会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
13日の月曜に最終面接受けたのですが、まだ結果の手紙は来ません。
その場で内定とかそんな事一切言われませんでした。
結果どうなんだろー???
気になる・・。
分からないときは、思い切って直接人事の方に連絡をとるのが、一番確実で早いと思いますよ~☆(><)
書き込みありがとうございます。伊藤ちゃんは、伊藤園を受けないんですか?もう受けました?なんか、俺よりも詳しそうですね!伊藤園に興味があるからここに書き込んでいるんですよね?いっしょにがんばりましょうよ!伊藤園で!まだまだここにでてない情報を持っているなら教えてください。良いことも悪いことも両方お願いします。俺も調べたり、会社の人と会って話ししたいと思っているんでまた実現して何か聞けたら、書き込みます。三ヶ月の発想やばいです?まだ現場がわからないんで漠然とした目標です。なぜ三ヶ月にしたかと言うと、どんな実績かというと長くなるので、はぶきますが、実際いるんですね。三ヶ月で、実績を残した人が。かなりの切れ者かもしれませんが。でも、そういう人がいるんなら俺にも可能ではないか!という発想です。たしかに甘いかもしれませんが、がんばります!!
>伊藤園希望さんへ
ありがとう!おめでとうって同士に言われてうれしいです。俺は、木曜日に受けて月曜日に速達で届きましたよ!次が最終面接なんじゃね。営業志望?ファイト~!!まじがんばれ!!結果また教えてね。今度は、俺がおめでとうっていうからさ!勝手にアドバイスさしてらもらえば、ほんとに素のままにいった方がいいと思う。好きな人に告る時に着飾ってうまくいっても、その後はなかなか難しいじゃん。「好きだ~」ていう気持ちを伝えるように、入りたいって気持ちがあるんだから、「入社してどうがんばりたい」とか、「伊藤園大好き」ていうのを伝えれればいいと思うよ。偉そうにごめん。でも、まじで頑張って!いっしょに伊藤園でがんばろ!!
伊藤園は転勤ありを覚悟して入った方がいいのでしょうか?Uターン就職で関西に帰りたいのですが、誰か知っている方おられたら教えてください!!
反論どうもです。まあ、ほんとに支店によってことなりますね。しかし、私が書いていたような支店も実際は存在するのですよ。話はかわりますが、新茶の売れ行きものすごく良いみたいです!
返信ありがとうございます。
もう1週間以上経ってしまったので、だめだったんですかね。。。 残念ですが、もう少しだけ希望は捨てないでおきます・・!
働いてる先輩から一言。1ヶ月に1回は出勤ですよ。支店によって異なりますが・・・。終わる時間は毎回違います。夕方4時に終わる時もあれば夜の9時近くかかる時もあります!
>またこの会社、今はそうとう社内環境(仕事のきつさ、帰宅の時間)など見直されているようです。もう視点が8時半には閉めろという風に命令があって、これからももっともっとはやくなっていくようです。
私の支店はそこまでうるさくないですが8時30分に「時間だぞ!」って言われるのでそのぐらいの時間には仕事を終えますが8時に終わっても着替えて8時30分に支店を出る→1時間かけて自宅に帰宅(9時30分)→着替えて夜食(10時)なのであまり早くないんですよね(苦笑)数年前からこれからよくなると言われ続けもう3年・・・。帰りが2時間近く早くなった分、土日祝日がきつくなってきてます。
>給料は普通に働いていても年齢相応にもらえますしね。頑張ればもっと上も望めますが。
ん~主任でも基本給は19万ちょいですよ。残業をしないと5,6年後でも手取り20万ぐらい。保険・年金・持ち株など引かれるので・・・。月給は良くないですよ。
私は今でも入社した時の気持ちを忘れずに働いてます!伊藤園は好きです。社内の雰囲気も男だけですがいいです。しかし休日と給料に関しては「だまされたーーー!!!」って思います(笑)もっと効率よくやればもっと一人一人が楽になるのにと毎日思ってます。体力には自信ありますが、35歳を越えた時の自分を想像することが出来ないのが今の自分の一番の不安です。5000人以上いる社員、2000人が40歳を越えた時、どうなるんだろうと・・・。
内定おめでとうございます。私は次が最終面接で何が何でも受かりたい気持ちでいっぱいです。最終の際に口頭で内定を頂いたそうで。スミスさんのモチベーションの高さが面接官に通じたのでしょう。羨ましいな。結局、郵便での内定は面接後どれくらいで届きましたか?覚えていたらお教え下さい。
本日、最終面接を受けたものですが、内定の手紙はどれくらいで届きますか?どなたか教えて下さい!!お願します。
これから最終を受ける皆さん、かなり企業研究しておかないとまずいですよ。
内々定頂いた方は、どれぐらいで書類が届きましたか??
