会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日筆記試験の案内のお電話をいただいきました。このページを見てたら筆記試験&1次面接って書いてる人もいるみたいなんですが、筆記と一緒に面接もあるんですか??もしあるならGD?どんな内容かわかる人いたらおしえてくださーい。
私も12日に受けましたが来てませんよ~。確か2週間以内でしたよね?今日で1週間‥でもまだ皆さん来てないみたいなので待ってみましょ☆
いるじゃん。名無しさんとか秀汰さんとか。
まあ全国で採用でやってるから遅くなる、とか言ってたのを信じて待つのみですよ。
でも落ちた人にも連絡ぐらいして欲しいよね。なんのためのマイページなのか疑問。
ちょっとまって??!
性格診断受けて(先に学内で呼ばれた人も含め)
それで次に進んだ人っているの>?????
いないような・・・・
誰か連絡来た人います?
私も今日やっとエントリーしました。間に合うのか不安ですね・・・。セミナーは決まり次第連絡ってメールがきたのでまちます!
セミナーの案内は、HPで応募登録した人全員にくると書いてありました。さらに、セミナー開催時期が3~7月となっていたので、まだまだ気長に待ちなさいってことでしょうかね。
私も音沙汰なしで、どうしたんだろうと思ってたんですけど、どうやらエントリー後の応募登録っていうのをすっかり見落としていたのが原因のようでした。
これから選考開始って遅くなっちゃったけど、結構志望度高いので頑張ろうと思います★
私は学校とかのセミナーがありませんでした。HPからエントリーしただけです。よく覚えてないんですが、HPの新卒採用ページかなんかから説明会の予約をしました。メールが着たかどうかを覚えてないんですが…。すみません。
なのでもう一度HPを見てみてはどうでしょう?
エントリーも人より早かったのに、説明会の連絡すらありません。MYページにも音沙汰ないし、なんでだろう?
連絡きてない人もいるようですが、どうしてなんでしょうね?電話してみようかな~でも、企業に電話するの本当に緊張しちゃう・・・
個人です。1:2です。時間にして15分ですよ。
選考の案内来るといいですね!!
ありがとうございます!私は学内セミナーからの応募ではないので、もう少し待ってみます。
明日1次面接受けるんですけど、個人ですか?
それとも集団ですか?
始まっていますよ。
先週に1次面接と筆記試験受けましたよ。
エントリーも他の人より遅いかもです。
ただ、大学の学内セミナーに参加したので、参加した人から
優先に選考の案内が来ていると思います。
もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
私もかなり前にエントリーしたんですが何の音沙汰もなくてどうしたらいいんですかねー(+_;)
僕はよくわかりませんが、
(><)がすべてを物語ってるかもしれませんね。
セミナー楽しみですね!
来ました。質疑応答の時には、人事の方一人しかいません
でしたよ。あれで選考はないと思います。
そして、今も何の音沙汰もないです・・・
学内セミナー参加が既に選考(の条件)なのかな?
困った・・・
チャンスはありますよ。私の行った説明会は学内セミナー参加者対象に行ってるって人事の人が言ってました。
なるほど!見てみます。ありがとうございました☆☆
私もセミナーの連絡来ません・・
今進まれている方が、学内セミナーに参加された方かは分かりませんが、まだセミナーの連絡来てない方が結構いらっしゃるみたいなので、チャンスは十分あるのではないでしょうか
いやたいした学校じゃないよ。
マイページ行こうとしたら、IDとパスワードが違いますって…。
合ってるのに。なんなんだ!?
すみません・・・・こんな質問で
こんばんは&はじめまして☆ 私もだいぶ前にエントリーしたけどマイページに入れない者なのですが、選考が進んでるみなさんは全員学内セミナーに参加した人ってことですかね? じゃあ今後チャンスはあるってことですか? もし何か知ってることあったら教えてください。(^o^* )
たぶん関係ないよ。おれ何も質問もしないで選考進んでるもん。
東京で説明会に参加します。所要時間はどのくらいですか?
次に面接があるので、是非教えてください。
説明会に参加した方、是非是非情報をください!!
学内セミナー参加者を先にやるみたいですよ。
自分は関東の人間です。
マイページ見にいったら、見れないし…。
どーいうこっちゃ。
内定者日記を見ればわかると思いますよ!!
分かる方いたらおしえてください!
なるほどー。そういう形ですかー・・・。返信どうもありがとうございました!お互いがんばりましょうねー☆