会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もういいじゃんそんなこと。
ある程度のブラックな企業(離職率高いなど)といわれているところは、毎年毎年、こういうことは続いてるんだと思うよ。
だからさ、わざわざそんなこと書かないでさ、もう無視して行こうよ!
我々内定者は、来年から、本当のこと(中傷の内容が本当かどうか?)を知れるんですから!!!
オチャさん、おれっちさんの様な人の発言は削除して下さい。彼らの意見は会社の事でも就職活動の事でも何でもないです。伊藤園の内定者を批判しているだけです。おそらく、伊藤園に縁のなかった人が個人的な恨みを晴らしているのでしょう。この掲示板なら本名は書き込まれないし。以前も目に余るひどい書き込みを削除しましたよね?彼らの書き込みを読んだら伊藤園をこれから受験しようと考えてる人の数は間違いなく減りますし、会社自体の印象も悪くなります。内定者の一人としてそれは悲しい事です。だからお願いします。
そこそこ盛り上がってるよ。ってか、今月は何の行事もないから交換する情報がないからだよ。それにここで下らない書き込みが多いだけ。内定者が伊藤園に思い入れがないって言ってましたけど。そんな事言うあなたが一番思い入れがないと思うし、掲示板自体を荒らしている事に気づかないんですか?私はもうこの掲示板には書き込まないので、あしからず。
もっといい会社にしていこうとか、そういう気持ちがあんまりないのでは???
しかももう3週間近く止まっているとは。
書く場所明らかに間違ってますよね。
こんにちわ。私は書き込むことは今回が初めてなのですが、就職活動中はこの掲示板を見ることによって、色んな情報をもらいました。そして、励まされました。内定者のみなさんもこれから伊藤園を受けるみなさんも、何かしら不安というものはあると思います。知りたいこと、みんなに確認したいこと、確かに会社側に聞くことも一つの手段ではありますが、もしかしたら自分だけがわかってないのかもしれないと思うことだってありますよね、そういう不安をみんなに聞くことによって安心させてくれるのもこの掲示板なんです。書き込みを見て同じように不安に思っていた仲間が情報を共有することによって安心できる場だと思うのです。それと、今後の企業について語るのもみんな伊藤園を愛してはるからだと思いますよ。わたしは就職活動中だけ利用する企業よりは内定が決まった後も続けて内定者同士で語られる場である方がずっといいと思います。熱いなって思います。これから受ける人にとってもそうだと思います。この会社評判悪いからやめとこうかなって思う人は、もともとそんなに伊藤園に熱い想いをもってない人だと思いますよ。私は就職活動を始めた時から伊藤園を第一志望に考えて頑張ってきましたが、残念ながら落ちてしまいました。でもやっぱり伊藤園が大好きです。就活中悪い噂も聞きました。だけど伊藤園に入社したいっていう想いは変わりませんでした。伊藤園のお茶は?1だと思うし、今でもお~いお茶を選んでる人がいたら何だか嬉しくなります。悪い噂を気にする人、気にしない人様々ですが、大切なのは伊藤園を愛してくれるお客様を一人でも多く増やしていくことではないでしょうか。私は伊藤園を応援しています。あと、できれば四国で出会った「会席ほうじ茶」というお茶を全国にも広めてください。すごくおいしかったので、また飲みたいです。長々とありがとうございました。
別に入りたくない人は入らなきゃええやん。
判断するのは人それぞれやし。