来てくれと絶対に思ってると思いますよ。
→どこの会社の人だって思ってることですよ!
平均年収が安いとか働く前から言ってる前に、働いて一人前になってから言えって社員の方々に言われますよ。
私は「お~いお茶氷冷茶」が大好きです☆
日々頑張っていきます!!
関西の方でもう内定もらったって方います?
来るのを信じて待っています。。
内定の通知は郵便できますよ。11日なら通知が来るのはまだだと思いますよ。私は最終面接を受けて8日後に内定通知を頂きました。他社の契約書の提出期限が近づいているのは大変ですね。しかし、伊藤園はまだ受かる可能性はある様な気がしますよ。どうするか大学の就職課に聞いてみるのも良いかと思います。
伊藤園は、お茶の種類もあれだけあるし、お茶の売り上げに関して、ナンバー1でいることは当たり前だとも思っています。
また、この企業で働くのにもかかわらず、僕はおーいお茶はほとんど飲みません。生茶派なんです。おーいお茶は、まずくはないんですが、自分の味覚にあわないっていうか・・・。そうなると、自社の商品を愛せなくなったたら、営業ってどうなんだろう・・・。本当は、生茶のがおいしいのになぁって思いなら、営業するのってつらいですよね・・・。
でも、ここしか内定もらえなかったし、とりあえずここで働くしかないか・・・。
みなさんの好きなお茶は、何ですか???
質問の内容は、なんだか入社後の事ばかりだったので、
もしかして受かったのかな。と思っていましたが、
お盆もはさんでいる影響なのか、まだ連絡は頂いていません。
やっぱり、ダメだったのかな・・なんて思っています。
明日までに、他社に内定の誓約書を提出しなきゃいけなので、
待てるのは今日一日です。
伊藤園が大好きなので、信じて待ってみようと思いますが、
今日は落ち着かない一日になりそうです。(^_^;)
二週間以内と伺いましたが、みなさん郵送で連絡がきたんでしょうか?
携帯を片手に、ポストの前で番人して待つことにします。
俺は5日に受けて12日に来ました。20日までに封筒を送らなければならないので今日、ポストにいれました!
というか、伊藤園が今飲料業界で4位だったこと知らなかった(苦笑)俺は勉強不足ですね。アサヒが4位で伊藤園が5位だと思っていた。
目標、2012(平成24)年連結売上高5,000億円以上だそうだ。
ありがとうございました。
伊藤園は基本の基本を教えられそうですね。
>いいいいいさん、セオンさんへ
ごんさんの言うことは、確かに想像を絶してますが、キリンビバレッジは今後も伊藤園のように増収増益を続けていくんですかね?
アサヒ飲料は最近業績が悪く売上がダウンしていますが・・・。
あまりにもそれは無謀すぎます・・・。
まだ900億以上の差がありますので、キリンを追い抜けるのはまだまだ全然先の話ですよ。
私は、他社の飲料メーカーに落とされて、伊藤園に内定を頂いたので、その落とされた企業を見返す為にも頑張ります!!
伊藤園が激務と言われているのは、同業のサントリーフーズなどの新卒と違って、我々伊藤園の新卒はトラックの運転手、つまりドリンクの補充要員として採用されているからです。
サントリーフーズなどの新卒総合職でも研修程度でトラックを運転しベンディングも少しやりますが、すぐ終わります。
だから、採用人数も全く違うのですよ。
大事なことは、上で書いた同業他社の社員と一緒だと考えないことです。
私たちは、肉体労働が主なのですから。まあ、てきとうにやっていきましょう。
おーい、10年で抜けるわけないと思います!
社員の方へ、この人に、教えてやってください・・・。
>飲料業界3位のキリンビバレッジの売上高が(単独)3292億円、4位の伊藤園が(単独)2356億円ですので、あと10年もしないうちに追い抜きますね。
→10年で抜けるわけねーじゃん!936億の差だよ!これだけの差を、たった10年で抜こうっていう気持ちは大切だけど、現実問題、1年で今よりもプラス100億を上げなきゃいけないんだよ!
あなたのその感覚はおかしいよ!もし営業職なら、数字に強くならなきゃいけないし、先を読まなきゃいけないんだよ!あなたじゃ、無理かもね・・・。
「あと10年もしないうちに追い抜きますね。」 あなたのこの感覚は、かなりやばいです!!!!
おそらく販売・事務・秘書職などだけで合わせて入社50名ほどではないでしょうか。
約160倍だったみたいですよ。
日本は不景気だというのに、こんな好景気な一流企業に働けるなんて自分自身幸せです。
返信ありがとうございます。そんなに多いいんですか! 今回の新卒の採用はどの位の倍率だったんでしょう?
最終いつ受けられたのですか?因みに私は10日に受けたのですが。
飲料業界3位のキリンビバレッジの売上高が(単独)3292億円、4位の伊藤園が(単独)2356億円ですので、あと10年もしないうちに追い抜きますね。
コカコーラ・サントリー・キリンの上位3社に食い込んだら、伊藤園にとってはかなり価値がありますよね。
伊藤さんさんの分まで、僕たち内定者が頑張って、伊藤園をトップ企業にのし上げられるように頑張って行きます!!
とても辛いと思いますが、必ず縁する会社がありますので見つかるまで頑張ってください!!
昨年は、入社300人中254人が営業職でしたよ♪