会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しい情報ありがとうございます。となると年に3連休は2回ぐらいですね。メモリアル休暇を使う月と年末年始ぐらいでしょうか?やはり入社するにあたって一番重要になってくるのが休暇ですので入社前にある程度把握しておかなくてはなりませんですし。どうもありがとうございます。3連休が年に2回って普通に考えたら少ないのがちょっと不満ですが・・・。土日休み(2ヶ月に1回は一度出なければいけない)、祝日も3回に1回は出勤らしいので休日の方は年間で考えたら少なくもないのですか?
私の支店の寮は アパート?マンション?みたいなとこで
寮の人数にもよりますが 一人部屋みたいです。
私は寮ではないのでよくわからないですが たくさんいたときは ドアで仕切られてただけとか聞いたような聞かないようなです。 でも住むには十分そうなとこでしたよ。
>ローマの休日さんへ
上の人の態度などは支店の空気見たいのがあるからなんともですが 私の支店ではすくなくともメモリアルは使えると思いますし
祝日たくさんもし出勤したら 逆に休めといわれてます。 ただ休むときは かわりに回ってくれる人にこことことお願いとか あとこうしてほしいなど言うような感じで前もっていってます あとしわ寄せがなるだけこないようにルート回るなど ただ上のほうにあがると休みは3連休ぐらいかもしれません あとはグループの中でうまく回るようにしてますね。
駄文で失礼です。 ちなみに夜は19時半には帰れといわれますよ。
就職は一生のことなんですから。
就活生同士で議論してても無駄でしょう。
情報ありがとうございます。僕がかなり気にしているのが新入社員さんの書き込みにもあった「休みについては私は新人でしたので長期休暇シーズン結構もらいました。メモリアルも使いましたよ。」です。メモリアル休暇はやっぱ新入社員は使いやすいですが何年も働いていると何か上から言われるのでしょうか?「数字出してから休め!」や「休みとるほどの余裕があるんだろうな!」など。
一番嫌なのが有給やメモリアル休暇という制度があるのに上が嫌みったらしく言ってきて休みがとれないことです。子供が出来たら3連休ぐらいで出かけたいですし子供の部活の応援もたまには行きたいです。それを「何だあいつは!」みたいな感じで嫌々休ませる上司が多いと聞きましたのでそこのところを詳しく聞かせてほしいです。お願いします!内定をもらった人やこれからここにエントリーをしようとしてる生徒が十分理解してから入りたいですし・・・。リクナビなどに書かれている休暇は本当なのでしょうか?
レスありがとうございます。ちなみに大学は
違うところみたいですね。私は北の果てなので(笑
やはり実際に話を聞きに行きたいです。ネットの
情報だけではどうしても不安ですしね。自分で見て
みないことにはね。他もだいぶ選考が進み
始めたので、早く採用情報更新して欲しいなあ・・・。
3月上旬ってメールには書いてあったけど・・・。
伊藤園の寮ってどんな感じなんですか?
一人部屋でしょうか?
今までに営業や人事合わせて5人ぐらいの先輩が言ってましたが、「インターネットで伊藤園のデマがいくつも流れてるが全くそういうことはない」ってことを強調してました。
実際は働いてみなきゃ真実は解りませんね・・・。
新人さんでなんかおどおどしていたのは印象に残っています。入社してあまり経っていなかったからかよくわからないですけどでもその人事一人で会社を判断してしまうのはもったいないしちゃんと説明会とか参加して全体をつかみたいと思います。
あまり有力というか全然有力でなくてごめんなさい。
同じ大学かもしれないですね・・。ちなみに京都です
偏見?乱すのが好きでもないしただみんなルール守ってないから書いたまでです。ちなみに男ではないので・・。女です。
だってみんな感じてるでしょ?この伊藤園ページだけ他のページにはない雰囲気があることを・・
同じ質問したり 喧嘩ふっかけたり・・。
はぁ。。良き情報提供者になりましょうよ・・
会社選びって難しいですよね。 私もそうでした。
でも会社の言われることを真に受けて自分の意見を言えないで 言われるままだと だらだらするだけです。
ちなみに待遇面で 話題に出てたのでお話しすると 自己啓発については自腹です 昔は伊藤園大学卒業時にお金出たみたいですが でなくなりました。
残業代 会社の決まりの中でのでるものはでます。 私も不満は感じてますが できるかぎり申告します。 言いえなければ出るものも出ないです。 寮にすむのは 強制ではありません、しかし アパート借りる場合は条件をクリアーしないと アパート代はでないみたいです
あとトラック乗るのは入ってからやれといわれてるわけでないので いやなら伊藤園受けなければいいと思います。
休みについては私は新人でしたので 長期休暇シーズン結構もらいました。メモリアルも使いましたよ。
代休などもできうるかぎり消化しろとは言われます。
ただ休んじゃうと仕事がきつくなるのは確かですが
自分の要領しだいです。
また掲示板見ながら情報流しますね~ わかる範囲で答えます~ でわでわ
受けたくない人は受けなくていいよ。