>今改善している真っ最中なんじゃないのかと・・・
数年前に遡って、いろいろな就職関係のHPを調べてきました。毎年、そう言われてるんですよね。
結局、『変わろうとしても、変われない状態』なのではないかと思っています。
>入社して三ヶ月くらいで自信と実績を作って・・・。
この発想は、やばいですよ・・・。そんな3ヶ月で実績作るって・・・。
私は5月31日に筆記を受けて、6月7日に通過の連絡がありました!結果がでるまで一週間程度はかかるんだと思います(><)
メールきてすぐには予約してないですよ!!先週に予約したので・・・・!!
お返事ありがとうございます。
やはり不安ですよね面接、、、。ここまでこれたのだからがんばってやります☆
やはり営業(ルートセールス)などは自販機を置いてくださる場所のごみ集めなどもタイヘンそうですね。
販売は何ヶ所かの専門店を経験しその後は店長などになれるのでしょうか?(うまくいけば)
もしくは様々な店舗を何店かまわり売り上げなどを調べたりもするようです。
あまり答えになっておらず、、ごめんなさい。
>土日はしっかり休みだそうです。
こんなこと当たり前のことですよね・・・。
2、3ヶ月に一回、土曜か日曜に抽選やなんかででる人を決めるみたいですが、普段のような仕事ではありません。荷物の受け渡しや管理ぐらいなので楽ちんです。
またこの会社、今はそうとう社内環境(仕事のきつさ、帰宅の時間)など見直されているようです。もう視点が8時半には閉めろという風に命令があって、これからももっともっとはやくなっていくようです。
給料は普通に働いていても年齢相応にもらえますしね。頑張ればもっと上も望めますが。頑張りやさんにはもってこい!!!
なぜかセミナー予約ボタンはありません。メール来て5時間後に初めて見たのですが、それ以降もあらわれてません。もう満席になったんでしょうか?ユキさんはメール来てすぐ予約されたんですか?
伊藤園の良いところってどんな所ですか?もう一度書き込みお願いします。
絶対無理!言いきれます。月に休みは多くて7回。
12×7=84
お盆・年末=2
休日=4
90日ぐらい。連休は多くて3連休。5月5日は休みなのに全社会である意味仕事のようなもので休みじゃない。休みはないとだけ言いきれます!本当に結婚も考えず、仕事のために生きる人だけが勝ち残れる会社だと思いますよ。
ありがとうございます。けど筆記は全然出来なかったんですけどねー、とりあえず面接頑張ってきます。
>えりさんへ
僕も大阪会場ですよ。僕は13日に面接って言われたんですけどねー、人によって違うんですかね。うーん、もしかしたら適性検査もあるかもしれませんね。
ありがとうございます!!お互い頑張りましょう!!ちなみに、17日の午前と午後のどちらですか??
セミナー予約開始のメール来てますよね??そこにアクセスするとこがあるのでアクセスして自分のパスワードとかうって、右上あたりにあるはずですよ!!
セミナー予約のしかたを教えてください。どこをクリックすれば予約画面になりますか?どの画面のどのあたりにセミナー登録ボタンがありますか?
連絡来てないです…やはりダメだったみたいですね。
面接、頑張ってください!!
返信ありがとうございます。確かにエントリーはそんなに早くはなかったです。考えすぎみたいですね。
私も5月31日に説明会&筆記受けてきました。大阪会場でした??
次回の連絡はきたんですが、次は適正検査だと言われたんです…。しかも13日なんですよ~。人によって違うんでしょうか?
内定の承諾書って出しちゃってからでも辞退できるのかな?
僕も5月31日筆記試験受けて6月8日ぐらいに電話で次の面接の案内来ましたよ。13日に面接なんですけど正直すごい不安です。伊藤園は第一志望なんでなんとか面接通りたいんですけどどんな事聞かれるのか気になりますね★