会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
女性の方は伊藤園の内定を頂くのは至難の業です。
うちの兄も某飲料会社につとめているのですがここは相当キツイからあまりオススメはしないって言ってました。でも営業が好きな人には向いてるかも。
うそおー!じゃあ女なんてますます不利じゃないですか・・
会社の雰囲気もわからないし不安です。
私も聞きました。相当厳しいとか・・・だからエントリーしたけどどうしようか悩んでます。
ノルマは自分だけではなく、グループ・支店全体の目標もありますので、自分がみんなの足を引っ張れば白い目で見られることは事実です。
マジっすか?だから大量採用するのか。採用されても喜んでばかりいられないな。
ノルマ(自販機・量販店の新規開拓)を達成できない者は離職していきます。
大手メーカーの営業はそれが普通。
みなさん、もう予約しました?持ち物に鉛筆って・・・
筆記試験あるんですかね・・・・
参加された方の情報待ってます!
!!!!!!
本当ですか?
近いうちに案内がくるのではないでしょうか?
私は応募開始すぐくらいに登録しましたが、まだきておりません
気長に待ちましょう
早く応募登録された方々は既に説明会の案内はきていますか?
配属先決まり、勤務地の地区で 車両研修あります。
3日間ぐらいだったかな・・・
合宿研修ではトラック運転はないと先日のオリエンテーションで人事の方が言ってましたよ。
人事に直接電話して聞けよ!!
もう4月から社員になるんでしょ?
どうしてこんなところで聞くの?ここで聞くようなことじゃないでしょ!
なんか、レベル低い人が内定もらってるんだね・・・。っていう印象を受けちゃうよ!!
ちなみに、ここで騒がれてる年収ですが次長クラスで「5年目・440万」ぐらいらしいですよ!
バイトの子たちは支店でルートセールスの社員の品出しの電話待ちをして、注文を受けて品を出してルートセールスの社員がトラックで戻ってきたら、その段ボールに入った商品をトラックにバイトの子たちが入れてくれるよ。
ルートセールスは社員しか回りません。
じゃあ、バイトの子と、お店回りするんですね。
はじめまして☆私もまだエントリーしてません。
イメージで400~500文字は難しい…。
私も伊藤園のイメージはお茶です!しか思いつかず(笑)
お互いがんばりましょう♪
イメージってどんなん書けばいいのかな?
「お茶といえば伊藤園です!!」とか?
まぁ、もうちょっと考えてからエントリーします。
みなさんはエントリーしましたか??
まだですねえ。研究職志望は同じですが、
どうせエントリーするなら先輩のコメント
とか見てみたいですからね。今でもぼんやりと
やりたいことは浮かびますが、もっと詳しく
研究して「こういうことやりたい」って
具体的にビジョンが出来てからにしようかなと。
早く全部見れるようになって欲しいです。
配送車に重い荷物を詰め込むのは、伊藤園のバイトの子たちがやってくれます。
しっかり研究してから書き込もうよ。
採用ページオープンしましたねー☆ミ
あとは自分の目で確かめるべしって感じですね!
飲料の研究職を志望していて
今のところ全滅で
伊藤園楽しみにしてたんですが・・・
家庭の事情により
研究所の場所的に伊藤園はきついかと
思ったりでちょっとブルー入ってます;
事務系のお仕事にも興味あるので
事務系で出そうかと迷ってます。
ここってエントリー時の希望職種で
説明会の案内が変わってくるんですかね?
もうエントリーした方いらっしゃいますか??
という作業の繰り返し?入ったら地獄の日々ですね・・
企業の歯車のロボット人間の典型じゃないですか!
伊藤園に対するイメージが激減しました。そんな人生送りたくない。
とくに営業の人はたいへんだと思う。入るからにはあらかじめ
覚悟しとかんとな。
ここの人は殺気立ってるんですかね・・本当に頼みますよ。
やめたらどうですか?この板の雰囲気の悪さは突出してますよ・・最後には誰も書き込まなくなりますよ。
ここは情報交換の場ですよ?
もし、書き込みについてムカッとくることとか、何聞いてんだコイツ?とかおもっても、いちいち書き込みなんかしなくていいんじゃないですか?
余計な書き込みが増えると、大事な情報とかが後ろのほうにいってしまって、使いづらくなりますし。
あくまで情報交換の場として、みなさんで有益に使いましょう☆
えらそうにすいません ^^:
浮いてんぜ。伊藤園だけ。マナー心がけろよ。もう社会人
の一歩手前だろが。恥ずかしくないのか。
選考が始まったらまた書けばいいじゃないですか。
なんでこんなにきついセリフが多いんでしょう。。
顔も名前も分からないからこそ
もう少し丁寧な対応をしてあげたほうが…
気持ちが良いのではと思います。
伊藤園はまだ何にも始まってないんだよ。だからわからないことだらけだったのを厳しいながらもみんなで話してきたの。説明会もないからほんとになんにもわからない、噂だけを頼りにしてね。敏感なのもしょうがないよ。そもそも採用人数が極端に多い=離職率が高いのは暗黙の了解じゃないかな。この時期にしては拍子抜けする質問だったからね。あんまりピリピリするのもよくないけど自分なりに考えて、過去レス見てそれでもわからなかったらみんな普通に答えてくれるよ。いとうさんの書き込みもちょっと挑発してる感じするよ。って言ってる俺もまだまだかな。
敵対心剥き出しで怖いです。
皆こわ~~~っっっっ!!
血気盛んな方がエントリーしてるんでしょうか?
だとしたらもし入社して皆さんと働くかと思うと背筋がゾッとします。
他の掲示板は皆さん励ましあってますよ・・
大人になろうよ。
離職率が少し高いので仕方ないんですよ!!
もうそんな話する時期じゃないよね。みんなあぜんとしてるんじゃないかな。
過去ログを見ましょう。
何度も同じことを誰も書きたくないと思いますから。
どうして伊藤園は採用予定人数が300人もいるんでしょ?(・_・;)
これってかなり多いですよね?