会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤園には19364件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの454件の本選考体験記、331件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます☆電話での通知って何か苦手なんです(^△^;)8日に一次面接なら7日の午前中くらいまで粘ってみようと思います。どうもありがとうございました!
なかなかきませんな~!!
届かないです!!
落ちたかな・・・。
いつ最終受けられましたか??私は今結果待ちで結果がこなかったらどうしようとかなり不安に思っています(__)
最終面接からどのくらいで内定の通知来ましたか?
勤務地は、やはり飛ばされましたか?
なぜ辞退したのですか?僕も内定を頂いたのですが、先輩と直接話をして辞退しようと思いました。
入社3ヶ月の先輩と昨日話したのですが、大阪の方ですが九州に飛ばされてましたよ。
筆記は出来なくても通るから平気ですよ。ちなみに私は内定を辞退しました。
>新入社員さん
うーん激務っぽいですね~・・・(;´ー`)
英語はムズイゾ
頭の回転が速くないと無理です。
みっちーさん結果きましたか?
私は7月11日に仙台で行われる会社説明会&筆記試験の予約をしたんですが、タッカムさんも同じですか?
また、ES的なものを書いたりもしますか?面接とかあります?
質問ばっかでごめんなさい。
3ヶ月でやめられてる方とか結構おられますか?
どこも大変だよ、嫌なら労組に相談シナよ、ここに書き込んでもね・・・。
とにかく休日が取れないことに幻滅した。
人間働いても休めなきゃいつかは壊れる。
伊藤園の為に身を滅ぼすか・・・。
自分の身を案じるか・・・。
もう一度見つめ直してほしい・・・。
助かりました!!どーもありがとうございます!お互い結果待ちの段階ですけど頑張りましょうね☆本当にありがとうございました(^▽^)
ありがとうございます(><)一般試験みたいですね。月曜なんで、がんばります。(。=。)
7月8日に面接があるのでそれまでに合格の電話が来なければ不合格だと思いますよ。私も30日に受けたのでドキドキしてます。^^;
結果は8日までに面接のお知らせがあれば合格で、なければ不合格ですよ。私も受けたのでドキドキです。(笑)
計算問題と文章読解と英語の文章読解だったと思います。計算はたまに分数とか小数、パーセントの問題がでてきました。
一次いいですね。よろしければ、筆記試験の内容おおまかな事教えてくださーい(><)お願いします。
おめでとうがおざいます。ついででは、ありますが、試験内容を、少しでもお教え頂きたい(><)7月4日試験なので・・・・・。
スーツ着れます。伊藤園ジャンパーともおさらばです。
ついでに太った禿げ上司ともおさらばです。乗り越えてください
書き込みありがとうございます。
たいへん助かります。
そうですね、自分もずっとトラックはさすがに嫌なので、
いつかスーツを着たいですね。
先輩社員さんのお話を参考にさせて頂いて、
自分も入社するか検討させて頂きます。
本社にいってもなにも解決しないよ。営業職よりはるかに安い月給がまっている。それに部署によっては明け方まで働いてる人もいる。
27日に受けた方で内定の書類の郵送来た方いらっしゃいますか?また、内定者の方はどの程度で結果が来ましたか??
知っている方いませんか。