会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は学内セミナーで、3月か4月から選考を始めるといってましたよ。
伊藤園のHPからエントリーでOKですよ。
私は昨年度の内定者ですが、エントリーしてから説明会・筆記試験のメールが来るまで私の場合3ヶ月半かかりましたので気長に待った方がいいと思います。
特にコネとかじゃないって。
男性の方が優遇されるのは事実かもしれないけど
可能性はゼロじゃないと思います。
私、かなーり早めにエントリーしたんですけど、
全然連絡こずなんですが…
皆さん、伊藤園のHPからエントリーしましたよね?
メールが一通も来ないんです。
のんびりしすぎかも~…
「女性はほとんど採らない」という噂が流れていた会社でも
書類→筆記→一次面接まで進んだことがありました。(結局落ちたけど・笑)
女性だから採らない、というのだったらESや履歴書で落とすでしょう。
やっぱり内定とるのは最終的には本人の力だと思います。
前向きに頑張りましょう!
明らかに伊藤園の書き込みだけ異様ですよ。
他人よりも秀でた物を持った人は強いです。
9:30~15:30
ですが、個人面接みたいなのはあるのかなぁ。運転適性は筆記ですかねぇ~。
これから一つ一つ改善していき、伊藤園は完璧な企業になっていくのではないでしょうか。
伊藤園は緑茶市場が伸び続ける限り、ルートセールスの負担は一向に軽くならず、毎年300名採用してますが、それ以上に伊藤園の成長は目覚しくルートセールスの人手が追いついていけずに離職していくんだと思います。
今になって法令遵守を作ったというのもおかしな話ですが、内部でボイコットを起こすぐらいでなきゃ、伊藤園の労働環境は良くならないと思いますし、大卒がトラック運転で自販機に商品の補充をするのも、伊藤園の離職率が高い一つの原因です。離職していく社員は伊藤園の敵になってしまうって、伊藤園の役員も解ってほしいです。
これが私の意見です。
でも、タフィさんの言う、「伊藤園は新しい会社なので、これから労働環境が改善されていくでしょう。」の理由は聞きたいです。
>伊藤園は新しい会社なので、これから労働環境が改善されていくでしょう。
大手飲料メーカーで一番新しいから、労働環境が改善されていくという根拠が、まったくわかりません。教えてください。
大手飲料メーカーで一番新しい会社は、「アサヒ飲料」じゃないの?
伊藤園は大手飲料メーカーで一番新しい会社です。
えっ、!! 伊藤園って新しい会社なんですか?
伊藤園は八億円を投じて営業用の携帯端末を一新し、今夏までに全国三千人超の営業員に導入する。PHS(簡易型携帯電話)を組み込み営業拠点との業務連絡を効率化したり、動画の表示機能を付け顧客に新製品を提案しやすくする。業務を効率化して浮いた労力や経費を顧客への商談に振り向けるなどして営業力をさらに強化する。
あと、運転適性検査でトラックに乗るってほんとですか?
たぶんエンジンをかけるところからして危ういです。
普通免許で4tトラックまでなら乗れます。
そんなに女が好きならお店でも行け
運転適性検査って普通の営業車のことで、まさかトラックを運転するとは思っていませんでした。
とういよりトラックって普免で乗れるんでしょうか…
>略して京子さん
運送会社というからにはトラッカーのことでしょう。
離職率が高いことも気になりますね…
一年で半分の方が辞めるそうです
伊藤園のドライバーと
運送会社のセールスドライバーの違いってなんですか。
仕事をしていて女性との出会いはあると思いますか。
しかしトラック運転は相当乗り回さなきゃ車幅とか車体の長さとか慣れないですよね。
MTとってから一度も乗ってないし、トラック自体初めてで、大丈夫なんでしょうか。僕は単にペーパーテストだと思うんですが。
伊藤園は全国独身寮完備です。
運転適性検査っていうのは、おそらく視力検査とか用紙の質問に答えるものじゃないでしょうか。
入社前オリエンテーションは西新宿ビルなので、
実際のトラック運転は入社後だと思います。
すいません!!!見直ししないで書き込んでしまいました。GWに休みがもらえるのも聞いた事がありません。僕は千葉県の支店に研修させてもらった際に先輩社員から聞きました。
「当番性」ではなく「当番制」が正解ですよ。
GLはグループリーダーです。
私は今年は お盆休みに使ったきおくがあります。
玉露入りさん>
なんていえばいいんでしょうか。 自分の配属された支店のお客の客層によると思います 工場などが祝日でて長期休暇に長く休んでる会社の多い地域なら それにあわせて休みが入ると思います。 月末の祝日は その月の支店の売り上げに関係すると思います。
「登板性」ではなく、「当番性」でしょう。それに、私が体験実習で聞いた話ではGWは全てではないけど休みは取れると聞きましたよ。あなたが言っていることは、本当に確かな情報なんですか?何だか、読んでると私が聞いた情報や他の人達の話と大分違う気がするのでうが。支店によって違うのかも知れませんが....
GLとは、何の略ですか?すいません、無知なもので。後、メモリアル休暇の事で質問があるのですが、もし、月曜日とかに祝日がある場合、その祝日と土日とメモリアル休暇を合わせて四連休取ったりするのは無理なのでしょうか?
説明して下さって、ありがとうございます。秋までは、祝日も出勤しなければいけないのでしょうか?それとも、それも支店によるのでしょうか?海の日なんかは休みが取れないのでしょうか?
でもそれ未満の社員は 普通に休みとってますよ。
GLも休みとる方向で動いてます。 祝日も夏ぐらいまでは出ていましたが 秋以降休む方向です。 支店の売り上げが高い曜日と重なった場合や 売り上げきつい場合は出ることになると思います。
一日の行動スケジュールについては 人それぞれです。
だらける人もいれば 飯も食わずにやる人もいますよ
働いていけば 要領つかめてくると思います。
私は最近 昼も食べるし これ以上は回るとこない場合
さっさとかえって次の日の用意してさっさと帰るようにしてます。w
ようは自分次第だと思います。
会社も変わってきてますし 入ってくる人は 転換期だと思いますので 色々意見いってみたらどうでしょう?
私はなるだけ言うようにしてます。
長々と失礼しました。
祝日は全て出勤じゃないんですかね。僕はてっきりそうだと思ってましたが違うのでしょうか?祝日は休みたいですよね・・・。GWがないと言われるなら頑張りますが祝日はないと言われるとちょっと気合入りませんし・・・。
GWが二つって書いてあったけど、そんな事ありえんだろ(笑)それ、騙されてんだよ。だって、そんな事聞いた事ないし。
それに、祝日は出勤当たり前なんてのも聞いた事ないぞ。有休が使えない上に祝日も休めないなら、体がもたないし、それこそ労働基準法で訴えられるだろ。例え、組合に入っていなくても。