会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先月末にセミナーに参加して、今日電話いただきました!
次は筆記試験だそうです~(>_<)
ちなみに札幌です☆
職種によって違うんだと思います。
事務系ですか?
確か、10日以内に通過者に電話とか言っていたような・・・。でも、このサイトにはそれらしき書き込みないし(>_<)
書いていいのかな?
質問の時間があるんですけどね、その時の質問の内容・回数などを逐一、後ろに待機してる社員さんがチェックしてますよ。
だから、できるだけ良い質問を何度もしたほうがいいと思います。もちろん、はっきりと名乗るのを忘れずに!
人事の方の評価がいいと、会場を出るときに「営業希望?うちの営業はきついよ?」みたいなことを言われるかも・・・
注>全て推測に過ぎません
ここの会社はいい感じですね☆
私も頑張ります(><)
よろしくお願いします(><)
最近外歩いてると、伊藤園のトラックをよく見ます。
見るたびに「説明会はいつなのかな?」って思ってしまう・
先輩に聞いた話ですが会場ごとに開催日時が違うのでは!?
北海道の私はまだ連絡もらってませんが・・。まあ気楽にがんばりましょう。(=_=)
送ったのに、頑張って伊藤園のイメージ書いたのに、
みんなには説明会の情報いってるのに、なんでこないかな。
なんかもうどーでもよくなっちゃうよ…
こんにちは。私も来週説明会に参加するのですが、『あんな形で選考が行われているとは・・・』のあんな形って何ですか??よかったら教えてください。
しかし、まさかセミナー中にあんな形で選考が行われているとは・・・
オレもです。地域によっても違うのかな??
メール来た瞬間にエントリーしましたよ?
おかしいっっ
私も12日に登録したのですが、何の案内も来てないんです↓↓いつごろ返事頂きました??
私も12日に登録したのですが、何の案内も来ていません↓↓(T_T)
有難うございます!!!2日間って少ないですねぇ・・。早く届きますように☆
昨日のセミナー案内メールでは、俺が受ける関東地区(東京の伊藤園本社)は、12日と13日でした!
今日セミナーのメール来たのはホントですよ~~~☆
うそじゃないっすよ・・・そんなひどいいたずらしませんて!みんな真剣なときに(;;)登録順だから時間の誤差ではないでしょうか?メールがきしだい登録した方が良さそうですよ!!
なにも来てないよぅ(><)
メール来てません!
エイプリルフール?
急いでって言われてもメール来てません
予約してまいりましたぁぁぁ☆☆
みなさん急いで~!!!!
選考結構進んでるようですし不安ですよね…でも気長に待つしかないですね!
ああっ学内セミナーに参加できてればっ!
説明会はどんなもんなんでしょう。。
どうもありがとうございました☆
説明会の案内が来ないから不安で不安で…。
もうちょっと舞ってみます!ありがとうございました(><)
メールには、エントリーした順番って書かれていましたよねぇ~(;_;)だから早く出さなきゃ!!って思って出したんですけど、どうやら学内セミナーに行かれた方を先に呼んでるみたいなんです↓↓
でもなかなか連絡来ないと不安になりますよね(T_T)
何もいってなかったですよ
エントリ順じゃないみたいですよ!過去の未r場わかるとは思うのですが、今進んでいる(?!・・・果たして進んでいるといえるのか)は学内のセミナーに参加した者のみのようですよ!ご安心を!
全く同感です。
でも、どこのコンビニでも、駅の売店でもスーパーでも必ず「お~いお茶」ありますよね。店占有率がNO.1(笑)
「一」と味似ていませんか・・・(私だけかな、そう思ったのは・・・)
私もけっこうすぐエントリーしたのに説明会の連絡きません。
順番ってエントリーした順番じゃないんでしょうか(><)
早くいきたいよぅ
たしかに・・・特に伊右衛門を飲んでる人の方が多く見えますがよね。ですが、年配の方はお~いお茶の方をよく飲んでますよ。どこにでも置いてるし。それに、お~いお茶って説明会の時によくもらいます(笑)
ちなみに、うちの実家は小売店なんですが、お茶系はやっぱりお~いお茶が一番売れます。結局は伊藤園じゃないですかね!? それより、早く説明会にいきたいです・・・
合否の連絡はいつまでに頂けるかご存知の方いらっしゃいますか?または、もう連絡が来たと言う方いらっしゃいますか?
皆さんの中に秘められた能力を見ようなんて思いません。
数字が全てです。
って話を学内セミナーで聞いたよ!
男の人にははりつめた感じはやっぱりいいのかな。
「おーいお茶」を飲んでる人より、「生茶」や「伊右衛門」を飲んでる人のほうが多く感じるのは僕だけでしょうか・・・・?
だから、「おーいお茶」が売上トップっていうのに、疑心暗鬼中です・・・。
そうなんですか・・・私の学校の学内セミナーには来られてなかったので、じゃ気長に待つことにします(+_+)
俺も全く同じような状況です!!
なんか今選考進んでる方って、以前学内のセミナーに参加した事がある人だけっぽいですよ~~☆
今回説明会終わった人は学内の説明会に参加した人でした。
また他の人もはじまってるのかな?他のカキコ文みてると・・