会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごい。しかし内定者多すぎ。何人採用してるねん。
悪い話しか聞こえてこんし何かええこともおしえてください。
17日筆記を受けて今日面接に来てくださいって連絡ありましたよ。
最終頑張ってきてくださいね!!僕も29日に最終受けるんで、もし良ければ面接でなに聞かれたか教えて頂きたいです。。よろしくお願いします^^vでは、明日頑張ってきてくださいね♪
自分の勉強不足だったんです。もっと営業にウエイトを占めている仕事かと思いましたが・・・。朝来たら作業服に着替えてダンボールを積んで出動。ゴミを回収して自販機に補充で一日が終わってしまう。時短で帰りが早くなったとは言えませんが支店に戻ってくる時間だけは2時間ほど早くなった分、周りきるので精一杯。まぁ体力には自信あるのでそれはいいのですが休日が・・・。どんなに勉強して資料集めても集めきれなかった年間休日。多分、入社して驚くと思いますよ(苦笑)
どんなにかっこ悪い仕事でも、どんなに給料が安くても我慢は出来ると思いますが、休みがないと体が悲鳴をあげるんです(涙)やりがいは・・・いつか上に上がってスーツ着てみせる!って気持ちがまだある分、やりがいはありますね!本当に「意識の違い&体力」で他の社員と差をつけられるので。
12月頃、内定者は3日間の研修があると思います。入社前に本音が聞ける絶好の機会だと思いますのでそこでしっかり気持ちの整理をつけておいた方がいいですよ!今年は今まで以上に採用すると聞いてますのでどんどん入社してうちら先輩社員の仕事量を減らしてください(笑)
だいたい一週間ちょいくらいでしたよ!私は明日最終受けてきます(><)
私は17日に筆記を受けましたがまだ連絡は来ていません。確か2週間以内に通過者のみ連絡すると言っていたと思うのですが、通過してたとしてもギリギリにかかってくることってありますかね??なんだか不安ですぅ↓
お返事、ありがとうございます。最終頑張ってきます。お互い内定ゲットしましょうね!
最終面接受けてきました。和んだ雰囲気でほとんど世間話だけで終わってしまったのですごい緊張してた分拍子抜けしました。 一次面接のときのほうが最終っぽかった気さえしますw。
先輩社員さんは、伊藤園のどういうところに惹かれて働いているのですか?辞めたいんですか?やりがいとかは無いのですか?
差し支えがなければ教えて下さい。
過酷な労働でそれどころではなくなるぞ。
安易にいってすぐやめるのはやめて。
売上げの数字が低かったら、自主的に休日出勤して、数字を作っていかなければならないんですよ!
土日は支店によって違うけど1ヶ月~1ヶ月半で1回は出番がまわってくるから出勤します。それよりやっぱ連休ですね。私も体力には自信があります。短期で半年、ぶっ通しで土日だけ休みでやれと言われるのならわかりますが入社したら10年以上働く仕事なのに連休がとれない。年末年始に3連休がありますが4連休は1年目のGWぐらいじゃないかな・・・。
休みがないと本当にきついですよ。ましてや肉体労働の言わば「ガテン系」の仕事ですから。現状はお盆も年末年始も3連休だけですね。旅行も出来ないですし里帰りも出来ない(苦笑)有給は冠婚葬祭でやっと使える?ようですが使った人は見たことがありません。他の企業は有給を無理矢理使わされたり、形(金)となって返ってくるのが当たり前ですがここは使える有給休暇を使えない環境なんですよね・・・。どんなに出来る人間でも、どんなに活躍している人でも有給は使えない・・・。
最近、マスコミで年間休日について改善策をたてるなどと報道されてますが、そうなると少しはうちも良くなるんですがねぇ~。年収、休暇、帰宅時間、仕事内容、体力量のどれをとっても今はやばいですが何年かしたら変わることを祈ってます。まぁ毎年「今年から改善されるらしい」と言われてますが・・・。
体力がなければルートの仕事も早く終わらない。終わらないということは飛び込み営業も出来ない。そうなると新規が獲れないのでいつまでたっても評価されない。ラグビーや野球などやってた人はついていけるでしょうけど頭がいいだけ、営業力があるだけの人はちょっとやばいと思いますよ。もの凄く重たい箱を何個も積み上げて駅の階段を上ったり、真夏の炎天下の中で2Lのダンボール40ケース下ろして運んだりしますので。腰を痛めたらアウト、腕の力で持ち上げる!そんなことを
265日×15年(休日100日として)
続けていくのでまずは体力を内定者の方はつけておいたほうが絶対いいと思います!ルートが周れないと営業の飛び込む時間も出来ないので差をつけるために体力を!
そう!!もっともっとそういう前向きな事を書き込んでいきたいよね!ここの掲示板。
プチ情報→主任よりも下の人が多く稼いでる場合もあり主任が給料悪くとも結局は自分次第よん。
伊藤園の営業の仕事は週末土日はしっかり休みがもらえるんですよね?なんかきついといっていますが具体的に何がきついですか?
そんな言い方されて内定しちゃったんだけどネットの書き込みはほぼ間違いなくあってると思います。ただ、本当に主任になっても月給20万ちょいという話は本当なのでしょうか?また、過酷な労働をこの先10年以上連休という連休(3連休以上)がなく続くのでしょうか・・・。
政治家との癒着とはどういうことでしょうか、知ったかで書き込むのはやめましょう。
一次試験は性格チェックと面接でしたよ!面接官が2人でしたね。んー、自分のときは和むような雰囲気ではなかったかなw
だよな!今日伊藤園の株久々に見たけど100円以上もあがっていてびっくり!!なんかうれしかったよ。ぷうは伊藤園にはいるのか?
今日一次面接行ってきましたよ。緊張してカタコトの日本語になってしまいましたねww
そうそう、面接の連絡はセミナー後の六日後に来ましたよ!番号通知で。お互いに頑張ろうヽ(=´▽`=)ノ
面接どんな感じでしたか??
もう諦めたほうがよいのでしょうか?
もうすぐ2週間・・
面接の連絡いつきましたか?それから、番号通知でしたか?
営業などではなく 不毛な議論になるような事です。
>ぜるさんへ
俺も大いに希望をもっている。入ってからが本当の勝負だからがんばろうぜ!
なにかアドバイスがあったらぜひ教えてください。
私は極度の緊張人間なんですが・・・できれば緊張しない方法もぜひww
最終面接は怒られたので落ちたと思っていたのですが、、。
伊藤園が本命なので良かったです。
私の最終面接の場合は、入社ってからのことをアドバイスして頂いた話が多かったです。良い面接官の方でした。
伊藤園を受ける人で一体何人がここを見て、書き込みをしているのかな?少なくとも私は、伊藤園へ希望を持って入社します。伊藤園が大好きです。
○○って営業ですよね?
女性でもルートセールスがメインなんですかね?販促とかはやっぱルートセールス経験してる人がやるのかな...