会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3流大学ですけど、3月にセミナー予約できましたよ。そして内定を蹴りました。単にエントリーが遅れただけじゃないですか!?
書き込みありがとうございます。
お金を稼ぐってことは大変だと思いますよ。もちろんアルバイトしてではなく、社会人(会社?)としてですよ。
自分の利益だけ稼ぐの簡単かもしれません。しかし、顧客の利益やお取引先の利益、株主の利益を考え、お金を稼ぐのは大変だと思います。
説明不足ですいません。
確かに。もし私が人事だったら研究職は頭の良い方を選びますね。
私もセミナー予約できません。
ほんと、ボタンどこにあるんでしょう!?
マジうけた(笑)!!
もち私は3流大学ですけど。
それは当たり前だと思います。私達が口に入れる物を作るんですから。
セミナーの後は筆記試験みたいですよ!
私も17日にセミナーいきます!
伊藤園が大本命なのですが、筆記試験はどんな形式ででましたか? 教えてください!!お願いします!!
確かに、昨今の研究職採用者の学歴を見るとそう言わざるを得ません。しかし、例外もあるみたいですよ。
地方大学でも研究職で入っている人がいますから。東大、名大、東工大、筑波などの人間が頭がいいのは確かですから、その人たちは筆記や面接での切りかえしが上手であれば、採るのは当然ではないでしょうか。
私も来週最終面接ですごく不安な気持ちです。まだ、受けていないので、何を聞かれるのか全くわからないんですが、とりあえず頑張って受けます!
ここのルートセールスはすごく評判が悪いので心配しているんですが、営業以外の仕事、例えば事務や研究や販売はどうなんでしょう?営業人口が大多数なため書き込んでも全く情報を得ることが出来ません。残念です。
何かご存知でしょうか?
セミナー予約ってどうやってしましたか?メールで参加予約始めましたという連絡が来たのですが、リクルーティングプラザを見ても、セミナー登録ボタンがありません、、、
最終面接は何をきかれるのですか??
不安で不安で。。
どういうことでなめてるのでしょうか。
>お金を稼ぐって大変なんですよ。
別に、大変じゃないと思うけど。。
同じく・・・
ったく学生を馬鹿にしすぎ!!
女房には怒られたとおっしゃっておられましたが。
何度も辞めたいと思ったこともあるらしいですが、
やっぱりどこかやりがいがあったそうです。
(詳しくは聞いてません)
実際問題、どこも忙しいと思います。
お金を稼ぐって大変なんですよ。
話は変わりますが、二次面接の後に最終でしょうか?
どれくらいスッテプがあるのか知らなくて。
どなたか教えて下さい!!
その人達じゃなくても面接の時に体力に自信あります。ていえば、楽勝でしょう。
研究はかなり難しいと思うけど、ここの営業なんて誰でも受かりますよ。
自動販売機の新規数と月の売り上げにノルマがかかります。どちらもしっかり取れれば支店の売り上げに貢献されるので年間の7冠、8冠達成に影響します!今年から7冠は20万、8冠は30万をボーナスとは別にもらえますのでそれぐらいが楽しみなところですね!
ただ、売り上げを上げようと必死に土日出勤させる社風には誰も納得してませんが・・・。社会人に入ってからわかると思いますがお金も大事ですが休みがかなり欲しくなりますよ。伊藤園は年間休日90日~95日ですから(苦笑)どんなにお盆で真夏でも、3連休は絶対ありません、年末年始は3連休あれば最高、本当に家庭を持っている社員は子供と遊べてないそうです・・・。
しっかりそこら辺は質疑応答などで社員の方から聞いてください。あって自分の耳で聞いてそれでも話が違うじゃないか!と思うと思いますが。休みだけは特にだまされた感じがするのが本音です(涙)今のうちに旅行をしておかないと一生いけませんよ・・・。何せ3連休が12月31~1月2日にあればいいぐらいの会社ですから・・・。
この会社は学生をなめているのでしょうか。
あり得ません。
私は森乳二次面接落ちです。ただ二次を受けるまで、選考が4段階くらいありました。今ではそれが自信となっています。ここももちろん内定とりました!
返事遅くなってごめんなさい。番号通知でしたよ。
私は無事選考受けることができまし☆人事の方にもお尋ねしたのですが、問題ないとのことでした。みゅーさん一度今回の旨を、伊藤園の人事の方に電話でお聞きした方がいいですよ。じゃないと後悔しますって。絶対その方がいいですよ(><)
予約の変更・キャンセルをした記憶はありません!!
マイページには、前回の予約が取り消せないため予約が出来ません。私は地方に住んでいるので、セミナーは限られていますし・・・MIFFYさんは何か進展ありましたか?
バックマージンさんじゃないですが、
自販機補充以外にも自販機契約を取ってこないといけません
第一志望なら普通は身につくスキルとか転勤のこととか色々調べてると思うんですが、そういうの調べなかったんですか??
ココで身につくスキルは、根性と運転技術ですかね。
ここは、森永乳業とかサントリー落ちた人が来るのか?
だったらその人は楽勝だろ。
質問なんですが、勤務地は地元以外に飛ばされるのでしょうか?関東在住ですが関西に飛ばされるとか。
それから、身につくスキルなどあるのでしょうか?
営業のノルマと言うのはどのようなものなのでしょうか!?自販機の補充のどこにノルマがあるのでしょうか!?
なるほど。 営業は1年目の7月からはもう新人ではなくなるんですね。
貴重な情報をありがとうございます。
すいません。私は営業職ですのでちょっとわかりません。すいません。営業職は月6,7回の休日、最高連休は年末年始の3連休なのは確かです。1年目はGWがありましたが1年目の7月から先輩社員と同じ扱いになりますのできついのは確かですよ。
「完全」週休2日制というのは・・・。土日も取引先のお客様、ベンダー(自販機)は動いてますし誰かが働かないといけなのいはしょうがないのですがその分の休みはありませんし体が本当に丈夫な人じゃないと続かないというのは確かです。