会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12月に3日間行われる冬期体験実習は自宅に一番近い営業所・支店に行きますので、知ってる量販店・コンビニにも行くかもしれませんね。
ルートセールスの基本である道路はしっかり覚えなきゃいけませんね。
自社の商品を量販店・コンビニに売りに行くというのは本当に伊藤園を誇りに感じます。
先日のセルリアンタワーでの内定式はかなり活気がありましたね。
本庄社長の熱意溢れる講演で私も絶対に伊藤園に貢献していこうと士気が上がりました。
12月の冬期体験実習、3月下旬の群馬の水上で行われる合宿研修楽しみにしてます。
来年2005年度4月期には連結売上高2,600億円以上になることは間違いないですね。
創業以来、連続して増収増益とは本当に凄いです。
まだ封筒は来てないですね。
1月以外は毎月伊藤園での用事が何かあるみたいですね。
そんなに言うなら内定者MLで情報交換を活発にしてくださいよ。
みんな書き込まないので凄く書き込みづらいですよ。
伊藤園が一流企業でなければ、食品大手企業のほとんどが一流企業ではなくなってしまいますよ。
明らかにインターさんは伊藤園に対して何か言いたい感じですね。
私も、そう思います。書き込み過ぎですよね。
まぁ、この時期に書き込みが多いのは伊藤園の内定者の人達は暇な人が多いんだと思います。
実際、私も暇人ですから(笑)
もう3年生の就活も始まるころですし、後輩にバトンタッチしても良いころではないでしょうか。
1.ここは、就職活動中の人が情報を交換する場所であって内定者同士で今後の企業について語る所ではないからです。
2.就職活動が終了したのに、いつまでも書き込みがされている企業はこの会社ぐらいだから。
3.いつまでも書き込みが続いているから、インターンさんの様に伊藤園を心良く思っていない人が会社を悪く言う様な書き込みをするのだと思います。
4.3で言った中傷的な買い込みをみたら、これから伊藤園を受験しようと考えている人はどう思いますか?「この、会社評判悪そうだな。やめようかな」こう思う人も多いと思いますよ。私達だって選考中この掲示板の嫌な書き込みを読んで、多かれ少なかれ伊藤園に不安を感じたはずです。結局、伊藤園についていつまでも語っているから、それを悪く言いたい人がまた書き込むと言ういたちごっこが続いている気がするんですよ。
5.情報交換をすると皆さん言っていますが、この掲示板に書き込まれているものが、それ程意味のある情報交換ではないと思うのです。ほとんどの人が個人的な感想を述べているだけですし、今後のスケジュールだって会社側から連絡がくるはずですし、気になる事があれば直接会社か働いている営業の人にでも話しかけて聞けば良いんですよ。自分の頭で良く考えてそれでも、分からなければ人に聞く、そういう事を心がけないと真の社会人とは呼べないと思いますよ。
以上の事から、そろそろ内定者の我々も書き込むのを止めるべきだと思うのです。「中傷的な内容を読んで不快な思いをするなら、お前だけが読むな!」そう言われれば、それまでですが私達はいい加減「掲示板離れ」すべきです。私個人の考えなのでこれを読んで不快な思いをした人がいたら、申し訳ございません。
明らかに伊藤園を中傷しているとしか思えない書き込みですね。まあ、一流企業かどうかは個人の見方によって違うと思いますが、社員が4000人以、全国はもちろん海外にも進出している、売り上げたか3229億、これだけでも大企業と言えるとおもいますよ。
そもそも、あなたは大学卒業を控えた4年生なんですか?それとも就職活動をはじめた三年生なんですか?これから就活をはじめる人で伊藤園に疑問を抱いているなら受験しない方が良いですよ。もしくは、4年生で伊藤園を受験して、この会社に縁がなかった人なら、いい加減こういう書き込みは止めて頂きたいですね。
大企業ではないと思うんですが・・・。
どうなんでしょう??
