会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあまあ。今日、「お~い、お茶」の「玉露」を飲みました。サイズは350mlなのですが、これまでの「お~い、お茶」と違って、さっぱりしていて美味しかったです。もっと大きいサイズが販売しているかどうかは、分かりませんが2リットルサイズでも販売すれば間違いなく売れると思います。緑茶は伊藤園と言われていますが、ライバルであるサントリーの「伊江門茶」の売り上げはどれほどなのでしょうかね?本庄社長も「お~い、お茶」の最大の敵だと言っていましたし。ウーロン茶や紅茶でも今以上のシェアを獲得したいですよね。そのために、我々も他社の製品を飲み比べて、どのような商品なら市場に受け入れられるかを企画の人や研究開発の人達と話し合えば、それも可能だと思うんですけどね。紅茶で言えばアップルティーやレモンティーも、より大きなサイズで販売した方が良い気がします。味の改良をしながら。
営業以外の内定者に言っても無駄だよ。
一番伊藤園の戦略を知っているのはルートセールス志望の人達だよ。
もっと具体的に話しませんか??
営業の内定者の方は、戦略的なことを言ってるのに、「のびのびと」とか「思いっきり」とかじゃなくて、もっと具体的にさ。
子供じゃないんだからさ。
こういうずれが、現場(営業)と事務方の、溝になっていくんだろうね。
伊藤園の売上を伸ばすにはまだまだシェアの低い地方のシェアを高めることが第一ですが、紅茶のネーミングやコーヒー(サロンドカフェ)の宣伝力にもっと力を入れていくべきであると思います。
紅茶、コーヒーそれに果実飲料にしても種類が少ないですよね。この間の社長の話を聞く限り紅茶もキリンより先に開発していたにも関わらず追い抜かれたのは油断していて、そのジャンルの商品に力を入れなかったからでしょうね。
私が思うに、伊藤園がこの先も売り上げを伸ばすには、純粋に「お茶の会社」として茶系飲料の種類を増やすか、コーヒーやサプリメント等の飲み物の種類を増やすかだと思います。前者の方が売り上げを伸ばす可能性が高いでしょうけど...しかし、冗談ぬきでお茶以外はまだまだだと思います。営業の方々もそう言ってましたし。皆さんはどう思いますか?
やはり伊藤園は現在緑茶と野菜・果実飲料しか強くないので、コンビニには伊藤園の紅茶やコーヒーを置かせてくれないんでしょうね。
そうですよね♪
また伊藤園からそのうち封筒が届くでしょうね☆
実は昨日あなたの名前と同じ「さらさらそば茶」をコンビニで買って飲んでみたのですが、味は微妙でした...その前に飲んだ「カテキンサプリメント」も...思った事はやはりお茶以外の商品は、まだまだと言う事。そして、そば茶の様に何でもかんでもお茶にすれば良いと言う訳ではない事です。
内定式の帰りのお土産でもらった「オレンジジュース」を見て分かった事は伊藤園の商品はあくまで原料にこだわっている事が分かりました。あの商品も原料がオレンジと香料しか使用されていませんし。その点はやはり本庄社長の言う「これからは無糖の飲料が売れる」と言う事を意識しているからだと思います。
しかし、これから本当に紅茶やコーヒー等の売り上げを伸ばすには、今のままではいけないと思います。伊藤園は営業の人間も企画に参加できると聞いているので、私達が入社してから良い商品を頑張って企画する必要がある気がします。
通信課題とはどの様なことをするのですか?レポートのようなものでしょうか?
懇親会の時にも今後の予定が書かれた紙をもらいましたよね?あの、月ごとに予定が書かれたやつです。その時に人事の方が仰っていたのですが、あそこに書かれていた行事はあくまで「予定」なので、実際にそれを行うかどうかは分からないらしいですよ。研修はさすがにやるでしょうけど。ま、どちらにせよ、近いうちにまた連絡が来るでしょう。
あ~!あれですか!すっかり忘れてました。そう言えば書いてあった様な....
来年からお互い頑張りましょうね☆
懇親会の帰りにおみやげを頂きましたが、その紙袋の中にクリアファイルが入ってましたが、そのファイルに挟まっていた用紙に「通信課題・冬期体験実習・合宿研修のご案内は後ほどご連絡致します」というように書いてありましたので、通信課題って何だろうと思ってました。
そうでしたか。疑っていた訳ではないのですがすいません。
>スカイブルーさんへ
通信課題の話って懇親会の時に聞いたのですか?私はあまり社員の方と話をしなかったので知りませんでしたが。内定式の前に行われた懇親会の時にもそんな話は聞きませんでした。私も詳しい内容を知りたいので、知ってる人、教えて下さいな。
腕力は仕事をしていくうちに付いていきますよ。
あとはトラック運転ですので安全運転で来年からお互い頑張りましょう!!
伊藤園のHPには書いてありませんが、大学の就職課で秋採用の情報で伊藤園の秋採用が書いてありましたので間違いありませんよ。
もし信じられなければ本社に直接問い合わせてみたらいかがでしょうか。
伊藤園の秋採用があるって書いてましたけど、何かの勘違いもしくは聞き間違いではないでしょうか?ホームページにはそんな事、一言も書いてませんよ。
自分も来年から新規契約が取れるように頑張ります!!
