会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者はそれぐらいの数はいるかもしれませんが、辞退者もいるので当日に来る人数は300人ぐらいだと思いますよ。
内定式は、セルリアンタワー東急ホテルといって、渋谷駅から徒歩5分の超高層ビルで行われますよ。
その内定式に出席して正式に内定みたいです。
まったくそうです。一年目で新規をとれば2年目の給料でかなり差がつきますよ。貢献売上ってのがあって新規をとって売れるベンダーを取れば自分に1,2万は入ってきます。つまり、ボーナスは月給の5,5ヶ月だから変わってきますよね。とればとるほど。
正直言って、この会社はどんなに会社での生活や行いがよくても、新規がとれなければ評価されません。逆にいえば、新規を取れば評価されまくりです。
販売職はそんなに少ないんですか。
あと内定式はどこでやるんですか?
すでに懇親会が終わった地区の方で、各自で内定者同士ご飯を食べに行ったりした方いますか??
そんのことができる空気でしたか?
私は費用を会社持ちじゃなくても、内定者同士交流を深めたいです。
9月7日に懇親会に参加するみなさん、よかったら懇親会の後にご飯を食べにorお茶を飲みに行きましょう!!
それだけなんですか・・・。
ありがとうございます。
頑張ります。
そうですか・・・・・・・。
ありがとう。
そんなことないですよ。
200とか採用するようなMRとかはホテルでなんか食べたり、
ほかの企業でも結構ありますよ。
泊まりでやるとこもあるみたいですし。
伊藤園も利益はかなりでてるんだから
それくらい出す余裕は確実にあるはずなんですけどね~。
そういう事です。これは、伊藤園に限らず、どこの会社でも一緒です。特にノルマ制のところは、如実に数字に現れます。
伊藤園の立場に立ったら解ると思いますよ。
もう子供じゃないんだから。
まさに会社説明会そのものでした。
濃い味烏龍茶と天然水サイダーを頂きました。
それだけでした。
懇親会で食事を行う会社は、内定者が少ないところですよ。
まあまあ、気持ちは分かりますが伊藤園は300人も採用する会社なんですから、いちいちお食事会とかやってたらお金が持ちませんよ。
内定者だけでも500~600名もいるのでなるべく節約したいんでしょうね・・・。
普通はなんかご飯でも食べながら(お金はもちろん会社もち)
しゃべったりするのに、あれじゃほんと説明会と一緒ですね。
なんかケチな会社だなーとホント思いました。
二年目の夏から給料が全く変わると言っていましたが、それは二年目の夏までに営業でノルマを超える数字と新規開拓をしてきた人とそうでない人で明確な差が出てくると言う事ですか?
残念ながら戴けません・・・。
うーんと、確かに仕事はきついですよね。ノルマや新規等々。でも、評価制度はしっかりしてるのは確実ですよ。新入社員は差は全くないですが、2年目の夏のボーナスから給料は全くと言っていいほど変わってきます。
楽しい事もありますが、辛い事の方がおおいかな。でも、辛い事が多いから楽しい時は楽しいし。といいますか、伊藤園は支店で独立した制度をもちますので、ようはどこの支店に配属されるかですよね。
あとみなさんマニュアル運転どうですか?S字、クランク、坂道発進などなど。俺は全く自信ないです。しかも練習する車ないですし。
社員の方も書いてないみたいですし・・・。
どうしても分からない場合は本社に直接問い合わせてみるといいと思います。
始めはルートセールス&自販機入れですよね?
給料は寮に入ったら手取りでいくらもらえるんですか?
伊藤園の営業は、体育系はもちろんのこと忍耐力のある人じゃなきゃ勤まらないと思いますよ。
今年のような猛暑を乗り切るには余程の根性が必要でしょう。
自分のことではなく、「伊藤園の成長に貢献する!!」っていう思いがあればやっていけると思いますよ。
伊藤園の営業を続けられる方は、
・伊藤園で本当に働く気がある人
・伊藤園に入社して目標がある人
・忍耐力がある人
・体力、精神力がある人だと思います。
でもそのような書き込みを見て、現実がどれだけ厳しいかを受け止めなければならないのじゃないでしょうか。
愚痴を言ってる方は別として、どれだけ伊藤園の営業が厳しいかを書いてくれた方には感謝してます。
よく理解できました。
有難うございました!!
ですので皆さん、これからは内定者の士気を下げる様な書き込みは気にする必要ありませんよ。もし私の話が信じられないのであれば直接営業でまわっている社員の方に話を聞いて見ると良いと思います。
茶系飲料だけではこの先やっていけませんよね。
伊藤園はコーヒーや清涼飲料水がコンビニに売ってないので、まだまだこれからの企業だと思います。
やはりコカ・コーラ、キリン、サントリーなど総合的に強い企業は強いですよね。
昨年、伊藤園の販売職で入社された方は5名ですよ。
やたら自販機を見掛けるんですけど。
本当に感謝しております。
有難うございました。