会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定式は食事もあるのでみんな和気あいあいとなればいいですね。
これは従来予想の50億円増だそうです。
今年度の連結・単独売上も大幅UPしそうですね。
消費者の方々に感謝です(>_<)
それはやはり伊藤園をずっと将来飲料業界トップにしたいですよね。
コカコーラは雲の上の存在ですけどね・・・。
大変な仕事ですが、その中にある小さい喜び、大きい喜び、1日中外にいるからこそ味わえるちょっとした楽しみ。いっぱいあります。
来年の今ごろには自分が言っている事を分かっていただけると思います。来年からは180度違う毎日になります。残された学生生活本当に楽しんでください。
一方的に悪い言葉使い、下手な文章で書き込みしてしまいました。気分を悪くされる方もいると思います。申し訳ありませんでした。これはすべて自分個人の意見です。一つの意見として参考にしていただければと思います。
私は、営業希望なので頑張って新規開拓をやって数字をあげていきたいですね。英語が得意なので、営業で良い成績が出せれば海外で仕事をしたいですね。それが最大の目的です。まあ現実は、そんなに甘くはないでしょうけど、取りあえず目的ぎゃなきゃ仕事は続かないでしょう。
綾瀬はるかは瑞々しくてとても清潔感がありますね。
今の時代、ナチュラルな女性って貴重ですよね。
伊藤園は激務なので、それに見合った給料を戴けることを期待したいですね☆
自分としては30歳ぐらいで年収500万円以上、45歳ぐらいで年収800万円以上は欲しいです。
伊藤園はやっぱり日本的な企業ですから、黒髪・ナチュラルな化粧ときたら島谷ひとみとかもいいと思いました。
あまり派手な女優は問題外ですね。
俳優は、真田広之など時代劇に出てる人がやはりいいような感じがします。
セカチューに出演中の「綾瀬はるか」や南くんの恋人に出演中の「深田恭子」を伊藤園のCMに起用したら若々しさがあって、伊藤園の新鮮さが消費者にもより一層伝わると思います。
アルバイトならいくつも変えることができますが、就職だとそんなことは言ってられませんので、自分の本当に好きな伊藤園ならどんなに辛いことがあっても続けていける感じがしてきました。
入社3年以内の離職率が高いみたいですが、石の上にも3年とあるように、3年は歯を食いしばって頑張っていきたいと思います。
食品業界の中でも伊藤園は激務で有名ですが、伊藤園の仕事成し遂げることができたらどんな困難なことがあってもやっていける気がします。
ギャラの問題が発生するんだよね・・・。
矢田亜希子さんや伊藤美咲さんは、ギャラはどんなもんなんだろうね?
そうなんですか、残念。矢田亜希子は清楚なイメージがぴったりな気がしたんですけどね。しかし、市川さんだけでなくより多くの芸能人に伊藤園のCMに出演して宣伝をしてほしいですよ。
伊藤園のイメージにぴったりな芸能人いないかな~。
雑誌で見たんですけど、CMで市川を起用してるのは、
日本伝統の歌舞伎における、新しい流れを感じさせる人という事から、らしいです。
日本伝統の物事から、新しい時代を開拓していく、という
精神が、伊藤園と合致したという事でしょうね。
そこで、伊藤園のCM戦略としては、矢田亜希子さんや伊藤美咲さんというのは、何か彼女らにコンセプトが無い限り、難しそうですよ。
個人的には、矢田亜希子さんや伊藤美咲さんが好きですけどね。
秋旬茶さん、貴重なご意見ありがとうございます。
何か企業って団体の競技みたいですね、1人はみんなのためにみんなは1人のために(在り来たりでごめんなさい)
やっぱり労働条件はしっかりしてて欲しいよね!仕事とプライベートは分けて仕事の時は集中したいし!!人事の方お願いします!
私は、常に根拠のないプラス思考です!伊藤園が内定がここしかなくて好きなのでどんなことがあっても頑張ります!