伊藤園では乳酸菌飲料やミネラルウォーターがないので
ラインナップを増やすためにいれているのかな~と
思います。逆に茶系飲料の少ないカルピスの販売機では
お~いお茶をいれているって前にカルピスの人に
伺った事があります。
内定者の男性を見た感じ華奢(きゃしゃ)な体型な方が多かったのであまり心配することはないと思いますよ。
こちらこそ宜しくお願いします。
伊藤園の自販機にカルピスやエビアンの商品が入っているのは、前に業務提携を組んだからですよ。
ひとつだけというのがよくわからないのですが
売り上げは伊藤園に入りますよ。
飲料業界売上商品3位のお~いお茶緑茶ですので、まだまだ伸びてブランド力が高まって欲しいです。
緑茶の商品開発力は、飲料業界の中でも伊藤園が断然ズバ抜けてます。
他にはできないことを伊藤園はやってきたのですから、オリジナリティな企業として伊藤園は今後もさらに飛躍していくでしょう。
日程:10月13日(水)or10月18日(月)
時間:12:30~or15:30~(2時間程度)
場所:伊藤園本社
内容:説明会、筆記試験
持物:履歴書(写真貼付)、筆記用具
申込:10月8日(金)までに能力開発部採用課に電話。
秋採用受ける方頑張ってください。
今日、自販機を見ていて気になった事があります。伊藤園の自販機なのに、一つだけカルピスやエビアンの水が入っていたりしますがこれは何故ですか?この場合売り上げとかはどうなるんでしょう?
皆さん、不快な書き込みをして本当にごめんなさい。私も大人気なかったです。昨日の内定式に参加して自分の甘さを痛感しました。そうですよね、同じ伊藤園の内定者同士、謙虚な姿勢で社会へ出なければいけませんよね。
「お~いお茶濃い味」のホットも発売予定で、「お~いお茶緑茶」並んで主力商品になりつつありますね。
伊藤園はしっかり教育されており、伊藤専務や本庄社長のお言葉から謙虚さが伝わってきました。
その謙虚さかつダイナミックさがあったからこそ、ここまで伊藤園は成長してきたんですね!!
来年から伊藤園の一員としてパワフルに頑張りましょう!!
伊藤園の内定者ではありませんが、伊藤園の商品が好きなりんりんです。
就職活動をいつから始めたか、どれだけ関連する本を読んだかなどによって、専門の用語などの知識は異なってくると思います。
どうか仲良く掲示板などで言い争わないで、伊藤園を盛りあげてってください。
楽しみにしています。
そうですね。昨日の伊藤専務の話を聞いて私も目が覚めました。これからは、もっと大きな心で来年の仕事に望みたいと思います。
昨日の内定式に出席して、社長をはじめ伊藤園という会社は勢いのある本当に良い会社だと思いました。私もそうなのですが、この掲示板の上で下らない言い争いをしすぎていました。全く恥ずかしい限りです。昨日の伊藤専務の話を聞いて目が覚めました。「人を責めるのであれば自分は完璧な人間でなければならない」自分は、まだまだ未熟者にも関わらず自分を棚に上げて他人ばかり責めていた気がします。私も今度の体験実習の時に先輩社員の方に話を聞いて、成長していきたいと思います。
書き込み見てて不快だし、もっと大らかな気持ちで来年から臨まなきゃ絶対に根を上げますよ。
お互いまずは12月の冬期体験実習頑張りましょう。
でも今日ない定式だったんですね 皆さん どうでしたか?
今後は冬に 体験実習みたいのやるとおもいますので
今もめてることは 私を含めて先輩社員に聞いたらいいと思いますよ ずっと一日一緒にいるんだし
ちなみに私は色々根掘り葉掘り聞きましたw
内定式後の懇親パーティーの際に常務取締役の方と営業部長の方と話す機会があり、「伊藤園は仕事が厳しいようなことを聞くけど、実際は本当に楽しいよ」と言っておりました。
飲料業界は競争が激しいだけに仕事は忙しいですがやりがいがあり、やる気がある社員は仕事が続きますが、やる気のない社員は離職してしまうらしいので覚悟を決めて入社に臨んでいこうと思いました。
伊藤専務と本庄社長の伊藤園に賭ける意気込みは並々ならぬ物がありましたね。
本庄社長のおっしゃった、伊藤園は将来連結売上高1兆円、営業拠点300、日本国内を徹底的に固め、全米も固めて、超一流企業にしていくという言葉に物凄く感じるものがあり、来年から伊藤園に貢献したいという思いが強まりました。
3月下旬に行われる合宿研修は、群馬の水上の温泉がある最高級の旅館で行われるみたいですね。
今日の話を聞いた感じで、伊藤園はまだまだ発展企業というイメージを強く持ちました。
さっき書き込んだのに、まだ表示されないから、もう一度書き込ませてもらうけど、俺はアルバイト先で伊藤園の社員の人と接してた事があるから就活する前から「ルートセールス」って名前は知ってたぞ!と言うよりも、内定貰ってるのに、ルートセールスの仕事内容を全く分かってない方が問題だと思うけどな。もちろん、俺だってまだ社員として働いてないから、仕事内容全てを知ってる訳ではないよ。けど、こんだけ多くの人から、あんたに対してツッコミの書き込みがされてるんだから、あんたのルートセールスに対する理解度がいかに低いかって事が良く分かるよ。
何が、ありがとうなんですか?皆に責められてるのが分からないんですか?高木さんって人と、随分下らない言い合いをしてる様ですけど、タリンさんの言うとおり伊藤園が嫌いなら入社しない方がいいよ。内定者の一人として、あなたの書き込みを読んでると不愉快になります!
みんな日東駒専レベルでしょ。似たりよったりですよ。