会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学生のことなんてどうでもいいんですよ。
もう卒業なんですから。
学生の頃にロクに挨拶もできなかった人が、社会に出ていきなりしろなんて言ってもすぐにはできないでしょ。
だから今のうちに挨拶をする訓練をしておけと言ったまでです。
どうにかなりますよ。
支店長のおっしゃることは 正しいと思います。
私も挨拶は意識して心がけています
ご迷惑おかけして本当に申し訳ありませんでした。
これからは分からないことは本社に問い合わせてみます。
内定者の質問は人事に電話で直接聞きましょう。
>挨拶ができない奴は駄目だと支店長が言ってました。
これは、社会人であろうと学生であろうと当たり前のことでしょ!
>伊藤園での基本は、挨拶・やる気と言ってました。
別に、伊藤園に限らずのことでしょ!!
>さざんかの宿さんへ
へんに社会人ぶってるよねぇ~。アホらし!
>内定者へ
ここって、書き込み数はトップクラスの数なのに、先輩がススメる人気トップ100とかに、入ってなにのはなぜ??それだけ、内定者の書き込みが多いんだろうね・・・。情けない。
今この時点でわからないことは、人事に聞く!当たり前のことですよ!!
伊藤園での基本は、挨拶・やる気と言ってました。
もういい加減止めましょうよ。
さざんかの宿さんもちょっと言いすぎですし、ケムリさんも内定者MLに書けばいいじゃないですか。
こういう書き込みがあると、ますます伊藤園を受けようと思う方が減っていきますよ。
まあまあ、そんなに怒らなくてもいいじゃないですか。きっとケムリさんって人も忙しいんでしょう。
まだ、学生の分際です。
人に礼も言えなきゃ社会人として失格だぞ。
面接では他者に差別化を図れるように、独自の業界・各企業の志望動機を考えておくことをオススメします。
面接官の印象に残せるような元気と人柄で頑張ってください!!
伊藤園のルートセールスは、入社後は主に自販機に商品補充・空き缶回収・新規ベンダー獲得・事務処理を行います。
商品の出庫は、アルバイトの子たちがやってくれて、トラックに明日運んでいく商品を入れてくれます。
先日、先輩から聞いた話によると朝8時出勤で、最近は遅くとも夜8時退社になったそうです(場所によりますが)。
あとは、給料・年2回ボーナスの他に新規獲得をしたら報奨金を頂けるようです。
就職試験について良かったらくわしく教えてください。あと、みなさんの志望動機も良かったら教えてください。
スーツで行きましたよ。
冬期体験実習頑張ってきてください。
みなさんどんな服装でいきましたか?
去年のパンフを見たところ、生保の法人営業とあまり
変わらぬイメージを受けたのですが・・
ルートセールスの仕事は本当に楽しそうで良かったです。
ありがとうございました。
家賃補助の件は本社に直接問い合わせてみます。
冬緑茶を今週の月曜日に発売して売り切れ続出みたいですね。
それによって株価も再上昇しているようです。
主にトラックからの荷下ろし・自販機に商品補充・スーパーに商品納品・商品の出庫などをしました。
実際の仕事はハードですが来年から頑張っていこうという思いにより一層なりました。
配属先は、3月下旬の群馬の水上温泉で行われる合宿研修の最終日に伝えられます。
家賃補助の件はちょっと分かりません・・・。
この3日間を終えてとても貴重な経験を積むことができました。
主にトラックからの荷下ろし・自販機に商品の補充・スーパーに商品の納品・空き缶回収・商品の出庫などをやらせて頂きました。
研修終了後に冬期体験実習の感想を書いて、交通費とバイト代を頂きました。
これから研修をする方、頑張ってください!!
内定者なら、直接人事に電話して聞けばいいんじゃないですか?
ここで聞くようなことじゃないでしょッ!!!
他の内定者の方にお聞きしたいのですけれども…配属先というのはいつ頃決定するのでしょうか?
また、現住所と配属先が同じ県になった場合家賃補助のようなものは頂けるのでしょうか?
どなたかご存知の方いらっしゃったら教えてください。よろしくおねがいいたします。