まさにその通りだと思います。みんな不安があって当たり前だと思います。特に将来の事など考えると、当然の感情だと思います。それに絶対に私たちの考えている社会と現実とはギャップがあり、ツライ事もあると思います。でもそれが当たり前だと思います。そのような時に自分自身の中で気持ちの整理をいかにつけるかが重要だと思います。
私は、常にプラス思考です!伊藤園が好きなのでどんなことがあっても頑張ります!
伊藤園は飲料業界だけでなく、食品業界の中でも好景気ですよね。
この勢いがどれだけ続くかは私たちの手にかかってますよね。
来年からは伊藤園の一員として頑張りましょう☆
誇りを持って働けたらどんなに辛くてもやっていけますよね。
ハッスル!!ハッスル!!で頑張りましょうね♪
伊藤園の株価が今日の終値で再び5000円台に回復しましたね。
伊藤園の黄金時代はずっと続きますね!!
私は、「氷冷茶」の方が好きですよ♪
あと最近発売した「秋旬茶」も好きです。
伊藤園のCMに出演する俳優・女優と言ったら、中谷美紀と市川海老蔵しか出てないので、他の有名人を見たいというのは正直な気持ちですね。
伊藤園は、ナチュラル系の女優が似合うので、矢田亜希子や仲間由紀恵とかいいですね。
伊藤園は広告費などに余計なコストをかけたくないのでしょうかね。
最近、伊藤園の同じCMばかり見て飽きてきました・・・。
私は自分の将来がとっても楽しみです。来年の今頃は…
自分の最後を意識しています。
後、最近気づいたんですけど、伊藤園はCMであまり女優を使ってませんよね。中谷美紀くらいですよ。より多くの女優がCMに出れば売り上げも上がると思いませんか?矢田亜希子とか伊東美咲とか。
8日懇親会参加しますよろしくお願いします。
掲示板を見ていると何かとマイナス志向的な事が掲載されていますがプラス志向で頑張っていきましょう。
不安がない新入社員なんていませんよね?
このデフレで本当に好景気ですよね。
そうですね!よろしく!
自分は伊藤園を本命にしてたんできついとか辛いとか乗り越えていきたいと思ってます。後々達成感か充実感も味わえると思うし。ようは自分次第ってことでしょ!!
伊藤園をさらに躍進させていこう!!
キリンブランドに負けないほどの伊藤園の商品を世に売り込めるようにお互い頑張りましょう!!
関西圏に伊藤園が強くなればもっと面白くなりますね。
日本人は緑茶が好きなので、伊藤園はどの地方でも好感を持ってもらえる企業だと思います。
伊藤園は、緑茶以外の研究はまだまだ進んでいない感じがしますね。
コンビニに行っても、売ってるのは緑茶と充実野菜だけで、自販機はまだまだシェアは低いので、課題は山積みですので、伊藤園の仕事は頑張り甲斐がありますね。
昨年は事務職21名しか入社してないんですね!!
やはり女性が伊藤園に入社するのは厳しいんですね。
そんな厳しい中でも内定を頂けてホントに良かったです。
やはり昨年の冷夏と今年の猛暑の差が歴然と売上に現れましたね。
伊藤園の成長率から見ると、連結売上高3000億円に達するのももうすぐですね。
同じ日に懇親会参加される方よろしくお願いします。
その他地方の方もよろしくお願いします。
みなさんと親しくなれたら辛いです。
だって伊藤園内定者って…
将来すごい人ばっかりですもんね!
こちらこそよろしくお願いします。
私たちの力でより良い会社づくりを目指して頑張りましょう。
過去のログによると、関西圏はまだ「弱い」ようなので、
関西から東に勢力拡大すれば、シェアが高くなりそうですね。
他のヒット商品としては、ポカリスエットのような飲料を開発すれば、
おもしろくなりそうだと思います。
ただ、ポカリのような飲料は開発するのが、難しそうですよね・・・。