会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
俺も22日に筆記受けて、未だに音沙汰なしです・・・。
連絡がきたという方がいれば、諦めつくんだけどね(笑)
寛容に待つ他ないっすわね。忍耐勝負!
でも連絡が来ないまま連休に入ると胃が・・・。
そうですよね・・・何で来ている人と来てない人がいるのでしょうか?!伊藤園に電話してみようかな。
去年の例だと、北海道・東北全体で女性は1名採用でした。
男は全国転勤可能にさえすれば・・
こんにちは。私もまだきません。しかし、他社で半年近く待ってやっと会社説明会の案内がきましたので、来ると信じて待っています。
どこにあるのかわかる方いませんか?
やっぱり全員にくるんですね。まずは一安心。
エントリーは確か3月初旬~中旬ぐらいで、東京地区でう。。
僕も同じ日に受けて何も連絡きてませんよ。明日からGWになるんで今日こないと何かもどかしさUPですよねぇ。
説明会のときに行われる適性試験とは、性格判断テストのようなもののことなのでしょうか?
始めまして。私も音沙汰ないんですよ。
エントリーしてから、だいぶ経つんですけどね。
こういうのってだんだん不安になりませんか?
かなり前にエントリーしたのですが、なかなかメールが来ません。私のような人他にもいらっしゃいますか?!
福岡?とかでは選考が始まっているみたいなので不安です。
入れたのになぁ…。残念です。お茶は飲みます。やっぱ
おいしいもの★
私も伊藤園にエントリーすることにしました。
どこまで、伊藤園さんに選考してもらえるかわかりませんが、よろしくお願いします。
かなり和やかでしたよ。面接官が違うのかも。
結構雰囲気重かったね。
俺は出来たのは言語のみです。異業種他社で受けた試験内容とそっくりそのままカブってた問題が3つくらいあったのでビックリでした!でも、他は・・・。電話よ、鳴れ!
ホームページからエントリーしたのは、二月下旬ですよ。
もっと勉強に力を入れるんだった・・・。
エントリーしたのは3月中頃だったと思いますよ。
7頃ではなく、7月頃です。
さすがに7月からセミナーだときついですが、
恐らくは5月中には案内来るかと、勝手に予想してます。
まだ何も連絡はありません。
しかし、セミナーは7頃までやっているようですし、
全国7地区でやっているようなので、登録順の他に
地域によって案内の早い遅いがあるんじゃないんでしょうか?
全員にセミナー案内くるみたいですし、気長に
待ちましょうや~
逆に、選考進んだ人の情報も得られるし、企業研究
の時間も長いわけですから、まだまだ研究できますし
ラッキーかもしれませんよ^^
いつごろエントリーしましたか?他の方の書き込みにも書いてありましたが、なかなか伊藤園からの連絡は来ないです。。。何故でしょうか?5月6月からなのでしょうかね?!
わたしが行ったとき6人しかいませんでした。
面接は個人です。
ちなみに北海道です。
会場には何人くらいいましたか?そして面接は個人ですか?この後他社の最終が控えているのですごく気になります。
お疲れ様です。受かってるといいですね!
>筆記はSPIではないですよ。それに近い面もありますが…
なんとなくですが分かりました。ありがとうございます。
去年も一昨年も難しかったらしいので、気のせいではなく本当に難しいんだと思います(問題形式は年によって違うみたいですが)。ので頑張ってきます!
それが分からないのだよ。頼むよ、はちろうでいいの?お願いします。
昨日面接と筆記受けてきました。筆記はSPIではないですよ。それに近い面もありますが…かなりむずい気がしました。私だけかな?
頑張ってください♪
ホームページで調べたほうがいいよ
今日の午前中ですよ!
受けられた方に質問なんですが、筆記試験はSPIですか?
一般常識とか全然勉強してないんですが・・・。クレペリンとか勘弁。
>greenteaさん
質問する前に直前の書き込みぐらいは見ましょうよ。
個人だそうです。
いつかかってきましたか??