会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方も、営業部長も大変感じの良い方でしたよ!
確かに「火のないところに~」とは言いますが、
情報に振り回されず、情報を選別する目を持ちましょうよ!
って、生意気なこと言ってごめんなさい。。。
25日の夕方に電話にて連絡ありましたよ。
次は面接&適性検査みたいです。
25日の夕方に電話にて連絡ありましたよ。
次は面接&適性検査みたいです。
昨日電話来ましたよ。ただ、営業ではなく研究ですが
あわなかったんです!!どうよ!
お茶戦争、これからもっと熾烈な争いになりますね!やりがいは、抜群ですね!
セールスプロモーションの部署に将来的にはいって、戦略や広告系に携わっていくことが僕の夢です!!まずは、営業からスタートします!!
>実際に働きもしないで、書き込みだけで、企業を選ぶなんて私には出来ません。
それはそうですよね!でも、毎年300名近く採用しているのに、社員数が増えてないのはなぜ?それは、辞めてる人が多いから。それじゃあ、何でそんなに離職者が多いの?って、もっと掘り下げて考えていかないとダメですよ!
>確かにキツイ仕事であるけど、頑張りを評価してくれるし・・
『頑張り』を評価するのではなく、『結果』を評価するのです。
どれだけ頑張っても、売上げの結果が悪ければ、何の意味もないのですよ!ここが、営業の大変なところなんですよね。
営業は『結果』です。数字に毎日追われているのって、本当にプレッシャーです。体力と精神力が要求されますよ!
頑張ってくださいね!!
先輩ははっきり言いました!!数年前なら入社することは進めないけど、今なら賛成だよと。いまは会社全体が元社員や社員の方の抗議によって仕事内容は改善されていってることは確かです。はっきりいって、やめていく方は今は少ないと。みなさん、私は偉そうにはいえませんが、噂はあくまで噂です。
普通は電話で断る人が多いとはいいますが、
内定承諾書があるなら、逆に文書で内定辞退書を作って郵送した方がよろしいかも。
でも、メールで内定辞退書を郵送した旨を報告した方がもっと良いかと思います。
内定承諾書は向こうから一方的な期限を設けて提出を促されるものなので、法的拘束力はないと思います。
私は他社でもうすでに内定承諾書を提出しましたが、
就職担当の教授にも10月1日までならなんら問題ないと言われました。
学校推薦を受けていたら話は別ですが、。
なので、期限までに提出した方が無難だと思います。
伊藤園に入社した後、人事の方と関係が悪くなると困るし。
たしかに少し高圧的な物言いですよね。面接の時もそう感じたので僕は辞退しました。でも、会社は好きだったから、スゴク悩みましたけど・・・。
まあ内定は辞退したりされたりするのが慣習になってるから裁判でも勝てるだろうし、向こうも承知の上だから大丈夫でしょう。会社(というか人事の人)によっては文句言われたりしますが、これからの人生が懸かってると思えば我慢できるはず。
今は選考通ることだけを考えて頑張りましょう!
承諾書出して辞退した人いますか?どんなかんじなのかなー
私は、今の段階では入社をする予定です。
>なおさんへ
確かにそれ気になりますよね!私も行きたい会社の選考がいい感じなので、そちらが受かったら、伊藤園から内定いただいても辞退するつもりです。内定辞退の仕方とかあまり知らないんで、地味に悩んでます・・。
法律上はまだ内定ではないので、今の間は取り消しはできます。しかし、相手からいろいろ言われることもありえます。
明日、24日の午後の説明会は14時30分開始ですよ。
総合職でもトラックを運転できるなんて大卒と高卒の
いいとことりじゃないですか??
こんないい会社は他にはないと思いますよ。
実際に見ていただけるといいんですが、(元?)社員さんがいて、いろいろ言ってます。『土日は休みと言っているが、土曜は普通に出勤』『連休は12/31~1/2の3連休のみ』など。
まぁ2ちゃんはあまり信用できないかも知れませんが、私は知り合いからよく話を聞きます。やっぱり同じことを言ってますね・・。
4000人の会社が300名も内定出すんですから、250名は辞める計算でしょう。
明日の広島会場のセミナーは14:30開始17:30終了予定(広島ガーデンパレス2F錦の間)ですよー。
私も明日広島でセミナーを受けますよ☆
午後の部は14:30~17:30ですよ(^_^)/
14:30~で15分前受付開始ですよ。
私もキャンセルしたいのですが、HPから出来なくて・・・
2,3日前にキャンセルしないと、前日には表示が消えてしまっていますよ。
午前の部(10時~)で予約したのですが、急きょ午後の部に変えたいと思っているのですが、何時からだったかわかる人いますか?
もう日程変更の画面が出てこなくてわからなくて困っています。わかる方教えてくださいー!!
福岡ガーデンパレスですよ!!天神です★
言い分は多々あると思いますが、それが大事ではないですか?踊らされて進路を見失うのは時間の浪費ですよ!!!
内定があるのなら、進むべきです。入れない人だっているんですよ。ほんとうにいいか悪いかは実際入って感じて分かるもんでしょ?駄目なら変えていきましょう★
みゅーさんは今回のセミナー予約の際に、時間帯などを変更されたりしたことはありませんでしたか?
予定が合わずキャンセルしようと思っています。
でも、MY PAGEには予約画面からキャンセルできるって書いてあるんですがどうやったらできるのか分かりません。
人事の方にキャンセルする事をメールなどで連絡したくても
アドレスなど連絡先がわかりません。
誰か分かる方いらっしゃられたら教えてください。
2ちゃんねるには何が書いてあるのでしょうか???
2チャンネルというのはなんですか?
どんな事があったか教えて頂けますか?
実際は、500人内定者出すみたいですよ。蹴る人が多いですからね。その中の9割が営業です。
2ちゃん見ました。あれマジだったらこの会社はひどいですね。自分も知り合いが勤めているので話には聞いていましたが・・。一応最終は受けると思いますが。。。
メールからだけでなく、マイページからも確認できたのですね。
すみません。