会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーナス「8万+40万」ってのも秋採用受けてる友人から聞いた話なので多分本当ですね♪面接で聞いたみたいだし(苦笑)
伊藤園の「お~いお茶 緑茶」だけで6,700万ケースです。
濃い味も含めるともっと多い数になります。
キリンの「生茶」は確か3,500万ケースぐらいの出荷台数だったと思います。
でもさ、おーいお茶って種類いっぱいあるよね?その合計で6,700万ケースなんだから、
そう考えると、「伊右衛門」の2,600万ケースって、かなりすごい数字だよね!!たった1種類で、そこまで売ってるんだもんね!かなり、脅威だよ!!
ピンで勝負したら、負けてるんじゃないのかな???
「伊右衛門」も売れてるけど、緑茶は「お~いお茶」の方が売れてますよ。
(伊藤園のHPからエントリー)→(しばらく月日が経ってから説明会の案内メールが来て予約をする)→(説明会・筆記試験)→(一次面接・適性検査)→(最終面接)→(内定!!)
そこで何で全く業種が違う積水ハウスが出てくるのか解らない・・・。
ちなみに伊藤園の「お~いお茶」は、今年度このままいけば6,700万ケースのようですので、緑茶市場はこの二強が今後も熾烈な戦いを起こしそうです。
一応、自分たちは内定者で来年入社する者ですので、伊藤園の採用のことなど分からないことは聞いた方がいいと思います。
これから厳しい就職活動が始まりますが頑張って乗り切ってください!!
先輩は20代後半と30代前半のような感じで、伊藤園のジャンパーを着てました。
来年の自分を見ているようで、不安もありますが今は楽しみの方が大きいです。
初任給は20万でその後の一年間は23万です。厚生年金とかでひかれると20万ぐらいだと思います。
積水ハウスの一年目ボーナスは1万2千円だそうです。
期待しない方がいいですよ。
返信有難うございましたm(_ _)m
県内に配属されるのは9割方ですので、できれば実家から通えたらいいと思います。
あと、伊藤園は「基本給×5,5=ボーナス」と聞いた事があるのですが基本給って20万の中のいくらが基本給なのでしょうか?教えてください。
配属先が決まるのは合宿研修の後でしょ。けど、家から近い所に配属される可能性は高いと言ってましたけどね。
返信遅れましたがありがとうございました!!
もっと企業研究頑張ります!!
やはり飲料メーカーを代表する企業ですので知名度は高いんですね。
有難うございました!!
今度友達に聞いてみます。
高い方だと思いますよ。嫌な言い方ですけど、伊藤園って名前を知らないって人は、ちょっと世間知らずだと思いますよ。気になるなら、周りの人に「伊藤園って知ってる?」と聞いてみては
失礼しました。よく読んだらサンガリアは1984年に缶入りの緑茶を販売し、伊藤園は1985年でした。しかし、伊藤園のホームページや会社案内には世界で初めて缶入り緑茶を販売した会社だと書いてありますし、説明会でもそう言っていました。
私はサンガリアの緑茶を良く知らないし、これはあくまで予想に過ぎませんが、伊藤園の緑茶は「緑茶が酸化する原因となる酸素を完全にシャットアウトし、入れたての風味のままで長期間保存できる缶入り緑茶」と言っていたのです。それは、缶製品の緑茶は全てそうなのかもしれませんが、当時の缶入り緑茶でそれが可能だったのが「お~いお茶」が日本初の缶入り緑茶だと呼ばれているのではないでしょうか。
それは、あなたの聞き間違いではないですか?気になってサンガリアのホームページを調べたのですが、「お茶」と言う名前で緑茶の缶入り製品を販売したと書いてありましたが「日本初」とは一言も書いてありませんよ。そんな大事な事をホームページに書き忘れるとは思えませんし。伊藤園が日本で初めてお茶を完成品にした会社である事はホームページを読めば分かりますよ。
お世話になってます。
ここに就職するわけでは、ありませんがそんなわけで
書き込みさせていただきました。
めんどくさがりのお茶好きには必需品。
伊藤園が緑茶を初めて缶製品にしたといっておりますが、サンガリアさんも「おいしいお茶」という製品で日本で始めてお茶を缶製品にしたと言っておりますがこれはなぜですか?
伊藤園から内定をもらっている、現在、大学4年のものです。ホームページを読めば会社の業績や規模、商品の種類は大体分かると思いますが、あなたが気にしている「お茶だけを売っている会社ではない」と言う事について説明させて頂きます。伊藤園は日本で始めて緑茶を缶製品にした会社であり、紅茶やウーロン茶もこの会社が始めに作り出したのです。キリンビバレッジやサントリーにその作り方を教えたのは他でもない伊藤園なのです。ただ、残念な事に紅茶やウーロン茶に関してはトップシェアを他社に取られてしまったのです。伊藤園には紅茶製品、コーヒー等の商品も幾つか存在しますが、売り上げも品数もまだまだです。緑茶はダントツで国内トップですけどね。それと、「充実野菜」と言う野菜ジュースは「お~いお茶」の続く伊藤園のヒット商品ですよ。現在、中国、オーストラリア、アメリカにも事業所を持ってをり、これからは国内外の両方で売り上げを伸ばしていくのが目的です。この掲示板には荒らす人が多いので正直不安になる気持ちも分かります。事実、私もそうでした。何が、真実かを見極めるかはあなた次第です。学校の就職課へ行きOBを紹介してもらうか、コンビニやスーパー等に足を運び営業の人に話しを聞いてみるのも良いと思います。私はそうしましたし、営業の人に話しを伺えば気になる事は嘘や隠し立てをせずに教えてくれますし、安心できると思いますよ。