会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出席してこれで正式に内定なのでとても楽しみです!!
ちなみにトラックの配送のバイトをやってますが、重いので80キロあるものを運んだりしてます。
バイトをしていると、確かに社会勉強にはなります。私も、スーパー、コンビニ、飲食店と様々なアルバイトを経験して何度も怒られた経験があります。しかし、それでも社会人として働くのとバイトとして働くのとでは、まるで違うと思いますよ。まあ、謙虚な姿勢で仕事に臨みましょうよ。
充実野菜はビタミンが豊富ですので、お~いお茶と同じように充実野菜も老若男女問わず売れるでしょうね。
伊藤園のメリットは、年齢層の広い商品を作っているところでしょうね。
今までバイトなどしたことない人は問題外ですね。
伊藤園のルートセールスをやり抜いた人はどのような困難でも乗り越えていけそうですね。
入社3年間はルートセールスで我慢くらべですね。
何のバイトか良く分かりませんが、工事現場や引越しのバイト程キツイって事はまずないよ。でも体を鍛えたりするのはいいよね。私は筋トレ好きなので毎日、鍛えています。
来年からいきなりルートセールスでやるよりも体を慣らしておいた方がいいと思います。
>厚生年金とかで7~8万はひかれて12~13万円ぐらいでしょう。
3万ぐらいしかひかれないんじゃないの?手取り17,8万では?
まあ、どこの仕事だって大変なんだから私達を含む皆が、社会人になってから働く事の厳しさを味わうと思いますよ。私達だって人の事どうこう言ってても、まだまだ甘チャンなんだから.....
厚生年金とかで7~8万はひかれて12~13万円ぐらいでしょう。一人暮らしの人はそこからさらに、家賃とかひかれるので、実家から通える範囲の支店で働きたいですね。
充実野菜は量が少なくてお値段がちょっと高めですよね。
でも味が甘すぎずとても飲みやすく自然の味ですのでこれからも売れ行きが伸びるでしょうね。
お~いお茶はCMしなくてももうブランドで売れますから、あとは充実野菜に力を入れてブランド品まで持っていきたいですね!!
伊藤園のルートセールスをやっていくことで消費者の方々から直接意見を聞けますので、直販は大変ですが伊藤園に少しでも貢献したいですよね。
初任給20万円でも手取りは17万円ぐらいになってしまうのではないでしょうか。
だから、初任給は20万だって、書き込み読んでないの?
ひとつルートセールスで不安なことは、自分が風邪をひいてしまって会社を休んでしまい商品を補充しに行けなくなってしまった場合に、他の社員の方がフォローしてくれるかというところですよね・・・。
その通りだと思います!
ルートセールスでは一度に一箱12キロX3箱=36キロを200回運ぶと懇親会の時に言ってましたが、自分のペースでやった方が、ぎっくり腰にもなりませんしいいと思います。
ヤクルトは飲料業界TOP10すら入ってないのに飲料業界優良企業ランキングで3位なんですね。
伊藤園はキリンに次いで2位だったんですね。
いずれキリンの全て上に伊藤園が立ちたいですね。
伊藤園のルートセールスで根性が叩き直されそうですよね。
伊藤園凄いですね!!
この不況で好景気な企業とは伊藤園万歳です。
やっぱり欧米人の味覚に合わせていくように、伊藤園も努力しているんですね。
努力の積み重ねが今後につながりますね。
昨年、販売の採用は21名でしたよ。
今年の販売の採用人数は分かりませんね・・・。
やはり11月以降の日程は今後分かりますね。
・労働時間は?特に退勤時間。
・給料&ボーナスは?
・体力はかなり必要?
がみなさん思いつくと思いますが
・労働時間(場所によっては違うが朝9時出勤~夜9時退勤)
・給料(初任給は手取り17万、ボーナスは2年目以降UP)
・体力(わからない)
でよろしいでしょうか?
平均ボーナスは夏冬合わせて126万円ぐらいだそうです。
どうもありがとうございます。平均ボーナスってのは上から下までの平均ですよね。やっぱ社会人になることだしお金の問題は大事です。コカコーラを最後の最後で落ちた者ですが、やっぱ数年後、家族を養うだけの収入がなきゃ駄目だとみんなGDで言ってましたし。
ランキングで飲料業界を探してみました所、
1位 キリン (総合101位)
2位 伊藤園 (総合202位)
3位 ヤクルト(総合225位)
4位 アサヒ (総合236位)
その他の飲料企業は、圏外でしたね。
コカコーラやサントリーが圏外という事は、
売り上げが高いから経営がうまく行っているという訳では、なさそうですね。
伊藤園万歳!
