会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前は、自分もハッスルさんと同感でした。
今までのトラッカーさんの書き込みからは、敵対的な雰囲気しか伝わってこなかったからねぇ・・・。
でも、9月8日の書き込みから、真意が分かった。
いい考え方持っていると思うし、そのやる気は伝わったわ。
ただ、もうちょっと文章を和らげて書くべきだったかな。
たしかに伊藤園は、お~いお茶と充実野菜の二本柱ですが、特に伊藤園売上トップのお~いお茶が緑茶ブームが万が一冷めてしまった時に伊藤園の売り上げは急激に下がってしまいますよね。
その為にたくさんのヒット商品を作り出して、たくさんの柱を作らなきゃいけませんよね。
謙虚に貪欲な精神を貫くことによって疑問が湧き改善していくことによって、伊藤園がさらに進化していきますね。
みんな、伊藤園を良く評価しすぎ!誉めすぎ!
もっと、悪いところを見つけて、もっともっと貪欲になっていかないと!
自分たちで一流一流なんて言ってたら、絶対成長しない!
コカやサントリー、キリンビバは、お茶以外の商品たくさん売れてるよね??悔しくないの?
お茶以外で、充実野菜以外で、もっともっと売れる商品を!って思わないのかなぁ・・。
僕は、ルートセールスやって将来的には、商企や販企をやって、「世界の伊藤園」までに押し上げたいと思っています!!
そのためには、自分ひとりでやるには限界があるから、みんなの力が必要であるし、だからこそ、現状で一流一流なんて騒いでる人たちに、苦言を呈したかっただけなんです。
常に、挑戦しつづけることが、一流企業の証と思っています”!
食品業界連結売上TOP10以内に入る為には6000億円以上ですからまだ程遠い話ですね。
自分たちが定年を迎える頃には、伊藤園がどのような企業になってるのか本当に楽しみです♪
伊藤園は、食品業界連結売上でだいたい20位ぐらいだと思いますよ。
いつかTOP10に入れるように、それまでお互い地道に頑張りましょうね!!
お茶系だろうが総合的にだろうとどうだっていいじゃん。伊藤園が一流に変わりないんだから。掲示板見てるけど、何か伊藤園に対して嫌なイメージ持ってません?嫌なら入社しなきゃいいじゃん。
現在ですとTOP20には入るんですかね。
各営業所に同期の方はいないのでしょうか??
以前頂いた内定者懇親会の案内が入っていた封筒に今後の日程(研修など)が書いてある案内が入ってましたよ。
確かに健康体はお高いですよね。
このデフレの時代ですので、もう少し安いと僕も買いたいんですけどね。
お茶って凄いことで飲料だけでなく、色々な商品にできるんですね。
伊藤園の研究力は凄いと思います!!
やっぱりコカコーラの知名度は世界的ですもんね。
コカコーラ・サントリー・キリンは総合的に強いのでさすがですね!!
そうなんですか!自分はなぜか手紙が来なくて結局懇親会の案内だけFAXを送ってもらったんですよー!懇親会に行ったら皆研修について知っているようだったんで何でやろーって思ってたんです。会社に問い合わせてみまーす。ありがとうございました。
伊藤園は、お茶系で1流でしょう!総合的に見たら、1.5~2流だと思います!
仮に、総合的にも1流であれば、コカ・コーラは、超々1流でしょうね!
世界に、あれだけの認知度と影響を与えているのですからね!
入社していきなり新規の契約取れる人っているんですか?もちろん、取れる様な努力はするつもりですけど、入社一ヶ月で取れる程、簡単ではないと思うのですが。
以前、伊藤園から頂いた内定者懇親会の案内と一緒に今後の研修の内容の用紙が同封されてましたよ。
一年目の5月まで(来年の5月)の間に新規をとって、その報奨金によって基本給をかけますので高くなりますよね。
健康体が売上好調になれば値段も下がってほしいですよね。
カテキンが入っているので、やはり脂肪が消費するんでしょうね。
本当にあの赤と紺の自販機には負けたくありませんね。
今後、日本のみならず海外で高齢化が進みますので、健康という言葉が不可欠になってきます。
伊藤園は、創業当初から緑茶を中心に製造してきましたので、今後さらに他の飲料メーカーよりも消費者により求められていくと思いますよ。
茶系商品は皆何らかの効能がありますので、伊藤園は健康を基調とした企業として、さらに注目される企業になりますね。
伊藤園とサントリーでは連結売上が倍ぐらい違いますので、まだまだ勝負になりませんよ。
キリン、サントリーを追い抜きたければ、伊藤園は地道に売上を上げ続けなきゃ駄目でしょうね。
まず業界3位のキリンを抜く為には10年以上は確実にかかるでしょうね。
もう少しお安いと試しに買ってみたいんですけどね・・・。
伊藤園の自販機がまだ少ないので、あまり見当たらないのでコンビニに売ってくれたら嬉しいんですけどね。
日本の飲料メーカーといえば伊藤園と呼ばれたいですね。
日本といえばやはり緑茶ですもんね。
赤い自販機に負けないぐらい伊藤園の自販機を設置したいですね。
伊藤園が今後さらに日本国内、そして海外へと飛躍していくでしょうね。
「仕事」というか、「作業」ですよね・・・。。。
「ビジネス」というか、「労働」ですよね・・・。。。
内定者MLたくさん登録していきましょう!!!
内定式は、内定者が全国から来ますので、社長もいらっしゃると思いますし、盛大に盛り上がると思いますよ。
10月は内定式、11月は冬期体験実習説明会、12月は冬期体験実習と毎月行事がありますので、もうすぐ伊藤園の社員になるのかという実感が湧いてきます。
昨日書き込みした件で訂正ですが、
(豪州1、中国1)計2名のでしたm(_ _)m
伊藤園の仕事は大変みたいですがせいぜい頑張ってください。
米国でペプシコーラなどの清涼飲料のボトリング(瓶詰め)会社、サリスベリーを買収したそうです。
伊藤園も負けてられませんね。
2005年4月期連結売上は、2004年10月中間期連結売上が1,412億円なので、2,600億円を越えたら凄いですね!!
2007年度連結売上高3,000億円以上が目標なので、この成長率なら突破しそうですね。
ステキな目標ですね☆
伊藤園は今後さらに海外展開をしますので楽しみですね。
伊藤園で英語圏に進出しているのは、アメリカ・オーストラリアですけど、伊藤園で海外勤務しているのは(米国1、豪州1)2名です。
バタヤッコさんが若いうちから営業で経験を積んで、将来は伊藤園の商品を海外の方々に広めてください。
私は、伊藤園の商品を飲んでよかったと思えるように努力することと伊藤園の社員を活気があっていつ見ても清々しいと思えるようにしていきたいですね。
食品業界は信頼が第一ですので、伊藤園が消費者からより信頼される企業になれるよう努力していきたいです。