会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
キリンより売り上げを上げて伊藤園のシェアを拡大したいですね。
6月から7月にかけて全国的に気温が高く、「お~いお茶」を中心とする日本茶飲料の販売が大幅に伸びたほか、粗利益率の改善努力やコスト管理効果などが寄与しました。
売上高は従来予想を50億円上回る1412億円(前年同期比11%増)、経常利益が5億9000万円上乗せの102億5000万円(同15%増)、当期純利益も5億6000万円増額の55億円(同15%増)になる見通しです。通期の業績については、12月の中間決算発表時に改めて公表する予定です。
同時に発表した5-7月期の連結業績は、売上高が前年同期比16%増加の718億400万円、営業利益が91%増の52億7500万円、経常利益も99%増の51億2400万円と、利益を大幅に伸ばしたそうです。
伊藤園の労働条件は、これから改善されていくと思いますよ!
今年、営業職の方そんなに入社されたんですね。
自社の製品は、自ら消費者に届けるという姿勢はとても謙虚ですよね。
関西地方は、サントリーやダイドードリンコが強いですが伊右衛門になんか負けてられませんよね(>_<)
そんなに盛大なんですか!!
さすが一流企業は違いますね(嬉)
内定式がとても楽しみです♪
現在、伊藤園は4,229名の社員がいますが、最終的にどれだけ増やしたいのか気になるところです。
総合飲料メーカーになるには、商品開発や商品企画や研究職の方にお任せしましょう!!
伊藤園は、飲料メーカーの中でも1,2を争うほど業績がいいので、今後が楽しみです。
支社・営業所・出張所によって労働時間を守るところと守らないところがありますので、良いところに配属されるのは運だと思いますよ。
伊藤園のルートセールスで東京に配属されるのは一番激務だというのはよく聞く話です。
私は、先日伊藤園の懇親会に出席して、役員の方が労働面について話してましたが、19時までには終わらせるようにして、遅くても21時までには終わらせるように指導しているみたいです。
伊藤園の100%のうち、50%の営業所が勤務時間を守ってて、まだ50%の営業所が勤務時間を守っていないみたいです。
あまりに守らない場合は、営業所長を解雇するとも言ってました。
伊藤園全体が現在困っていることは労働時間についてみたいです。
伊藤園の業績を上げる為には、シェアの低い地域を高くしていくことや他にヒット商品を生み出すことや伊藤園の支持者を増やすことなどたくさん埋めなきゃいけない問題がありますよね。
・営業254名
・販売5名
・事務21名
・研究6名
・計286名
以上です。
自分も8日の懇親会参加するよ!!何人ぐらい集まるんですかね?
過去レス見ると説明会のような感じで特に懇親会という雰囲気がないと書いてありましたが、皆と触れ合える時間あるといいですね。
今から楽しみです。
私も9月8日の懇親会に参加しますよ!
いろいろな時間帯で行われるみたいなんでほのぼのさんとは会えるかわかんないですけど。
働き出すまでわからないみたいですが私は配属先がとても気になります。
希望みたいなのを少しは考慮してもらえたらいいなぁ…。
伊藤園は当分の間、飲料業界4位だと思いますよ。
3位のキリンビバレッジとはまだ差がありますからね。
同じ日に懇親会参加される方よろしくお願いします。
その他地方の方もよろしくお願いします。
みなさんと親しくなれたら幸いです。
そうしていくには余程の努力が必要ですけどね。
伊藤園が「カテキンサプリメント」以外にも、スポーツ飲料を発売したら面白そうだと思います。
「どうしたら、業績を上げる事ができるのか?」を考えましょうよ!!
伊藤園は飲料業界で4位ですよ。緑茶だけなら日本トップですし。それとも、あなたの言う上位とは1位や2位の事ですか?確かにそれなら頑張らなければいけませんよね。
野球さんへ
「お~いお茶」だけでなく緑茶は全般的に売れてますよ。充実野菜もヒット商品です。とは言え、伊藤園と言えばやはりこの二つがヒットの商品の気はします。キリンの様に総合的に各分野で売り上げが良い訳ではないので、新たなヒット商品が生み出せる様に、私達も商品企画に参加しましょう!
そんな、ふうーそれくらい当たり前ですよ!!
世間一般的にはどうしても、伊藤園=お~いお茶と定着してしまってますよね。
会費必要とかなら尚更ね
ケチケチ企業だから、利益が出てるんじゃないの???
だから、懇親会の食事は無し!!かもね・・・。。。
税金やら保険やらが引かるので、そんなにもらえません。
それに、ボーナスは、一概に○○万もらえるとは、限りませんよ!!
内定式後は懇親会を行うことを案内で見ましたが、まだ食事をするかは分かりません。
でも、9月も1時間30分の懇談会を行いますよ。内定式後にやるものは、お食事会等もやるのでしょうか?
返信有難うございましたm(_ _)m
配属先がどこになるか気になりますが、もし自宅から通える範囲内の営業所でしたら嬉しいです。
もちろん全国どこにでも配属されますよ。
それを覚悟で頑張らなければいけません。
ある程度の希望は聞いてくれるみたいですよ。あと人事の方がおしゃっていましたが、最初から地元から地方へ移動させることはあまりしたくないとおしゃっていました。だから最初は自宅から通勤できる営業所になると思います。ただ全員がその様にいくとは限らないそうです。
それとも地元の県のどこかの営業所に配属されるのでしょうか?
そうですよ♪
おそらく300名以上は集まりますよ。
ちなみに交通費は伊藤園が全額負担です。
あと内定式当日は、内定式後に懇親会を行うみたいです。
11:00~14:00まで行われるので、昼食が頂けるのか気になります。
「ボーナスは月給の5,5ヶ月~」というのは2年目からのことですか?確か1年目はボーナス40万ぐらいで全員一緒、2年目から差が出ると聞いたので2年目の最低ボーナスの値段が121万ということですか?
そうなんですか。全国の伊藤園の新卒が集まるんですよね?物凄い人数になりますね!
確かに、営業でのノルマは達成しないと上司に怒られ、達成してもあまり評価されないといっていました。だから自販機などの新規を取らないと評価されないのですね。大変だ!