やっぱそうですよね。入学式とは訳違うだろうし。
でも親の立場としてどんな雰囲気か見てみたいってのがあるみたいで。
私も販売職です。今年は何人の人が販売職で内定をもらっているんでしょうね。11月の日程等はまだ決まってないそうです。内定式の時に分かるのではないでしょうか。
内定式で聞けるか、もしくは10月中に伊藤園から封筒が届くと思いますよ。
伊藤園が米国に進出したのは日本人が米国に多いことと米国人が日本にとても関心を抱いているからではないでしょうか。
あと日本の緑茶を米国に売り出すという意外性も伊藤園は狙ったと思います。
おそらく両親は参加できないんじゃないですかね。
もし両親も参加してほしければ本社に問い合わせてみたらいいと思いますよ。
懇親会の時、人事の人が欧米人の口に合う味にしていくと言ってましたよ。それでも、海外、特にアメリカで受け入れられるには時間がかかると思いますよ。あの味の素やキッコーマンでさえ相当苦労したのですから。
ルートセールスでは1年で最低10台以上の自販機の新規開拓の契約が目標ですので、出世する為にも自販機を広めていかなくてはなりませんね。
その商談で契約を取っていけば給料も変わっていくのなら納得できますね。
冷暖房設備が整ったオフィスで朝から晩までパソコンとにらめっこをする様な仕事を考えている人は確かに続かないかもね。
そんな事は百も承知です。私が言いたかったのは、ルートセールスは体力だけではなく営業としての力もなければ駄目だと言う事です。ただ、私から言わせれば皆あまりにも肉体労働だと言って、少し大袈裟に聞こえるんですよ。私は、一年以上スーパーでアルバイトをしていた経験があり、飲み物も箱ごと店頭に運んで陳列していた経験があります。けど、そこまで大変じゃありませんよ。そりゃ、バイトの仲間の中には日頃から体を鍛えているマッチョな人もいましたが、私はそんなにマッチョじゃないけど普通に運んでましたよ。第一、その程度の物が運べない人は会社側だって採用しないと思いますし、私が会った何人かの営業の人もお世辞にも体格の良い人ではありませんでした。体育会系が有利なのは分かりますが、そういう人しか続けられないって事はないと思いますよ。要は慣れですよ、どんな仕事でも。一応、日頃から筋トレはしてますけどね。
やはり静岡の方ですかね?
そうですね。
11月に冬期体験実習直前説明会があるみたいですが、いつ頃開催されるか分かる方いますか?
伊藤園のルートセールスは肉体労働なので体育会系は有利って私も聞きました!!
あとは営業の能力を身に付けていかなければ駄目ですけどね。
伊藤園のルートセールスの内容を知らない人が、入社してギャップを感じて離職していくみたいですよ。
中国にも進出してますが、中国に力を入れる方が日本と似て中国茶(ジャスミン緑茶、烏龍茶)が好まれますし、何せ12億人もの人口がいる中国ですから爆発的な売上を期待できると思うのですが。
重い段ボールをトラックに運べないほど力がなかったら、ルートセールスとして使えないでしょう。
要は体力と気転が利いてなきゃルートセールスは勤まりませんよ。
伊藤園は、同業他社とは違い直販ですから体力ある人が必須ですね。
列記とした伊藤園の内定式なので両親は参加できないんじゃないですか。
外で待ってるとかなら別ですが・・・。
伊藤園は、30歳ぐらいで年収500万円、45歳ぐらいで年収800万円ぐらいみたいです。
でもルートセールスの場合、自販機の新規開拓の契約数によって給料が変わってくるので確実にいくらとは分かりません。
あとボーナスは入社2年目夏以降から人によってかなり違ってくるので何とも言えませんね。
平均ボーナスは夏冬合わせて126万円ぐらいだそうです。
初任給は20万だってホームページに書いてありますよ。それ以降の給料やボーナスまでは知りませんけど。けど、入社一年目の給料は23万ぐらいらしいですよ。一年目は皆、給料の差はないけど、二年目までに多くの新規開拓が出来るかどうかでその後の給料が大分変わってくるとか聞きましたよ。
>スカイブルーさんへ
体力のいる仕事だから、その先輩も体育会系だと有利だと言ったんじゃないですか?けど、体力がいるのはどんな仕事でも必要だと思いますけどね。それに、体力だけあれば仕事が出来るってわけでもないし、要は頑張り次第だと思いますよ!
そうですか。ありがとうございました。