会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
で、離職率は7ってことはありえないです(笑)
67,5%なんすけど・・。
最初から事務や研究の人達と給料は違うよ。
何度も書き込みましたが載らなかったみたいです・・・。
2,3tトラックで配送のバイトをしてますが、横断歩道がある交差点を曲がる時に縁石に乗り上げないように気を付けてます。
この離職率は東証一部企業の半分の離職率みたいです。
まあまだまだ激務な仕事は他にもありますから伊藤園は全然良い方ではないでしょうか。
有難うございます!!
日々諸行無常の精神で前進して参ります!!
事務や販売や研究といつまでも同じではないですよね??
過去ログを見てください。
自分はルートセールスですよ。バーナスは、一年目は全員一緒一律です。金額は言えませんが、周りの新入社員と比べると普通、もしくは少し少ないくらいですよ。
辛い事は、時間と常に向き合ってる事じゃないですか。今年から早く、終わらせなければならないし。
内定式は11時にセルリアンタワーですよ。
仕事をしていて一番辛いことは何ですか?ボーナスはいくら位ですか?ルートセールスをしている方ですよね?
懇親会の件ですが、
自分の案内には、「内容」の項目に、「内定式・懇親会」と書いてあるだけです。
そこで、内定式が懇親会を含んでいる、と解釈していました。
懇親会が内定式の後にあれば、行くのは間違いないんで、どっちの解釈でもいいのかもしれませんけど。
新入社員に聞く前に、過去の書き込みを見れば分かる事ですよ。ってか、自分が内定者でもないのに、ずいぶん伊藤園の事気にしてるんですね。友達のためって言ってるけど、本当はあなた自身が内定者もしくは、この会社に縁がなかった人なんじゃないですか?友達のために、書き込む人なんて聞いた事ないし。少なくとも俺には、新手の掲示板荒らしにしか見えないね。
内定式のお知らせの用紙を誤って紛失してしまいました。
集合は、10時にセルリアンタワーでよかったですよね?
どなたか教えていただければ幸いです。
友人が内定貰ったのですが、評判良くないですよね?
早朝から夜遅くまで自販機の詰め替え。
2,3年と言いながらこの状況がそれ以上に続く…
これが事実か?
友人に「就職活動を続けるべき」と言うべきか?
教えてください。
わかる範囲で答えるよ ちゃんとね
内定式後に懇親会を行うみたいですね。
懇親会の時に昼ごはんを頂けるんですかね。
来年の新入社員の方々といつまでも同期で働いていきたいですね。
自分は伊藤園が本命企業でしたので頑張っていきます。
なおさんの文章ですがメチャクチャなので、もっと解りやすく述べて欲しいです。
内定式の案内に書いてありますよ。
伊藤園のルートセールスは離職率が高いですが何としても歯を食いしばってみんなで頑張っていきましょう!!
辞めた理由がはっきり述べられないで、労働環境もくそもないって全然説明になってませんよ。
マイナスになることばっかり述べられても、これから伊藤園で頑張ろうと思っている人達の決心は変わりません。
内定式後に懇親会がありますよ!!
内定式の案内届いてますよね??
確認しましたか??
伊藤園は労働環境を良くしようと努力してるんですかね。
内定式の案内に終了後懇親会を行いますと書いてありますよ。
ご確認ください。
何か、言ってる事がメチャクチャですね。そんだけ、会社の事を悪く言ってて「深く考えず頑張って」って、あんた......大体、「内部は労働環境もくそもない」って言ってましたけど、一体どういう事なのか詳しい説明が全くされてませんし。どうせ書くなら、その辺の事をきちんと説明してほしいですね。まあ、誰が何と言おうとこの会社で頑張ると言う決心は変わりませんからね。俺が、こんだけ書いてもそれに対する返信を、この人が書くとはとても思えないし。
「内定式が終わった後に懇親会がある」という情報は、
どちらから入手したのですか?
本当にあるのですか?
じゃあ、日頃からトラックを運転したりもしてるんですか?どうですか、やっぱり大変ですか?私はMT車の運転が下手なので、その事が一番心配なんですよ。
前回の内定者懇親会は誰も話さずかなり気まずかったので、昼飯を頂いたら早く帰りたいと思う内定者もいらっしゃるのではないでしょうか。
最初から業績の悪い会社に就職して、リストラや倒産に遭う方がよっぽど悲惨だと思います。
伊藤園の仕事にプライドを持ち来年から取り組んでいきたいです。
伊藤園のルートセールスでは、入社5年後にはグループリーダーを任されるみたいで、近年激化している飲料業界の中での自販機の新規開拓は相当努力をしていかなくては契約を取れませんね。
伊藤園は成果主義なだけに自分自身危機感を持って取り組んでいかなければ、同僚に置いてかれてしまいますね・・・。
本当に内定式楽しみですね!!
私はもう卒業単位を取得して卒論も提出しましたから、あとは伊藤園に入社するのを待つのみです。
あとの学生時代半年を有意義に過ごしていきたいですね。
自分はさらさらそば茶は初めて聞きました!!
もし今度あったら飲んでみます♪
バイトと社会の違いは、バイトは毎回やることが同じ、社会は自分自身で考え動かなくては進まないところですかね。
社会でたくさん苦労して成長していきたいです。
営業からいずれ他部署へ異動したいならば、支店でトップぐらいの営業成績を残さなければ駄目なんでしょうね。
お~いお茶シリーズや充実野菜には一切保存料が含まれてないので安心して飲めますし、伊藤園のお客様第一主義を根本に製造されてますよね。