会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大手でこんな批判的な(失礼ですが・・・)会社ほかにありますか?
私は現在、選考中なのですが面接についてアドバイスを下さい。
あ!簡単に受かるといいましても営業に関してですよ。研究は難しいと思います。
ここの面接は大手なのに一次も最終も15分程度で終わってしまいますよね。本当に学生の中身を見てくれる感じがしませんでした。最終は世間話と重い荷物の持ち方を教わり、最後に勤務地は4月に発表しますからと言われて終わりました。一方的に話されてしまいました。
これから面接の方は、明るく元気に話せば絶対に大丈夫だと思いますので頑張ってください。
えーそうなんですかぁ。女性でも受かりますか?食品会社はあまり女性採用積極的でないと思っていて不安なんですが・・
あと伊藤園は人気ないんですか?説明会ではあまり激務さを感じなかったのですが。
でも今は筆記の結果待ちで、まずは筆記に受からないと話しにならないですよねぇ。
質問のお答えいただいてありがとうございます☆☆
上場企業のなかでは数少ない 三流大学でも採用多いですから。でも名前よりも仕事の内容ですね。かなり酷な仕事とは覚悟してます。
簡単に受かりますよ(笑)
私企業のデーターがまるっきり答えられなくて、しかも間違ってカゴメさんの商品言っても受かりましたもん(笑)
しかも御社を第一希望に考えていないと言ったにも関わらず・・・
はじめまして。私もこの前、筆記を受けましたが全然できませんでした(>_<)連絡来るといいですよね☆
おれは今日の昼に速達で届きましたよー!2週間だからもう少し待ってみましょう!!
今週一次面接を受けるんですが、売上高や資本金って説明会の時いくらって言ってましたっけ?書き取れなかったもので・・
結構受かるんですか?私はまだ筆記試験を受けた段階で、単純ではありますが伊藤園なんてすごく大きな会社なので倍率高いイメージがあって・・
今日内定通知書が速達で届きました。麦茶さんも焦らず待ってみて下さい。自分は面接失敗したので無理だと思ってました。もしご縁があって、お互い伊藤園に就職する事になったら、会社で会いましょう!!
私も全然できなかったです…
どれくらいで返事くるかなー??
受かってますように!!
みなさんはどうでしたか?
受かりたいよーーー
私も最終受けましたけど、落ちた人には連絡行かないと思いますが・・・
入社前、入社直後は手帳に休みが122日しっかりあったので安心してましたがこれは伊藤園、国民の休みであって確実にとれません。支店によって違いますが連休は全国どこも3連休が2回あればいいほうでしょう。最近、ニュースで休日のあり方を大きく取り上げてます。年間100日休日がない会社はまずいとおっしゃってましたが伊藤園はまだ社員を過酷に働かせてますのでそこがしっかり改善されればいいのですが・・・あと、40歳になった時にどんなことをしてるのか、想像出来ない自分も不安です。
まずは自分が変われ、人のせいにするのは簡単。まず自分が変われ。
と言いつつ、早く来ないかなと焦っていたりもしますが(;´д⊂)
今日も来ませんでした。
金曜までにはいい加減来ると思ったのに・・。
ダメだったのかな。
さくらさんは来ました?
どっちに転ぶにしろ早く来い!!
上司は自分のことで精一杯。
周りの環境に失望するよ。
消極的なヤツはスキルアップはいっこうに望めないと思う。
望めるとしたら、運転のスキル向上と忍耐強さかね。
いえいえ(^-^)
私は午後ですよ!今すごく緊張しています。。。
自分も14日に最終を受けましたが、その場で内定はもらえませんでした。自分もまだ手紙が来てません。お互い受かってるといいですね。
俺は、5月20日前後に承諾書を郵送したんだけど、まったく何もないよ。たしかに心配だね。でも気長に待ちましょう!なんかあったら教えてください。俺も言うんで。よろしく、キューリさん!
私も承諾書を提出しましたが、音沙汰無しです。これからの研修の日程を早く伝えて欲しいです。留学できんから。放置プレイ好きの伊藤園やからな。
土日はだいたい二ヶ月にいっぺんぐらいの ローテーションです。チェーン店などが多いのでそこまでつらくないです。
あと退社時間ですが 一般社員は19時半には遅くても帰れといわれます。 だいぶ時間タイトですが 皆できるだけ実践してますよ ま、だいたい19時~20時と見てたほうがいいと思います、 あと勤務地は実家の県と考えておいたほうがいいと思います。 私は希望かないませんでした。
で、最後ですが入社される方 新規のネタ少しでも探して追い着ましょうw 正直とったもん勝ちなので!
また、営業は、7:00退社が強制されているみたいです。
どうでしょうかねー。