そうですね。結局私はやりたい仕事とか会社がないんで、給料とか、福利厚生、組合の有無とかで考えてしまいます。仮にやりたい仕事があっても、やらせてもらえるかなんてわからないですもん。会社訪問したって、建前と本音は絶対ちがいますよ。どの会社も。私は、二十年後の自分のこと、体力的に続けられるかで会社選んで活動してます。ESもウソはつかず想像を膨らまして書いたら、けっこう通ってるし。就職って本当にたいへんです。
書き込みを読みました。
人それぞれの感じ方がありますよね。
ネームバリューで選んではいけないと実感しました。
いい商品をたくさん産み出しているけど、
伊藤園の中で、実際見えないところでも頑張っている方達の
お話を直接聞いてみたいですよね。
その人一人の話を聞くだけでは
どんな会社かわからないなって感じる今日この頃です。
ただ福利厚生がしっかりしていないと長く働くのは
厳しいでしょうね・・・。
メールで届きました。皆さん届いてるかも
とは思いますが、一応載せておきます。
皆さんこんにちは。
「ITOEN Recruiting Plaza」の「採用情報メニュー」
を3月上旬にオープンできる見通しとなりました。
オープンが遅れてしまい、皆さんには大変ご迷惑を
おかけしてますが、オープン時には再度皆さんにメール
にてご案内いたしますので今しばらくお待ち下さい。
ようやく、いつから採用が始まるかが明確に
なったのではないのかなと思います。
不安に思っていた人もこれでじっくり
活動が出来ますね!私も不安に思ってた人間の
1人ですが(苦笑
たつやがんばれや。人間的にも
・残業は19時以降からしかつかない
・代休、有給、メモリアルを使うのはほぼ可能性なし
・5年やってもせいぜい年収400万後半
伊藤園がブラックに入ってる理由は「仕事内容・金・休暇」に理由があるのですが仕事内容は自ら入社しようとしたので何も言えません。しかし休暇だけはちょっとひどいらしいです。3連休は年末年始だけらしいですよ。
どなたかご存知の方、いらっしゃいますか?
これから上昇するかな。
もう下旬ですね(笑)。私の大学でも22日が説明会
だったので、ひょっとしたら同じ大学?私は翌日が
ゼミで準備に忙しく、結局いけなかったのですが・・・。
マイページ更新に関する情報以外で、何か
印象に残ったものはありましたか?特に強調していた
伊藤園の「売り」とか
私はあなたの意見に違和感を覚えました。教えて下さい族の
人も何も悪気があってしているわけではないでしょう?
もう少し穏便にならないと。どうして男の人って「乱す」こと
が好きなんでしょうね・・
いえいえあたしこそごめんなさい!頑張っていきましょう!
ちなみに学校に伊藤園さんが来て、以下のメール頂きました☆
さらに詳しい伊藤園の情報や社員から皆さんへのメッセージ等をご紹介する
「採用情報メニュー」と「応募登録」ページを2月中旬(予定)にオープン致します
ので、今しばらくお待ちください。
なんか説明会の中でも結構自分のMY PAGEが進まないという質問が多かったのでみんなが不安に思っているのも分かります!楽しみにしてようね♪てかもう2月充分に中旬ですが・・・
それはあなたの言うとおりです。勢いあまりました。ごめんなさい。これからも教えてくださいって書き込みはあると思うけどそういうのが嫌な人は教えなきゃ言いだけですよ。ね。
わかります?意味。過去ログやすぐ下に答えがあるのに何でもいいから教えてくださいださいとか失だっていってるんでぇす。
もし私に対しての
>>君は誰にも聞かないで全部自分の力だけでやってんの?ん?>>
であればしっかり読んで文章力つけてくださぃ♪
>また「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。>>
しっかり読んでください!!
情報持ってなかったのでみてるだけでした。
>エントリーシート等選考の話
今週、学校の合同説明会で伊藤園の方が
来るので聞いてみますね。多分、こちらから
聞かなくても先方から教えてもらえると
思いますが。
結局有力な情報は持ってませんが、今度
聞くことが出来たら、ここに書き込みますね~
あたしにたいしてですか?おんなじ質問ばっかですぐしたに答えがあるのにそれすら見ないで情報くださいっておかしくない?って意味です。だからただ書き込むのはやめにしない?って提案です。なんかみてていやになる。
ただ書き込むのやめにしない?過去ログみるまでもすぐしたに答えがあったりするのに・・・・おしえてくださぁい族の方々本とそろそろ卒業しませんか?というか、初めからこの年齢でありえないっす。
厳しい言い方でごめんなさいでもこれ本当のことだしみんな思ってることだからさぁ・・。
エントリー後、メールで説明会・筆記試験の予約案内が来ますよ。
何ヵ月か待つ可能性があるので気長に待ってるといいです。
選考が始まればまた活発になりますか。
返信遅れてすいません!!情報ありがとう☆ほっとしました。
伊藤園のエントリーシートはまだなんでしょうか?
こまめにチェックしているのですが未だに登録完了メール
のみで新着がありません。
そうですね。
最近、伊藤園の株価が下がり気味でしたから、これからまた上昇していくでしょう。
はじめまして!!!!!!!!!
昨日学校の説明会に伊藤園さんが来て説明を聞きました。HPの更新はまだのようですよ!気長に待って頑張っていきましょう!でも遅いとあせるよね~!!!!早く決まりたいのが本音だよね!
まあこれからか。