会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月にエントリーし、5月6日に始めてセミナーの連絡をいただきました。
早い方はエントリーしてすぐ連絡をいただいているようですが、最後なので案内があったのかと。。。
どうしても都合がつかず別日程があって欲しいと願っています。
ご存知の方教えてください!
ありがとうございます!今日面接受けてきました。けど開始時間が大幅にずれ、待合室で30分待たされました。挙句の果てには企業研究が足りず、撃沈したくさいです(泣)。まさかあんなに突っ込んだ質問されるとは・・。
2週間以内に合格者のみ電話連絡と言っていたけど、だいぶ厳しいかもです。
女性の方が内定を頂くのは至難の業だと聞きましたが、新入社員どのくらいの割合で女性がいますか??
ちなみにいつ面接受けられたのですか?
改札出て左に行きましょう!階段のぼって駅から出たらまた左です。駅から2分位ですよ☆
面接は、面接官2:学生1です。15分ちょっとかなぁ。ここはすべて個人面接ですよ。
企業研究は必須ですね!がんばって!!
返事遅れてすいません。書き込みありがとうございます!…といってもこの文がUPされて見れる状態になる頃には寝ていらっしゃるか、サーバーメンテナンスになっていそうな気がします(泣)
明日(今日)の面接受ける時間は朝イチです!細かい時間は一応ヒミツということで☆明日以降面接を受けるの人のために聞かれた内容は書き込んでおきます♪
みんなで伊藤園を攻略しましょう★
明日面接なのに・・。本社って西新宿五丁目駅から行くとすると、何番出口かわかる方いますか??
遅くなりましたが、私の書き込みに応えて下さって
ありがとうございました。
他の皆さんもありがとうございます☆
私も連絡ありました♪
そして明日面接です!
面接の方、お互いがんばりましょう!
もう終わった方(いるのかな?)、お疲れ様でした~☆
伊藤園は魅力的な会社ですよね。過去の日記を読むと説明会での発言もチェックされているみたいなので頑張って質問するべきなのですかね…。余談ですがかなさんは農学系の方ですか?この会社はどういう学部の人がいるのかぁ~なんてときどき思います…(謎)関東の方は就活も早いと噂に聞きます。私の友人も右にある興味ある他社の第三位の会社の内定を貰ったと自慢されて正直焦っていますが私はマイペースで頑張っています。
お互いベスト尽くせるよう頑張りましょう!
人事の方にメールしてみました!
励ましありがとうございます!
つっちさんは北海道で参加されるのに、東京の日程を教えてくださって本当にありがとうございました。
伊藤園でお会いしたいですね、がんばりましょう!
内定者日記を見れば面接に関する事などがわかりますよ
>ジャギさん
何時からですか?
そうですね(-0-)
人事の方に確認しておくのも大切だと思います。
就活は石橋はたたくくらい用意周到にかぎります。
東京会場(本社)は12日9:00-から二時間くらい
1日3つ、期間5/12ー14です。14日は2つ。
詳しくは人事の方に確認して下さい
私は北海道の札幌で受けますが楽しみます♪
農学専攻してるのでお茶の研究にも興味があるし…
ではかなさんに幸運があるように祈ってます。
授業があるのでまたね☆
お返事ありがとうございます!何度も挑戦したのですが、セミナー予約ボタンがでてきません・・・もう人事の方に連絡したほうがいいかもしれないですね、セミナーは東京はいつ予定されているのか、教えていただけますか?
つっちさん、セミナー楽しんできてくださいね!
また新宿ですよ。本当に楽しみです!
「新宿で説明会を行ったところ」が同じかどうかは知りませんが自分は前回と同じく本社です。
私は3月上旬にエントリーして先日来ました。
感動もひとしお。笑
私は4月3日にエントリーして、先日、説明会の連絡を頂きました。
きっと個人差があると思いますよ。。
大丈夫ですよ。私の友人も登録がもっと遅かったのですが
気楽に待つっていってましたし
神経質にならないほうがよいのでは!?
就活は忍耐です…(笑)
早く来るといいですね
応募登録は4月15日にしたんですけど、遅すぎたんでしょうか・・・。
自分も今日来てました!!
「ちょっと遅すぎ!!」っていう気持ちもありますが、ひとまず案内が来て安心です☆
私も12日にガーデンパレスの面接に参加します。面接は、個人面接といっていたので、みんながみんな同じ時間に集合ということはないと思います。ちなみに私は、午前中に面接があります。
もう知っているかもしれませんが
セミナー登録から会場を選択してできると思います。
マイページの右上付近にあると思います。
お互いに頑張りましょう!
何ヶ月も待った甲斐があったってもんです。本命やし、悔いの残らない就活しよっ。筆記終わってるみなさん、もう面接まで進んでるみなさん、遅ればせながら私も仲間いりです。みんな頑張りましょ~!
所要時間2時間とかいてますが、時間予約の画面では3時間であったり、1時間であったりと・・・よくわかりません。
どなた様かセミナーはどれくらいの時間なのでしょうか?よろしくお願いします。
お気に入りから削除しようかと悩んでいた矢先でした。
ここまできたら最後まで行きたい・・・。
22日に受けて本日面接の電話が来ました!たぶん今日連絡ではないですかね!!
誰か連絡あった人いますか?(おそるおそる)
でもみなさんも同じ境遇ということなので、
希望を捨てずに待ちたいと思います!=3
あ、でも連絡きた方はどんどん書き込んでください!
気になるので・・・よろしくです><