会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は、メールソフトがウイルスに汚染されてしまいまして、
説明会の場所を見ることができません。
どなたか親切な方、場所を教えていただけませんか。
お願いします(>_<)
したら何日なのでしょうか?
バグって見えないのです。
一方的に話され、意味がわからず「はぁ・・・」と言ったら「申し訳ありませんでした!失礼いたします!」と切られてしまいどうしていいかわからないのですが、このような電話がきたかたいらっしゃいませんか?ちなみに私は四年制大学です。
いいえ、番号通知できましたよ!
そうですね。おっしゃることもっともです。最終がんばりましょう!
おめでとうございます!!(^^)私はまだ連絡こないんでだめだったのかなあ… でも26日まで少し期待しちゃいそうです(^^;) 伊藤園で選考進んでいる方頑張ってくださいね☆★
私も13日に筆記受けて昨日一次面接の連絡がきました。全然できなかったのに通ったので受かりますよ。
他のメーカーを強くおすすめします。
今さっきセミナーの連絡きましたよ!2人も確認してみてください★
一次選考突破おめでとうございます!!私は13日に筆記試験受けたのですが、まだ連絡きていません。非通知でしたか?
正直、みなさんの書き込みを見ていると自分の希望が通るという期待はしない方がいいかもですね。でも諦めず目の前の課題を一つ一つこなしていき、認められれば希望も通りますよ(^^)それは伊藤園でけでなく、どの会社でもいえることですね。辛いのは当たり前!互いにまずは内定目指して頑張りましょうよ!
わたしも同じくです。
そろそろ案内来て欲しいです。。5月中には・・まだかなぁ~
すでに内定出ている方もいらっしゃるのに~ 早く来てほしいです
そうですね!私も最終面接の案内が来ました。私もルート営業志望なんですが、ルート営業って何年ぐらいやるんでしょうね??いずれはマーケティングとかやりたいんですが。。。
返信ありがとうございます!あとはもう神頼みです!(><)
はっきり言って、筆記には自信が無かったのですが(@-@;
会社の事を面接で聞かれるようなので、しっかり会社研究しておきます!
今、筆記通過の連絡をいただきました!
本日、伊藤園から筆記試験の合格通知を電話でいただいた者なんですが、次の選考って一次面接なんでしょうか?電話では、「適性検査を実施します。」とだけ言われたんですけど、面接も実施しますよね?どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
おれは13日ですよー!ホント通過してて欲しいですよ。気長に待ちましょう!!
筆記から10日後に面接の連絡が来ますよ。
何日に筆記受けました??私は12日に筆記受けたんですけど、何の音沙汰もありません…2週間以内に電話連絡って言ってましたよね! 希望を持ってもう少し待ってみます(><)
おめでとうございます!やはり承諾書は1週間以内ですかね?最終面接も一次面接と同じような質問ですかね?
>クリさんへ
>リーノーシさんへ
>子虎さんへ
みなさん良い感じですね!第一希望の方もそうでない方も、ここまできたら頑張りましょう!本当にみなさんいい方達です(^^)意思確認かどうかは分かりませんが内定がでたかたの書き込みを読むと最後に大変だけど平気か?と聞かれるそうですね。この言葉がでれば内定も当然か!?まぁなんにせよBESTを尽くしましょう!ちなみに自分は27日です!
いえいえ^^;私こそ軽率な発言をしてしまっかな、と思います。私は、他の業界の会社から内定いただいてたんですが、自分が納得いくまで就活を続けていきたい、と思い伊藤園を受けました。元々食品・飲良品メーカー志望でしたし、伊藤園にはうちの大学の卒業生も沢山入社していたというのも志望した理由です。
ただやっぱり、力仕事が求められる、というところが自分の中でネックで、大学出てまでアルバイト以外で力仕事したくない!というワガママな考えも自分の中にありました^^;
そろそろ貯金の方も、交通費で底を尽きかけてきて生活費の方もピンチだったので、選考が進む前に、「この会社は自分と合ってない」と早めに判断して諦めたほうがお財布に優しいかな、と考えて書き込みました^^;
せっかく卒業生がいるんだから、説明会行く前にOB訪問して内情を勉強しておけばよかったですね(苦笑)
ちなみに、うちの大学から伊藤園に入社した先輩方はみんな運動部(野球部、ラグビー部etc)出身です(笑)これ見ただけで根性無いときつそう・・・。
私も11日に一次面接を受けて、最終面接の案内を今日いただきました!26日が最終面接です。ただ、あんなグダグダだった一次面接でよく通ったなと、自分でも感心(笑)
ただ、本当に行きたい会社の最終面接も今月末にあるので、伊藤園の最終面接はそれの練習になりそうです・・。
いい事いいますね。私今日内定もらいました。本気でやる気があるなら、仕事がきつくても、ノルマが高くてもやっていけると私は考えてます。きつさの裏には達成感ややりがいもそれなりにあると思いまし。
ぶはぁ!!クリさん!今、電話で最終面接の電話がありましたよ!
先程、最終面接の連絡を頂きました!一次面接を受けてからちょうど7日たちました。
教えてくれてホントにありがとうがざいます。感謝です☆
就活中に風邪をひくなんて情けないです。。。ハギノコマチさんも身体には気をつけて就活を頑張って下さい。
同じく。。。わくわくですな!
3ヶ月はスゴイですね!
結構待たされるんですね~
学校のOBの日記に「忘れたころに案内が来る」って
書いてあったので、
もうちょっと忘れるくらいまで待ってみます(笑)
そうですか!?大学出てまでトラックドラーバーになって、力仕事ときついノルマってのは、自分的には別にいいと思いますよ! それをわかってて、説明会にも行きましたし!多分、ここを志望している人も自分と同じ考えを持った人達のはずだと思いますし。 ただ、きついノルマはちょっと・・・って感じですね(笑)
ザ・ルーズさんの書き方を見ると志望度は低いんですか!?過去のレスにも載ってましたが、ここは本当に入りたいって言う気持ちが強い人じゃないとやっていけないような感じがしましたので、もし志望度が低かったらザ・ルーズさんにはお勧めできないと思います! 不快に感じたらすいません。
私は13日に面接を本店で受けて待ちの状態です・・・。互いにドキドキですな(^^)
説明会を予約すると確認のメールが来るはずです。そこに返信すればよいのかと思います。アドレスを書き込むのはいかがなものかと思うのでひかえときます。風邪に負けずにがんばってください!!
全国を人事の方が回っているらしく、私は今日セミナーに行ってきましたが、内定までに1ヶ月から1ヶ月半は見といてくれといわれました。
私も説明会の案内届くのに約3ヶ月くらいは待ちました。待っていれば必ず届きます。
初めまして★ちょっとお聞きしたいんですが、私も今日説明会を行く予定だったのですが、熱が出てしまい行けませんでした。謝りのメールを送りたいのですが、どこを探してもアドレスが載っていなくて困っています。伊藤園のアドレスを教えて下さい。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます。大変参考になりました(笑)
やっぱけっこうきつそうですね^^;
大学出てまでトラックドラーバーになって、力仕事ときついノルマに追われる日々っていうのもいろいろ考え物ですしですしね・・・。
仮に内定もらっても絶対行かないと思うから、交通費がかさむ前に早めに辞退しよかな(苦笑)
いえいえ参考までになのでセミナーでよく検討してみて下さいな!それにしても私は13日に一次面接を受けたのですが連絡がきません・・・。落ちたのかなぁ意外と答えられたんだけどなぁ・・・。う~ん