会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さすがにゼミの後輩(現3年生)はルートセールスぐらいの言葉は知ってますよ。
あなたは、ルートセールスっていう言葉、就活するまで知らなかったのかな??
>高木さんへ
【ルートセール】この言葉を知ってることって、そんなにすごいことなの?おそらくみんな知ってると思うよ。聞いたことあるしね!!
意地悪な言い方をすると、、、あなたは、
「ボキャブラリーのレベル低ッ!!」
です(笑)。。
大都市の渋谷で内定式を行うとはさすが伊藤園ですね。
セルリアンタワーに大結集して盛り上がることを楽しみにしてます。
絶対無事故で集いましょう!!
頭使わなくていいなら、大卒とらないと思いますが・・・
自信持ってください!
明日の内定式はまた夏日になるようですね!
懇親会では数人の顔合わせで内定式当日は出会えるか難しいかもよ。と人事の方がおっしゃっていました。
明日は全国から渋谷に集合し、皆さん緊張しているんだと思います。もちろん自分も今からドキドキしてますが、1人でも多くの方と話しをしたいと思います。
皆さんに会えること本当に楽しみにしています。
では、みなさん明日お会いしましょう!くれぐれも気をつけていらしてください!!
えっ、えっー!?
「ルートセールス」っていう言葉は、ふつう誰でも知ってるでしょ!!
おそらく、あなただけだと思うよ、そんなに驚いてるのは(笑)!
ルートセールスは大卒のやることじゃないなんて昔の話ですよ。今は、大学卒業は当たり前、なので大卒だからといって楽な仕事なんて無いと思います。なんでも、どこの会社行っても最初は、下働きで厳しいと思います。私の周りにも大卒で飲食店で働いていてトイレ掃除もさせられるそうです。大卒だからなんて昔の話ですよ。
懇親会の時に社員の人がルートセールスは新規開拓はもちろん、担当している自販機にしたって売り上げを伸ばすためにスーパーでの大陳を考えたり、自販機を目立たせるための工夫をしたりもすると言っていました。小売店の担当者の中には店の人と商談する人もいる様ですし。地域の売れ筋を良く理解して営業をしないと、「単なる配送」の仕事になると社員の人も言ってました。あなたみたいに根本的に会社の仕事を勘違いしてる人がそうなるんでしょうね。
ここへ来てまた掲示板を荒らしたいのかよ!ルートセールスは営業だって社員の人も言ってたじゃないか!俺もあんたと同じ日東駒専だけど家の親父は「営業って会社によってそのやり方は違うんだし、自社の商品を客に売るってところは一緒だろ」って言われたよ。周りの目なんて気にすんなよ!大体何でゼミの後輩が「ルートセールス」何て呼び名を知ってるんだよ?あんたの話は嘘くさいよ。本当はあんた自身が伊藤園の仕事に自信がないんじゃないのか?そんなに伊藤園が嫌なら入社なんてすんなよ!まだ、秋採用で募集かけてる会社は沢山あるぜ
あと私の友達は、伊藤園のルートセールスの仕事内容を説明したら「楽しそうでいいな」って言ってましたよ。
もう後戻りもできませんし、来年から伊藤園の社員になるという思いでこれから頑張っていきましょう。
私の大学は到底一流企業に就職できるような大学ではありませんので、伊藤園に決まった時は両親も友達もゼミの教授も大喜びでしたよ。
私は頭を使うような仕事は合わないと思いずっと体育会系で過ごしてきたので伊藤園は自分に合ってると思い選びました。
「先輩、伊藤園のルートセールスやるんですか?頭使わなくて、ラクそうですね!」
って、、、、けっこうショック!
父親に言われたこと。
「お前昔から勉強はできなかったけど(確かに日東駒専レベル)、
体力だけは人一倍あったもんな。頭使わなくてよかったじゃねーか!がはははッ!」
って、、、、ルートセールスは、周りからみれば、大卒がやることじゃないって、思われてるのかな・・。
みなさんの周りは、どんな反応ですか?
まあでも、もう伊藤園に決めちゃったし、いずれは、商品戦略を考えるような職種にいきたい!
だから仕事のほかに、マーケティングの勉強も同時に進めていく予定です!
そうすれば、異動願いだしても、有利に動きそうだしね!!
メーカーなんてそんなもんですよ!!
大手メーカー(日用品系)に行った先輩も、額面で10万ちょっとで、手取りが7、8万だったって、言ってたよ!!
あたりまえじゃん!
3ヶ月ちょっとしか働いてないんだもん!!!
・車の運転は 意外にすぐ慣れますよ! 私もペーパーでした
・給料について 高い安いは 個人によって違うので何ともいえません。
・12月の研修について センパイ社員について 同行で 大体の雰囲気を知ってもらう。
・仕事については 新規がかなり大事です。
・残りの学生生活について エンジョイしてください
旅行とか まぢでしておいたほうがいいです。
私は 後半惰性に過ごし気味だったので やってしまいました
入ってくる皆さん一緒にがんばりましょう。
あとは関東地方以外はシェアが格段に低いので、伊藤園の売上はまだまだこれから伸びそうですね。
今の時期に離職率を気にするのなら、伊藤園に入社するのはどうかと思います。
もう内定式が始まりますので、来年から働くことに集中した方がいいと思います。
本当に入社1年目の夏のボーナスって9万円しかもらえないんですか??
何か信じられないんですけど・・・。
離職率とか気にしてる人は自分に自信を持っていった方がいいです。
セルリアンタワー東急ホテルで内定者全員が集まるので、伊藤園に入社するというのが自分自身やっと実感してきそうです。
【給料】23万ぐらい(手取り20万)
【ボーナス】夏9万ぐらい・冬33万ぐらい
あってますか?これって少ないのかなぁ???2年目はわかりません。
もう内定式も近いんだから、今更ガタガタ言ってもしょうがないだろ!!俺達はこの会社で頑張るって決めたんだからさ。それとも、まだ迷ってんのか?
寝不足と油断大敵は交通事故の最大の原因ですのでこの二つは本当に気をつけた方がいいと思います。
4月の地区研修で教習研修も行うみたいですので、そこでトラック運転を学んで、あとは慣れしかないですよね。
離職率7%って、高いですよね!
そうですよね。でも天道さんの場合、日頃からMTのトラック運転してるんだから伊藤園の車も難なく運転できそうですね。羨ましい、私は入社して一番不安なのは運転ですよ
やはり営業は手当てがつきますので給料が一番高いんですね。
ありがとうございました!!
大型車の免許は持ってませんよ。
やはり伊藤園のトラックを乗るなら、いずれはワンボックスカーを買って大きい車に慣れたいと思ってますよ。
離職率が高いのは 労働環境が思ったよりきついというのが
あるのではないでしょうか?
でも会社的には色々 時短をしようとしてますよ 正直きついですが。。。
そうなんですか!?
懇親会の時に役員の方が離職率7%なのに伊藤園の労働環境が悪いとかあるインターネットの掲示板に書き込んであると言ってましたので、離職率はそんなに高くないと思ってました。
おそらくそのインターネットの掲示板ってここでしょうね・・・(苦笑)。
大型車の免許も持ってるんですか?
働いている社員としては、何故そんなに離職率が高いのだと思いますか?