会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は既に研修を終えてます。率直な感想は、疲れました。
特に何をするわけでもなく、社員の方(3日とも違う)の
日常業務の付き添いですよ。といっても第三者からはどちらも
社員にしか見えないから、行動には気をつけて。
手伝うことは、朝の出庫→積み込みや、配送先での荷卸し
くらいでした(ほとんどやらせてくれない方もいましたが・・)
最終日に感想を提出し、その内容について非常に追求されます。
前もってしっかり考えとかないと困ったことになりますよ。
あと友達感覚はダメですけど、面接や懇親会のノリで臨むと
まず「堅いなお前!」って言われます。
どうもありがとうございます。僕も明日から研修です。ただ・・・熱があるのでちょっと過酷な肉体的労働だと不安です。噂によると残業も余裕であるらしいので(苦笑)お互い頑張りましょう!
私は明日から研修ですが、実際に自販機に商品の補充、コンビニ・量販店に商品の納品、飛び込み営業をするみたいです。
お互い頑張りましょう。
私は明日から3日間研修ですが、実際に自販機に商品補充、量販店・コンビニに商品納品、飛び込み営業などをするらしいです。
お互い頑張ってたくさんのことを学びましょう。
・自販機入れ
・ルート営業
・コンビニなどに商品配送
など全てでしょうか?もう研修終わった方いますか~?
焦らなくても、大丈夫!大丈夫!
2006年度新卒採用はまだですよ☆
来月の初め頃ではないでしょうか。
にっきっていう人は伊藤園の内定者じゃなくキリンビバレッジの内定者ですよ。
前に掲示板で見かけました。
言ってて気づきませんか?結局、そういう書き込みをするから掲示板が荒れるんですよ。会社や自分達の事を悪く言われてムキにならずに無視する事が一番だとは思いますが、ガキだと思うなら心の中だけでそう思ってればいいじゃないですか。「くだらない書き込みは止めろ」と言うなら分かりますが、「ガキだな」ってわざわざ喧嘩を売る様な事を言って何になりますか?
>ここの人はほんとガキすぎ。。
確かに、言えてるね!
ありがとうございます。参考にします。
4年の書き込みはそんな書き込みしなくても放っておけば、そのうち無くなります。
伊藤園から内定を頂いた者です。佐川急便のセールスドライバーの詳しい仕事内容は分かりませんが、伊藤園のルートセールスとは仕事内容は違うと思いますよ。ルートセールスは商品を小売店や自販機に納品するだけでなく、自販機の新規開拓をしたり、小売店の方々と商談したりもします。その他にも仕事は沢山あるのですが、まだ社員ではないのでこれ以上の事はまだ言えません。どちらが、大変かどうかは分かりません。
>就職活動を控えている3年生の皆さんへ
伊藤園を志望している皆さん、情報交換をしたい人はドンドンしてください。しかし、伊藤園に対する批判や冷やかしはご遠慮下さい。そんな事をしても何の得にもならないはずです。私はもう書き込みを止めますが、タイさんの言う通り4年生でまだ書き込みをしている人がいるなら、それももう止めましょう。これからは3年生たち書き込みを任せるべきですから。
しょうがないですよ。
ルートセールスってどっちがきついのかな。
就活以外で雑談してるの伊藤園ぐらいですよ。