お~いお茶は地方によってはまだまだシェアが低い地域があるかもしれませんけどね。
やはり都心ですと退社が夜9時すぎらしいですね。
交通量が多い都心では交通事故が多いので要注意ですね。
入社3年は歯を食いしばって頑張れば、伊藤園に貢献できる社員になっていけるでしょうね。
先輩社員に3日間同行するので聞きたいことは全て聞いてスッキリしようと思います。
そのうち届くと思うので待ってみます。
今から伊藤園の社員になったつもりで、現在消費者はどのような飲料を好んでいるかなど情報に敏感にならなきゃいけませんよね。
やはり今売れているのは、緑茶飲料と機能性飲料ですので、健康志向とマッチした伊藤園はさらに成長していくでしょうね。
まだ届いてませんよ~。
まだ行われるかも分からないので、私も気長に待ってみようと思います。
緑茶、果実・野菜飲料、健康食品でしばらく売上を伸ばす感じですね。
伊藤園は実力主義ですので、給料も人によってかなりの差が出てきますね。
年功制が全くない伊藤園では社内で競争が激しそうですね。
たしかに都心は他地方よりも新規契約を取るのは難しいと聞きます。
でもそういう厳しい環境の中で新規契約を取った社員は、どこの環境でも対応できますし、そういう社員が将来本社勤務や出世をしていくのではないでしょうか。
同期で同地区の社員同士でしたらやっぱり人間ですので嫉妬や僻みが出るのは仕方ないのかも知れませんが、伊藤園で共に成長していく仲間としては悲しいですよね。
伊藤園のルートセールスでは、段ボール1ケース12キロを600ケース運ぶって言ってましたよ。
肉体労働が好きにならなきゃ伊藤園の仕事は勤まらないと思いますけど・・・。
今からルートセールスについて色々勉強していきます。
な~にを言ってるんですか。24缶入りのダンボール何てまだ軽いですよ。私はバイトで運びなれてますけど、大して重くはないですよ。2リットルが重いってんなら、まだ分かりますが、その程度で辛いなんて言ってたら伊藤園の仕事は続きませんよ!
都心を運転するのだけは本当にキツそうです。
ルートセールスは担当地域の道路を隅々まで覚える必要がありますね。
社内で競争すると、お互いの僻みが出たり、助け合いの精神がなくなるんじゃないかなぁって、心配しております。っていうか、不安です。
特に同期同士であれば、「あいつには負けない!」っていう気持ちは大事ですが、実際にその同期が困っていて、自分が助けることで、相手の成績に繋がるようなことがあれば、おそらく困っていても放っておくような気がします・・・。負けたくないから、そうなってしまうのかもしれません。
バイトで、そういう現場を見てきましたので、伊藤園自体は実際の現状はどうなんでしょうかね??
辛いことったら・・・
都心(特に新宿・渋谷付近)は他社との競合の激戦区とよく聞きますので新規の契約を取るのが他地方よりも難しいと聞きます。
伊藤園は本当の実力主義なので、社員一人一人のモチベーションを上げて相乗効果を図っているんですね。
結果を出しただけ自分に返ってくるので本当にやる気が起きる感じがします。
社内で競争がありそれによって伊藤園の売上が上がっていくのは非常に良いことですね。
飛び込み営業ってセールスマンのような感じなんですね。
実家付近に配属されることを想定して自販機の新規開拓場所を見る癖を付けておきます。
伊藤園の内定者がみんな書き込んでるのに、秋採用を受ける方が書ける状態ではないですよ。
内定者MLは全く止まった状態ですしね。
まあお互い来年から頑張りましょう!!
今住んでる場所。 または実家付近を 車などで移動してるときに 意識して 回り見とくことをお勧めします。
仕事についてからの飛び込み に役立ちますよ。
同じ地区の同期が 自販機取ったぞと 支店長とかに聞いたら なんかあせるからw
本当にそうですよね。
せっかく成長率の高い一流企業の伊藤園に入社して離職率が高いのは悲しいですね。
離職する理由は人それぞれでしょうけど早く改善していきたいですね・・・。
まあ、ミスマッチは仕方ないけど、離職率の低い会社にしていきたいですね。