会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにか情報あったら、教えてください。
それにそろそろ就活もはじまってくるのに邪魔になりませんか?あくまで就職の過程を話すところですよ。今年の内容を知りたければ過去のやりとりからわかるんだから内定者が書き込む必要はないはずです。そのくらい自分で調べられなければ就職活動をしていく上で問題だと思います。それに雑談でページが増えてるから探しにくい部分も出てくるはずです。
長くなりましたけど、理解してもらえると信じてます。
群馬の水上は今でも最低気温が2,3度ですので、3月下旬はもっと冷え込むでしょうね。
合宿研修の最終日に配属先に直接行くのは聞いたことがありますが、実家から荷物を郵送してもらわなきゃいけませんね。
2005年度版就職四季報ですよ。
是非御覧ください。
やっぱり、営業だと土日も出勤ですよね??
営業のあのおっきい車は、1人1台なんですかね??
仕事はキツイとよく聞きますが、やっぱりだいぶきついんですかね??
質問ばっかりで、すいません。
>平均賃金は、[25歳]25万1000円→[30歳]33万4000円→[35歳]41万3000円です。
これってどこに載ってたんでしょうか?教えてくださ~い!!!
群馬の水上は新潟の目の前のようですね。
おそらく3月下旬ですから雪がたくさん積もっていますね。
合宿研修の最終日にその足で直接配属先に行くみたいですね。
内定者MLが盛り上がってないので、掲示板に書き込みました。
それほど人気企業なんでしょう。
あまり他の掲示板に流されてはいけませんね・・・。
ありがとうございましたm(_ _)m
11月下旬~12月上旬にかけて冬期体験実習、来年3月下旬には群馬・水上温泉で合宿研修がありますから、そこで先輩社員の方々に分からないことは何でも聞くといいと思います。
そんなことないですよ。
平均賃金は、[25歳]25万1000円→[30歳]33万4000円→[35歳]41万3000円です。
でも新規契約によって給料に変動が起こるのであくまでも目安です。
勤務時間は、朝8時出勤が主で、遅くとも夜9時過ぎには退社させているようです。
都心などはもっと遅いようですが・・・。
年間休日は122日ですが、中には土日どちらか出勤が月1回ありますので、110日ちょっとが妥当でしょう。
あまり大手だからと言って社員の給料が高いとは言えないそうです。某掲示板で見たのですが、5年後の給料も2万増ぐらいらしい。金金言いたくないけどやっぱ社会人になるわけだし気になる・・・。
・勤務時間
朝6時ぐらいに出勤だそうです。これって何時起きだよ!4時ぐらい?これじゃあ体が持たないよ。
・休み
年間80日ぐらいらしい。って事は1ヶ月6日ぐらい。
はぁ~・・・。研修で先輩に詳しく聞こうと思いますが、伊藤園の悪い噂って本当なんですかね・・・。
社会人になると年配の男性と話す機会が多いです。
返信有難うございました!!
お互い研修頑張りましょう!!
ちなみに私はESを送信してやっと4ヶ月後に説明会の案内が来ましたのでご安心ください。
あったじゃん。説明会の前に、伊藤園のホームページに登録した後にウェブ上で書いて送信するやつ。それを送ってからでないと会社説明会の連絡がこないんだよね。
ここは伊藤園の就職活動の掲示板ですので、これから就職活動を始める現3年生に内定者からできるだけエールを送ってあげましょう。
面接は二回ありますが、今のうちから充分に自己分析をして、自分という人間を強く面接官の方々にアピールしてください。
ちなみに面接は二回とも面接官2:1学生の個人面接で、15分~20分ぐらいでした。
あと面接は他社の面接の質問とは違うので、伊藤園のHPを見て企業研究するのが良いと思います。
私の場合、最終(二次)面接が圧迫面接でしたので、笑顔で落ち着いて返答できるように今のうちに練習をしておいてください。
今月末に冬期体験実習があるので、おそらく説明会はないんじゃないですかね。
あと面接も懐かしいですね。
一次面接・適性検査をした時は、自分は西新宿の伊藤園本社に行くのが初めてでしたので、あの大きな伊藤園本社を見た時は感激し、絶対に本命の伊藤園で働きたいと思うようになりました。
お陰さまで来年から伊藤園の社員として働きますが、初心を忘れず営業マンとして来年から頑張っていきたいです。
伊藤園の筆記は、ITOENと書いてあった独自の問題で言語がまさにGABでしたね。
非言語は資料解析のような公務員問題に近い感じでしたね。
説明会には100人ぐらいの学生が来て、説明会の後に筆記試験だったので、あまり落ち着いて説明会も聞いてはいられなかった覚えがあります。
説明会にはサロンドカフェを頂きました。
あの就活していた時が今思うと懐かしいです。
あと伊藤園に対する作文があったかな?400字程度の
伊藤園のHPの採用情報にに400字づつ2つの質問を送信してエントリーします。
かなり日にちが経って説明会の予約案内が来ます。
伊藤園の筆記は特殊ですので、問題集こなして頑張ってください。
やはり消費者の視点から見れば、烏龍茶=サントリー、緑茶=伊藤園、紅茶=キリンのように根付いてしまっているので、伊藤園が烏龍茶のシェアを高めていくには、余程の宣伝力がなきゃ厳しいですよね。
それとも説明会がなくていきなり冬期体験実習突入かな。
伊藤園は年功制は全くなくて、自販機などの新規契約をできる社員とできない社員との年収の差が相当出てくると思いますよ。
だから平均年収というのはあまりあてにしない方がいいですよ。
何しろ伊藤園は学歴・学閥が全くない人物重視の実力主義なんですから。
飲料業界4位の伊藤園は、下位の企業よりも平均年収は安いのでしょうか??
やはりお金は絶対考えないと。伊藤園はもらえるほうかな?1年間でノルマは自販機10台ですよね?絶対獲るぞ!
全然盛り上がってませんよ・・・。
伊藤園のルートセールスで新規契約を取れば取るほど給料が変動していくので、伊藤園の平均年収というのは一つの目安ですね。
まだまだ給料が安い企業もありますしね。