会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく、なんも音沙汰ありません。
でもたしか、全員に説明会の案内が来るはず…
同じくです。
先着順に順次連絡、て事になってるみたいですが…
もう期待はしてません(^^;)
明日の場所は地下鉄淀屋橋駅が最寄駅の三井ガーデンホテル大阪で当日は履歴書と筆記用具がいりますよ。時間は朝9時からと昼からとターンが何個かあります。
ありがとうございます。販売っていゆう仕事もあるんですね(^^)明日説明会に行くことにします。
人事の方に体調が悪いという旨をメールにて伝えるとまた次のセミナー開催があれば案内のメールをくれますよ。
私の知っている情報なんですが、新卒で300人とり5年後には30人くらいしか残らないらしいです。この情報は、某飲料系の会社の説明会での人事のお話です。あくまでも、本当かはわかりませんが参考程度に・・・
>りゅうさんへ
過去のカキコを見ればわかると思いますよ!色々の飲料系の説明会を聞きましたが、ここの場合は、求めてくるノルマが高いような感じがしました。こう思ったのは自分だけかもしれませんが・・・ だから離職率が高いのかも・・・ でも、ここと同じくらいきつい飲料系の会社もありますよ。勤務時間が長く休日が少ないところです。 参考程度に。
販売なんかは女性も多いみたいですよ!まぁ過半数は営業でMTの免許が必然なので男性が多いみたいですが・・・。
一日前からだと変更・キャンセルできないよ。受験資格を失うだけ。お大事に。
これは果たして本当なのかどうなのか(笑)教えて偉い人!
過去ログや内定者日記に書いてあるように国語、数学(算数?)といった筆記試験に、性格検査のオーソドックスな試験ですよ。私は夕方からなのですが、お互いいい結果が得られるといいですね。
13日に説明会参加しました。
性格検査ではありませんでした。
数学(というか算数)、国語、英語です。
他社と比べて特別難しいわけではないので、そんなにナーバスにならなくても大丈夫ですよ。
商品開発したりマーケティングのイメージは持ったらあきませんな。承知の上です。受かるように頑張りましょう。
私は計数問題しか自信なかったけど大丈夫でしたよ。
私は12日に東京で受けたんですけど、伊藤園独自の試験問題で、言語(国語)と数学(計算問題)と英語でした!グラフとか資料から読み取る問題もありましたよ! 時間に対して問題数が多かったです~ 性格検査みたいなのはなかったです!
ありがとうございます!!!!
ありがとうございます。結構かかるんですね・・・。
最終受かってるといいですね!
ノグなおさんは、筆記試験どのくらいできました?最初の計算と、言語はできたと思うのですが、英語とグラフはお手上げでした。
一次面接を4月25日に受けて、5月6日に連絡を受けました。そして12日に面接でした。がんばってくださいね。
バイヤーと商談したり企画を立てたりする「営業」をイメージして入社すると痛い目を見ることうけあいですよ。
でも自動車販売や不動産の営業よりはマシでしょ。
3時間程度だったと思います。私は16時から19時までですので(しかし、セミナーへの地図をプリントするとこの時間でしたが、セミナー選択のときは16時から17時となっていました)。
質問なんですが、二次面接受けてから最終受けるまで何日ぐらいかかりました?一次の結果は2週間以内に連絡するって言われましたけどそんなにかからないですよね?
>ゾゾゾさん
無駄な書き込みせんでください。
始めまして。どの会社でも営業は常に数字がついてきますし、食品業界は商品の単価が非常に低いため、量を売らなければなりません。ですから辛いと思います。ただ、特に伊藤園はノルマが高いと聞きます。それをやってのける力があるのであれば、非常に楽しいと思いますよ。
わたしもです
自分は10日に受けましたよ☆
>リーノーシさん
いえいえ。書き込みがもうちょっと早ければお役に立てたかな;
自分もだいぶ待ちましたぁ。ガイアの夜明けに見入っちゃった♪
ここは面接2回しかないし1次でかなり絞られそうですよね・・。期待せんとこ。
かなり本命なんでドキドキです・・・。
ところでセミナー後の適性試験というのは国語や数学の筆記試験のことなのでしょうか??
初歩的な質問で申し訳ないのですが、どなたか教えてください~(>_<)
ありがとうございます(^^)
このサイトの伊藤園と書いてあるすぐ下にありますよ!掲示板・メモ帳・会社データ・内定者日記とあります。その内定者日記のリンクをクリックすれば閲覧できますよ。
初歩的な質問ですいません。内定者日記ってどうやったら見れるのですか?すいませんが教えていただけたら嬉しいです。
伊藤園独自の問題なので、対策は難しいですが、焦らずに問題をこなせば通過できると思います。内容は内定者日記に掲載されているので参考にしてみては?がんばって下さい!!
はじめまして☆
伊藤園は一次試験突破難しいですか!?