会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
MLの意味がないじゃない。
なるべくたくさんの商品について書いて提出せねば!!
それとなんか聞きたいことありますかァ?
また見たとき答えれることは答えますよ~
それなりに話題があるから書き込みがなくならないんですよ!!
それは、伊藤園には良いことでもあるし、悪いことでもあると思います。
実際、ルートセールスは激務なんだし大変です。
自販の周りのゴミ箱を片付けたり、掃除したり。
そこを、内定者が弁護したって考え方は人それぞれですから、否定する人達はいなくなりませんよ。
この掲示板に書くのは私も最後にしたいと思います。そして、皆さんもそうしませんか?やはり就職活動を終えた人がいつまでも書き込みをしても仕方ないし、何よりいつまでも書き込みがされているのを見て、「伊藤園に縁がなかった人」や「何らかの理由で伊藤園を嫌ってる人」が腹を立てて、中傷する書き込みをしている気がします。
大学受験の合格者が張り出されている掲示板の前で、落ちた人だって大勢いるのに自分が受かったからと言って一人ではしゃいでいたら、落ちた人が怒るのは当然です。この場合、落ちた人は受かった人に対して「うるせー!!」だの「こんな学校受かったからって自慢になんねーよ!!」とは決して言いません。
しかし、この掲示板の様に本名じゃなくペンネームを使える様なところでは、人は強気な発言をする事が出来るのです。私もかつて、そんな書き込みをした事があります。
お~い紅茶さんの言う様に中傷する書き込みは無視する事も大切だとは思いますが、伊藤園の掲示板にそんな書き込みがあったら後輩達はあまり良い気分はしないと思います。私たちが、ここでの書き込みをしなくなれば批判する人達も、もう書き込んだりはしないでしょう。どうしても情報交換したければ内定者MLもあるのですし。今は盛り上がっていなくても皆が書き込めば自ずと盛り上がっていくと思いますよ。長々とすいません
読んでて気になったんですけど、あなたがもしかして就活開始(三年生)じゃないんですか?間違ってたらごめんなさい。一見、冷静に意見を言ってる様で、どこか就活開始(三年生)さんをかばっている様にも思えたもので。
そうなの?ってか、あなたの周りではそんなに伊藤園が悪く言われてたの?私の周りでは、そんな事なかったけど。確かに、仕事大変だとかは聞いてたし、人数多い分入りやすいかもしんないけど。
伊藤園に縁がなかったから、こんな事書いてんだろ?三年生なんて、すぐにばれる様な名前使うなよ。大体、伊藤園に関心の無い人がこんなところに書き込みするはずないし。こんな事する暇があったら、企業にプリエントリーでもしているでしょうし。
>掲示板作成者へ
私の書き込みは、消されても構いませんが「就活開始(3年生)」さんの書き込みは削除して下さい。と、言うよりも情報交換の書き込み以外は削除できないのでしょうか?この人の書き込みは明らかに批判したいだけではないでしょうか?こんな書き込みを就職活動中の人が見ても何のメリットもないと思います。
こんな名前使っても、三年生ではなく四年生だという事は分かりますよ。...さんに賛成とか言ってるけど、ただ伊藤園を批判したいだけでしょ。「ルートセールスならこんなものか」って書き込みを読めば分かります。いい加減にして下さい。
>内定者の皆さんへ
就職活動も終わった事ですし、内定者の我々がこの掲示板に書き込むのは止めにしませんか?我々が書き込み続ければ、また伊藤園を中傷する様な書き込みがされると思います。
7~8年前に発売されたので人気があるんですね。
伊藤園のトラックは一人一台だと聞いた事があります。
営業で内定を貰ったものですが、土曜や日曜にしか補充できない自販機があるので、月に一回か二ヶ月に一回、各支店の人達に交代制で出勤する日があると営業の人から聞きました。っていうか、伊藤園は基本的には週休二日制で土日は休みだとホームページにも書いてあった気がしますが。
それなら掲示板見るなよ。
伊藤園のルートセールスは全社員の8割もいるので、そこから出世するのは相当な結果を残さなきゃ駄目でしょうね。
営業からマーケティングへの異動は支店トップぐらいの成績を残さなきゃなれませんでしょうね。