会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
根拠も何も、周りにここに勤めた先輩や知り合いは、
いないのですか?このサイト以外の情報は、調べましたか?
「30歳までは、毎日自販機補充してもらうから!」
というとおり、そのまんまです。
ただひたすら、毎日自販機補充するだけです。
それが嫌な人が辞める、そんだけです。
その根拠は?
どこに載っていたんですか?
1週間以内でしたよ?早かったです
(嫌な所もあるカモしれないけれどね。それでも、、。)
率直に伊藤園のお茶は美味しいと思う。だからみんな買うんだろう☆
そんな良い商品を消費者へ届けるためには、トラックの人っているよね。だからトラックも大事☆
地味な仕事をやるのも良い経験だと思いますよ。
そこから今まで見えてないものも見えるかもしれない。
キレイごとかね~♪
私も23日の福岡での説明会に参加しましたけど、何の連絡もありません(--〆)どなたか連絡来た方はいらっしゃいますか???
>うちの会社・・・
ってどこなんですか?伊藤園ではないですよね・・・。めっちゃ部外者ですか?
離職率23パーセントです
ありがとうございます。面接まであと3日になりました。今の私に出来ることを一生懸命しようと思います☆
あるんじゃん?聞かれても知らないけどね。スマソン。流してくだされい。
大卒ってそんなに偉いの?
大学いって知識は多い人もいますが、大半はくだらないとおもうけど。
うちの会社にバイトに来る有名大学生程、世間知らずで3日で音信不通になったりしますが。
変なプライド持たずに自分自身で挑戦しませんか?
「しかも現役の社員がここに書き込むのも実際ありえないしね。」なんでそうなるの?
べつに社員がここに書き込むのもあるんじゃないの?
エントリーした後そのままにしていませんか?まず、エントリーした後はエントリーシートみたいな応募登録をしなければなりませんよ。応募登録をした後はそれが早かった人から順にセミナーの案内が必ず来るので会社からの返事を待ってください。
それって結果残してないっていうのが原因だと思います。しかも現役の社員がここに書き込むのも実際ありえないしね。
簡単ですよーーーーー。てか筆記で落ちることはないでしょ。どこの企業の試験でもさ
今後40年間以上もコンビニにあんなけの種類のお茶のペットボトルが並び続けるんでしょうか?
今伊藤園は大量生産のために生産拠点を拡大していますが、ブームが去ったらどうやって維持していくんでしょうか?
リストラ&減給かな。
あっ!それは今年内定もらった人材が背負っていく課題だのね(笑)
そもそも原料は水500mlとお茶の葉少々なわけで。。。。それで約150円でしょ??どういう価値観で私達は買い物をしているんでしょうね、不思議だわ(笑)
行きたいところに落ちない事を願っています。
そうでしょうね~。そのためにあるんですから
学生の時の友達とかと給料などを比べても安い。しかも仕事は大変。はっきり言って、新卒を無駄にしたくないなら入社は辞めときな。外面は良いけど、内面は最悪でもう治らないと思う。 以上、先輩からの忠告でした。
どなたか次の日程の連絡が来た方いらっしゃいますか??
受かった人だけ連絡って、ドキドキが長引いてなんか嫌ですね(;;)
レスありがとうございます。
それって確かな情報ですか?
疑うようでごめんなさい。
でも本当のことが知りたいのでよろしくお願いします。
>うさたんさんへ
一次は学生:面接官=1:2でしたよ。
しっかり企業研究(企業データなど)をしていくことを
お勧めします!頑張ってくださいね☆
戦略=マスコミ
広告=マスコミ
この単純な思考回路、なんとかしような(笑)!
メーカーには宣伝部やマーケティング部というのがあるんですよ!
そこで、戦略や広告を考えて、代理店などに依頼したりするんですよ!
最終の結果は何日後にきましたか?
戦略・広告系とは、部署でいうと販促企画のことね!
SPの意味わからなかったのかな??
女性は最終面接ほとんどいなかったな~。採る気があんまりないのでしょうか?
私も17日に参加しましたが音沙汰ありません。2週間以内にとおっしゃってたので気長に待ちましょう。
ものすごく悩んだんですが、知人の「あまり行きたくないところにどうして行く必要があるの?」の一言が妙に心に刺さりました。
「自分のやりたいこと」が「どの会社で出来るか」が就活だと思うので、私は別のフィールドで頑張ってみます!
色々と書き込みを読ませていただきましたが、私は伊藤園で頑張りたいと思っています。
一次面接はどんな感じなのでしょうか??内定者日記を見たところ、個人面接と書いてありましたが、一次面接も個人なのでしょうか??知っている方がいましたら教えてください。
戦略?広告?だったらマスコミ目指せよ。広告崩れと見られるぞ。あくまでも一般企業の中なんだぞ。間違ってもクリエイティブと思うな。トラック営業から抜け出せるわけないだろうよ。それできつくてやめるか頑張って営業所長になれるかという道以外ないな。ここは直販なんだよ。売ってなんぼ、まいどおおきに、の世界や。営業の道を極めるくらいの
気概が必要なんだよ。色気は出すな。出すならマスコミ行け。
5年以上働いて役職もついているのに
手取り20万以下ってきつくないですか?
じゃやらなきゃいいじゃん。あっやべ!幼稚なことに付き合ってしまった。皆スマソン。